会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。
とうきょーーーーーです
東京ですかー?
私も受けてくるので早い連絡を期待したい。
返信どうもです
そのセミナーってES提出者限定のやつですか?
面接官に人事課長がおり、個人面接ということをセミナーでお聞きしましたが、1:1かどうかは、わかりません。
ちなみに地域はどこですか?
東京?名古屋?大阪?
そんなことないよ 僕 翌日来たもん !
第一志望だっただけにショックです
今後進まれる方頑張ってください。
雑談10分ちょっとで終了
めちゃくちゃ楽しかった笑
私も総合商社ぜんぶ蹴った話したら少し優しくなった気がします(笑)
私、大阪の選考に参加してますが、電話取れずに掛け直したときも通過連絡頂いたときも、かなり丁寧に対応して頂きましたが…。
確かに通過連絡の塩対応は印象が悪い
みなさん、後悔のない選択をされて下さい。
ありがとうございます(T_T)ここの掲示板の方も待合室でお会いした方もいい人ばかりだったのでぜひここで働きたいです(T_T)
東京です!
うーなーさんも、通過していると良いですね!
特定怖いので詳しくは教えられないのですが、かなりESに沿った内容でした!
ちなみにぱんださんは東京ですか?
お返事ありがとうございます(T_T)明日まで待ちます!!
まじっすかー
落ちたかな?笑
17時頃に面接終了し、19時頃電話頂きました
土曜日にやるんすか?笑
サイヤ人みたいな人は勘弁してください
4時半以降なら可能性あります。私はそうでした。
そうですよ、午前に受けましたー
お疲れ様です!東京一次どんなこと聞かれました??
みんなの意見からすると、大概は圧迫で潰して、そこでメゲないかを見てそうですね。
2次はある程度とると見ました。私は明日連絡がくることを期待します!
午前中に受けられましたか?
電卓のことをお尋ねすると、会社の方で用意して頂けるそうです。
なるほどー
純粋に前に受けたテストと結果に差異がないか、もしくは結果が極端な人の本当の実力(失礼な物言いでごめんなさい)を見てるのかもしれないですねー
ここのWEBテストの形式とか忘れちゃったんですが、問題に「電卓使用可」って書いてあるパターンのやつでしたっけ?
二次:ほぼ雑談、面接らしいことと言えば「何で総合じゃないの?」っていうのと他社の選考状況を結構聞かれたぐらい、20分で終了、翌日連絡
予定時間よりも早く面接が終わってしまった人もあまり気にする必要はないと思います
僕の面接担当だった方は皆、気前のいいおじさんって感じだったので、圧迫っていうのは気になりますね
いや?全然…笑
恐らく超圧迫の“VIPルーム”と温厚な部屋とで受験者の感想が分かれていますね
良い経験だった
わたしも15分しないくらいで一次終わりましたよ。
翌日のお昼頃に通過連絡頂きました!
来ないです、連絡まだしてないだけなのか、落ちたのか