会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何次でしたか??
はい。いつ受けたかは言えませんが次の日の夕方ぐらいに来ました。
一次面接は即日電話が多いみたいです。
自分も結果待ちです、、
見た感じ今のところまだいないぽいですね
今現在きてないんで、アウトもしくは明日ですね
1回目の面接が最終面接です
最終面接の雰囲気や役員の人数や面接時間とかはどんな感じでしょうか?
>SVさん
ありがとうございます!
結果は即日ではなかったんですか??
志望動機は聞かれなかったですね。
新聞は読みますか?本は普段から読みますか?
それについて、質問されました。気になる時事問題は何かありますか?それは阪和にとってどうですか?
あとはアルバイトの話と、語学についてでした!
聞くところによると人によって聞く質問も様々なので、参考になるからわからないですが、新聞は読んでおいた方がいいと思います!
頑張ってください!!
もう面接4回おわったんですか?
時事的なニュースの話、学業面、資格、売り上げ、など色々な方向から聞かれました。隙のない企業研究と、自己分析して下さい
諦めるなら早い方がいい、、
なに聞かれましたか?? 参考にさせてください
何聞かれました?
これから最終受ける方、どんな質問させるか知りたい方いますか?
私はもう他の会社で決めようと思っているので、先行させている方のお力になれればと思います
何聞かれました?
即日でしたか?
そうですよねたぶん、
即日ではないと落ちたっていうことですよね?
結果もうこないですかね‥‥
今日の午前一次面接を受けて夕方に来ました。
2次受けるか迷ってるなー、他社の方が志望度も高いし。
来てないです。2次でかなり落とされてるみたいなんでちょっと諦め気味です。