会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の場所ではないのかと思っているのですが、、、、。人によってちがうのでしょうか?
内定者頑張れ!
移転先とかあるんですか?
説明会で行った場所ではないのですか?
私も東京ですよ~
新本社の方も僕のようにいると思うので、、、
移転したんですか?もしかして,けたさんは大阪ですか?
あたしは東京です(・∀・)
ありがとうございます!そういえば、19日まで内定は全部出すわけですよね。人事の方はお盆も働くかな…
早く三次の結果来て欲しい!
移転先でいいんですかね?
移転先でいいんですかね?
旧ですか?移転先ではないのでしょうか?
どうなんでしょう?笑
受付で資料を覗き見たら、1人20分で9時から5時までだったので、今日だけで単純計算24人ほどの面接。わたし自身最終の案内で日にちは二つ提案されたので、仮にこれだけだとすると大阪で48人。東京、名古屋、大阪、の3つ?で150人。そしてここの会社は総合職二次募集も初めています。
以上の人数をさばいて、予定している今年の内定者数は確か49人。
私はこんなことを電話が来る間考えていました(笑)
参考までに
新本社の方も僕のようにいると思うので、、、
ありがとうございます!!
移転した方なのか少し不安になってました>_<
まだ受けていませんが大阪本社とお伺いしたので本町南ガーデンシティだと思います!
すみません
人間違えました笑
いえ、その件は知りませんね(笑)
遅い時間に受けました。
>まりまりさんへ
なぜ商社でなぜ阪和興業なのか、他社の選考状況と比べて、自分の軸は阪和興業だとしても、なぜこの企業(ESの一番下に書いた企業)を受けたのか、などでした。
まさか他社の志望動機まで聞かれるとは…
基本的には、最終まで行ったら、落ちる可能性が低いでしょう?
100はいるかな??
頑張ってきたことや、志望動機について深く聞かれるのでしょうか?
はいっ本社14階であってると思います。
もしかして、3次面接黄色の冊子から出ますよって冗談で言った方ですか?笑
内定ほしいんご
遅い時間に受けてもですか?
それどこ情報ですか?
いつ受けたのですか?
東京もでしょうか?
どのくらいで来ましたか?
答えはしましたが、言いたかったこと全然言えませんでしたので、もうダメですかね…。
第一志望だったのでとても悔しいですが、最終まで進まれた方は頑張ってください。
大阪での三次?
今日が最終初日ですね、大阪は
旧本社の方でいいんですよね?
三次受けたその日に連絡きましたか?
選考地区はどちらです??
あとどれくらいで電話きましたか??やっぱ即日ですかね・・・
本社の14階にいけばいいのでしょうか?
大阪はまだ最終面接してないんですか?
その前に面接ある人いますよね...?
そうだと信じます!!
もしかしたら、結果は名古屋地域の合格者全員に一括通知?名古屋での三次面接はまだ終わっていない?かな…