会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定怖いので濁しますが、明日明後日で首都圏一般職最終面接行きます、ご参考までに!
いえ、関西が3日間だったみたいで、
首都圏は月曜日からだったので本日かな、と( ; _ ; )
テスト後何も言われずに終わったので不安です。。
本日までなんですね!
明日までは待ってみようと思います、、、
もらった方いたら知りたいですよね、。
言われてないんです、、
いつも即日か1日後だったので、不安です。
まだです、、面接っておそらく本日までですよね、、、
他者への連絡もしたいので連絡きてるなら知りたいです( ; _ ; )
応募します!
まだです...
いつまでに連絡かわかりますか?
そうなんですね…
残業とかも結構多いんですかね?
事務処理テストと作文のみですよ!
しかし地域によっても異なるみたいなので、首都圏以外でしたら違うかもしれないです
最終じゃなくて、事務処理です!
最終は面接とWebテストのリテストですよ!
面接はありませんでしたか?
いつまでに連絡や落ちた場合サイレントなど伝えられた方いますか?
なるほど!!
教えてくださって本当にありがとうございます!
いえそれはWebテの方ですよ!
事務処理は電卓でひたすら計算するものや間違い探し?みたいなものでした
事務処理テストとは、四則演算のことですか?
作文のテーマはどんなものでしたか?
作文がないということですか?
ありがとうございますれ!
事務処理テストだけという認識でいいんですかね?
ないですよー!!
わたしも気になっていることなのですが、
面接はないんですかね?事務処理テストの日に!
事務処理テストの日は本当にテストのみ
→通過した人はリテスト+最終面接
という認識で合ってるのでしょうか...??
内容は何を聞かれましたか?
また、作文のテーマはなにでしたか?
ありがとうございます!
そうですよね、美人でないと馴染めない感否めなさそうですね(笑)
そうなんですか!!!それは今働いている方を見てですか、、、?(*_*)
一般職は美人な方が多いと思います!
阪和は一般職の中でも、人がキツイ印象はあるかもです、、、
なるほど。。。ありがとうございます!!
関西の方にお伺いしたいのですが、Webテは四則逆算のみでしょうか?図表からの計算もありますか?よろしければ教えていただきたいです
内定者が一桁台なのでもう連絡は終わっていると思い私は諦めてます。。。
関西では最終が3日間あり、最低でも1日に20人やっていたとすると、最終で60人は残っていたかなと。そこまで多く残しとく意味があまり分かりませんが。
返信ありがとうございます。
私も来ました。頑張りましょう!
関西で一般職何人採用なんですか?