会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。この質問でちょっと期待してしまって連絡来ないのでショックがでかいです。形式的的な質問なんですね
最終はものすごく広い部屋に通されます。
まず、雰囲気に圧倒されました笑
1対4です!雰囲気はとても良かったです!常に笑いが絶えず手応えしかなかったです。時間は15~20分くらいです!
1日に最終を行った人も連絡来ていないみたいなので、合格の通知はきっとみなさんと合わせるんでしょうね、、、
志望度はどんなもん?とは聞かれましたよ!
即日でしたよ!三時間後とかに電話でした
二次面接の内容教えていただけませんか?
翌日に来た人はいますか?
謎に通ってるんだが。面接の質問も普通に答えれば差のつかない質問だし主観入りまくり。
ありがとうございます!
20分前集合でしたか?
私は聞かれませんでした。
参考になります!!
時事問題や企業研究については聞かれますか?
明日来なかったら切り替えて削除します。
和やかなようで、やはりそらなりの役職の方と社長がおられるので気が抜けない雰囲気でした。
人によってかなり質問内容は変わると思います。たぶんその時々の対応性を見られているのかなと。
私も連絡きていなくて不安です
最終の面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
たぶん19時くらいです
電卓用意されてましたよ!
同じですね、、受かってる人はもう電話きてるのかな~
学歴じゃないですか?
不安だなー。
僕も諦めてたんですが、普通に2日ごに来ました。なんで昨日来なくても可能性あります
参考までにどうぞ
返信ありがとうございます。
調べててもよく聞きますよね。寮も休日にボランティア参加必須だとか少し遠いとからしいです
OB訪問した際に、社員さんも言ってました。
年収高いけど、福利厚生よくないからメーカーと変わらないと笑
ありがとうございます!
何時頃きました??
諦めきれない、、
自分は翌日でしたよ