会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昼頃お電話頂きました!
頑張りましょう!
説明会は参加していません。
一次面接15分ほどと伺ったのですが、内容はどういった質問をされるのでしょうか?
遡っても書いてありましたが、論理読解と四則逆算です。簡単なので、スピード勝負です。
エラー起きてほとんど解けなかったんです。
今お電話いただきました。
通過連絡来ましたか?
受けましたよ
そうですよー。
履歴書などは同封しなくてよいのでしょうか?
わかる方いませんかー?
あっという間に満席になってしまったので、参加できない方たくさんいらっしゃるでしょうし、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
教えてくださってありがとうございます!そうだったんですねー(;_;)完全に見落としてしまっていました。残念です(;_;)
任意だと信じたいです(>_<)
説明会必須とかではないですよね...?
4月の中旬に、案内メール来ましたよ!
5分ほどで満員になりましたが(・_・;
説明会は任意ということですかね?
内定の連絡は即日ではなかったのですか?
そうだな。総合受ける人には頑張って欲しいよ、絶対成長できる会社だから
内定は頂いたよ。
ちなみに大阪です
そうですよね!ちょっと焦っていたのでレベルの低い質問すみません。
ありがとうございます!
頑張ります!
私は即日で頂きましたよ。
そんなにカッカするなよw 内定もらえなかったからって今から選考受ける人にプレッシャーかける必要まるでないでしょ
ES郵送+WEBテスト
1次、2次、3次+リテスト、最終ですよ。
でも確かに調べたらわかることなのであまり頼りすぎるのは良くないかと。
そんなのホームページなり、過去の書き込み見るなりすればわかるだろ。頭のわるい質問するなよ。
私、友人共に当日すぐに電話来ましたよ~
過去みれば書いてあるでしょ
私も最終を控えてるものです。内定の連絡がどれくらいで来るのか気になりますよね。
どなたか教えて頂けると幸いです。
事前と3次面接のWEBテスト2回だけでしたよ。
最終受けてきました。2週間以内連絡と告げられましたが、何日ぐらいで電話が鳴りましたか?
筆記試験はあるのてしょうか?
Webテストだけですか?
にしても落ちる方からしたら3日も連続で行かされてサイレントはやっぱり腑に落ちない笑
メールで良いから送れと(´・_・`)
女性どれくらいいますか?
また、一般と併願とかもできるんですかね。
>えぶりさん
ありがとうございます。
週明けに最終なのですが、やはり緊張しますね。
ESの内容以外の質問ありましたか?
kadafaさん→kbskさん です。
お二方大変失礼致しました。