会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのメッセに書いてありましたよー(^^)
20分程と言われました
ありがとうございます!送付状NGとは人事の方がおっしゃっていたのですか?
私の友人も1日に面接あると言っていました。
人事の人が今年は1日はやらないって座談会で言ってから嘘だと思うんですが....
なぜ送付状NGなのですか??
はい!あと送付状NGですよ!
書類郵送ってESだけで大丈夫ですよね?
望みを捨てずにもう少しまってみます、、、月曜に来なかったら諦めがつきますので
どこの企業もそうですがTOEICや適性検査がいい人を優先するだろうしこればかりはしょうがないですね
私は授業数にしました!
大学成績の優・良・可はいずれかを獲得した単位数を書けばよろしいでしょうか?
それとも、優・良・可のいずれかを獲得した授業数を取ればよろしいでしょうか?
木曜にESとテストのチェック終わって、
土日が近いとか関係なく
学生を他社より先に確保するために
金曜からすぐ連絡してるのかなと。
落ちた気しかしてないですけど
自分は東京組ですが、「3日から面接が開始なので」と電話でポロっとおっしゃっていました。
自分は四則逆算で30問ぐらいしか出来なくなんとか面接に呼ばれたギリギリ組なのかな?
おそらく、昨日で連絡し終えていると考えた方が良いでしょう。
会社にとって土日挟む意味がありませんから。
おそらく、昨日で連絡し終えていると考えた方が良いでしょう。
会社にとって土日挟む意味がありませんから。
私もまだきてないです。
月曜に何かしら動くかと…
希望を捨てずに待ちましょう?
そうですよね、日程関係なく結果が大事ですもんね泣
一緒に頑張りましょう!
総合商社がんばりやす。笑 うわっぁああん
そうなんですか?笑
でも面接で実際決まるんですから日程関係なくお互い全力で阪和興業にぶつかっていきましょう^_^
地域によって日程が違うようですね、情報ありがとうございます!
ってお話でした。
私もあくまで聞いた話をそのままにみんなと共有しただけなので、詳しくわかりませんな(笑)
でも早めに面接に呼んだぶん、きっと会社がDさんのことを見込んでいると思うので、ぜひがんばってくださいね
私は1日面接に呼ばれましたよ
私は名古屋のES提出者向けの座談会に参加しましたが、人事の話によると1、2日は週末のため3日からの面接になっていますよ、なので心配しなくて大丈夫だと思います。
私は名古屋のES提出者向けの座談会に参加しましたが、人事の話によると1、2日は週末のため3日からの面接になっていますよ、なので心配しなくて大丈夫だと思います。
自分もです…。
昼前の書き込みみてからずっとマナーモード解除して待機してたのに連絡こないンゴ…
僕は5日になってしまったので面接で挽回しないと。
3からの人は重視されていないのでしょうか?、、、
午前中にきました
おそらく地域で順番は関係ないかと。。
そうでしたか…。
ただ私の能力不足ですかね…(笑)
ちなみに大阪で連絡を頂いた方は何時ごろに電話来ましたか?
こちら大阪ですが、まだ連絡を頂けず不安でいっぱいです。
ES提出者座談会行けなかったのがマズかったかなぁ…。
これから一斉にかけてるっていう感じですかね。