会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく行きたいです!お互いに頑張りましょう。
あちゃー、私たちだめだったみたいですね(^^; 私も凄く阪和で働きたかったので、残念ですが、まだまだ!!!切り替えるのは難しいことですが、次に進みましょ!
>まっつぁんさんへ
私も先週東京で最終受けて、連絡ありません。
即日or翌日が通例のようなので諦めているものの、
まだ気持ちが切り替えられていません。
行きたかったなー、阪和興業。。。
先週東京で最終受けたのですが、まだ連絡ありません。
違う商社です(*^o^*)でも商社一般職はだいたいコネだと聞きました(笑)
お友達は内定をもらいはったんですね!?(>_<)
私の友達も親のコネです(笑)一般職だけだと思いますが採用数が少ないと仕方ないですよね(>_<)
どちらにせよ皆さん頑張ってほしいですね。
でも、実力で入ってる人もいるでしょうし、頑張ってほしいですね。
でもやっぱり阪和興業さんは良い会社ですし、最終まで来れて良かったです。
内定者の皆さん頑張って下さいo(^▽^)o
東北エリア総合職の採用枠って何人なんですかね?
そうなんですか。友人さん、おめでとうございます。
内定者が出たっていうのを知れたのでよかったです。
きてないです。。。
友人が東北エリア総合職で内定もらったみたいですよ。昨日最終で、今朝内定のお電話を頂いたみたいです。
今日も音沙汰無しですね
辛いですよね!
ゆうくんさんも昨日受けて、来てませんか…?
東北です。
待つしかないですね(>_<)
来てません。。。。。。。。
どこのエリアですか?
本当ですね(;_;)
内定者の皆さんがみんしゅうのユーザーではないと思いますが例年よりも書き込み少ないですね(>_<)
何人採用されているのでしょう…(・・;)
やっぱ諦めきれません。
ありがとうございます。
皆さんの分まで、社内外で噂になるようないい商売をできるように日々精進していきたいと思います。
私は火曜と金曜の午前に面接しましたが、誰とも合わなかったです。
人数もさっぱり。
返事ありがとうございます。おめでとうございます。
大阪で受けられたんですか?
やはり僕ゎ落ちましたよね。すごく行きたかったが…
阪和で頑張って下さい。(*^^*)
私は受験3時間後には連絡がきました…これも書き込んでいいのかわかりませんが、通過は4/13人だそうです…。
連絡きた方いるんですかね...
何人くらい受けたか分かりますか?
返事ありがとうございます。
即日じゃないとダメですか?(>_<)
すみません…書き込むか悩んでいたのですが………。最終の倍率も高かったと聞きました。
大阪一般職の内定をもらった方いらっしゃいますか?
最終の結果来ました?
大阪一般職の内定をもらった方いらっしゃいますか?
来てる人いますか?
俺もエリア総合受けましたが、連絡ないです(T_T)
私もエリア総合職の二次面接を金曜に受けました。連絡なしです。
最終は6月中旬と説明会の時にもらった紙に書いてありましたが、日にちは確定してませんでしたね。
ここ最近は内定頂いたとか、通過したという書き込みがないので、まだ諦められなくて…
とても入りたい企業だったのに、残念です。
今までの傾向を考えるともう諦めるべきなのかもしれませんが二次までとは違い最終面接は予定が確定していなかったので一般職や総合職の方のあとに調整するのではと諦めきれずにいます。
情報が少なく判断しかねるのですが、総合職や一般職の方は説明会の段階で最終までの日程が案内されましたか?
最終面接ですか?職種は総合職でしょうか
来てないです…
来ましたか?
@関西総合職