会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うらやましいです!!!
本当におめでとうございます!!!!
>ゆいこさんへ
内定出し終わってないといいですね!!私も色々考えてしまいます!!
三次面接で受ける筆記試験について
どんな試験か知っている方いらっしゃいますか
普通のSPIでしょうか
阪和興業!
気になりますよね(;_;)
もしかして書き込み禁止されてるのかな?!とか、ぐるぐる考えてしまいます…
名古屋一般職で、今日の朝内定のお電話いただきました。
いろいろと迷っているということを最終の時に伝えてあったので、明日社員さんとお話できる機会を設けていただくこともできました。
やはり即日しか望みないですかね泣
21日が金曜だから土日は休業日として3日後とかに連絡きてるみたいなので明日明後日あたりくると信じたいですね!
残念ながら通知の電話でした。。。
今日お会いしたみなさんいい偏かりで、すごく和みました♪
今日一緒だったかた、ありがとうございました!!
だめだったのかなぁ…
>はんわさんへ
先ほどマイページ見たらお祈りメールが来てました・・・。
わざわざありがとうございます。
今さらですけど、先週から何回か非通知の電話がかかってきてたのに取れなかったんです。もしかして阪和興業からだったのかな・・・。電話は非通知でしたか?
忙しいとか二派とか思ってみる・・・
そうなんですかぁ~
じゃあもう脈無しですねぇ。。
ありがとうございます♪
他に誰かきた方いますか??
忙しくて連絡できなかった…であって欲しいです(笑)
明日頑張って!!
18日に名古屋で2次を受けて即日で連絡を頂き通過しました。
明日の午後に2次です。
名前は・・サ行です!
どのように連絡してるかはわかんないすけど、
一般職も面接してるし、即日じゃ連絡しきれないんじゃないっすか?
ちなみにこーちんさんはいつ二次面接なんですか?
あと名前は50音で何行ですか?
リストが名前の順で、最後の方なら土日を挟んで月曜日の電話連絡を期待してるんですが(笑)
前回3日後だったから今回も…
と自分に言い聞かせてみる笑
まぁ、面接の2日後に連絡来た人もいるみたいですし、望みを捨てず待ちましょう
と自分に言い聞かせてみる(笑)
昨日受けて昨日の夕方に連絡来ましたよ!!
持ち駒がもうないので焦ってます(泣)
次の日に来ましたよ。
そうですか。
連絡ないので諦めてます(>_<)
連絡は月曜日になるのでしょうか?
20日大阪で面接を受けまして
今日朝通過連絡頂きました。:)
ありがとうございます!
今いってきました!
おかげで心の準備ができました(^O^)
となると、ちょっと望み薄な感じですね。
書き込みありがとうございます(^^)
個人ですよ!
私は18日以降に東京で受けた一般職の者です。
通過連絡頂きました。
本当にこの会社は素晴らしいですね。
受ければ受けるほど好きになりました。
私は18日に受けて連絡ありません。
諦めもつくので、東京の方の状況を教えていただけたら幸いです(>_<)
今日、通過の連絡きました。
19日に受けて連絡来られた方いるみたいなので不安です・・・
どんなだったかいまいち覚えてないんですが…
グラフからパーセンテージ求めたりですか?
総合職二次選考進んでますよ!!
来週二次面接です。
もう一次面接の案内の電話が12日から来てましたw
返信ありがとうございます。
1次までは即日連絡だったので、不安ですよね。明日くるといいですね…!!福岡2次通過された方書き込みお願いします!
私もです!もう10日も経ってるし、WEBの計数はできなかったし、もうだめだと思ってたんですけど、今日冊子が届きました。
ここの書き込み見ても総合職二次は音沙汰ないみたいだし、どうなってるんでしょうね??
ありがとうございます。
筆記の内容に関してはみなさん事務処理とおっしゃっているのでたぶん同じ事務処理と思って良さそうですね!これで普通のテストもしくはwebもあったらキツイです。笑
最終が1時間とゆうのがまたwebテストあってもなくてもおかしくない時間だから微妙ですよねw
私も、筆記の際に聞いてみます!
電話で連絡を頂いたときに、試験のことを聞いてみましたが、事務処理テスト+作文で2時間、別の日に最終面接とwebテストで1時間と言われました。
最終面接の時間は10分程度と言われたのですが・・・・なんか短くないですか?
あたしも早い計算が苦手なんで怖いです
試験や最終面接でも落とされるんですよね・・・?
あたしも来てないです…
不安ですね。お互い良い連絡が来ることを願いましょう!
返信ありがとうございます!
私も筆記試験と最終面接の日程と時間のみで、試験内容は全く触れられませんでした。
筆記は2時間程度で、面接の所要時間は言われませんでした。
面接は持ち物はいらないと言われたのですが、webなら筆記用具もいらないし、不安ですね(・_・;
筆記試験の日に、一応聞いてみようと思っています!