会員登録すると掲示板が見放題!
ユアサ商事には4963件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの82件の本選考体験記、60件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人集まるまで二人でこの板盛り上げますか?確かに不安な面もあるけどそっちの方がやりがいあるね!まずは一次面接突破しましょう。
おっ、返信が。ですね~そろそろ盛り上がる事を期待します★
ここは経営建て直しでちょい不安だけど、でもその分熱いかな~
って僕としては思ってます。では頑張りましょう~!!
この掲示板動かないっすね~
誰かユアサ商事をちょっといいなとか思ってる人
いないですか~??
3次面接突破できましたよ!たしかに難しい質問
ばっかりでしたが、なんとか応えることができました!次で最終です!マジ頑張ります!!最終ってどんなんでしょうね・・・。心配です。
マジっすか?まあ頑張ります!!3次面接の内容を教えていただいてありがとうございます!!
感謝です!!!
そらろ!ここまで来たら絶対内定欲しいやろ!
しかも、「もらえるやろッ!」みたいに思ってない?
おれは、それでおもいっきり落とされました(笑)
面接は2ー1で、どれだけ社会にアンテナを張っているか、どのような生き様をしてきたか、その生き様をどのカンパニーでどのようにいかすか、などなどです!
けっこう詰まる質問ばっかりでした。自己PR・志望動機は曖昧だったような気がします。。
頑張って下さい~
ぶっちゃけ何処の会社でも似たような不正はしてますよ。丸紅とか三井物産などの総合商社も叩けばいくらでもホコリがでてきますよ。今回のユアサさんは運が悪かっただけですわ。社会なんて綺麗なモンじゃないでしょ
ちょっと前にも3次面接は厳しいみたいな書き込みを見ましたが、どんな感じなんですか??もしよければ具体的に教えてください!ちなみに筆記とおりました!筆記では5人しかいなくてビックリしました!森脇さんがかなり削ったと言ってました!ここまで来たら絶対内定欲しいです!!枠あるんかな・・・。来週3次面接です!
ん??
セミナーでは、隠さず洗いざらい話をしてくれましたよ!聞き逃せないですね。。
ここのちなみに賞与は2月分くらいです。。
不正の事に関しては、この会社を受けるレベルの学生なら調べていて当たり前・・みたいな話し方でしたが、突っ込んだらすべて話してくれましたよ☆
ちなみに僕も第一陣でした。
この会社は不正取引の問題や給与が安い問題など、色々ありますが、ほんと良い会社だと思いますよ!
てか、あの祭りバカ森脇にかなり惹かれてた気がする。。
僕は結局、三井系の変な会社に行く事になりましたが、この会社・あの人事は一生忘れません!!
下に同じですね!
落ちたら三次面接にはいけません!
でも、大手の筆記に受かるようであれば、軽くクリアできるでしょう。。
熱くなってきましたが、頑張って下さい!
てかてか、三次面接はかなりくせ者ですよ・・
久々に森脇さんを思い出しました☆
4月21日からこの掲示板見て無くて、ほんと久しぶりです☆ちなみに落ちました。。。
ここの筆記ですが、めっちゃ簡単なSPIという事しか覚えていません(笑)
この会社はほんと人柄を見ています。
どんなに筆記が良くても所詮足きりで、僕の受けた時は一人も落ちてませんでした。。
しかしながら、今回は第4次募集かな!?では、内定枠がほぼ埋まってる事もあり、筆記でも落ちる者は出てくるでしょう。。
特に警戒するような問題はありませんが、いままで出たような問題を復習しておくと良いでしょう☆
もしよろしければ筆記の内容を教えて頂けますか? ユアさかなり本気なんで。 大手メーカー辞退して受けてます。
ボクもここ第1志望です!29日に1次面接受けてきて、そこでかなりの好印象を受けてもらったので、その場で2次へ行ってもらいますわ!と約束されました!ありがたいことです!
確かに今厳しい状況ですが、あえてそれを乗り越える為に挑戦してみたくなりました!俺たちでユアサを復活させてやろうじゃないか!!(まぁ僕が内定もらえたらね・・・・)なんかアドバイスください!マジでここ狙ってます!!
こな会社は確かに厳しい状況にあることは間違いないでしょう。
でも、みなさんが何を求めて就職するのかが大変大事になってくると思います。
何でいきなりこんなことを言うのかというと、ここの
人事採用担当のダブルMさんはホントにいい人です。
第1陣で内定を頂いた者ですが、人で選ぶならここはいい会社だと思うので、これから受ける皆さん頑張ってください。
わたしも最近登録さたばかりなんですが、五月下旬の説明会で最終だそうです。私は関西なので、他の地区の事はわかりませんけど。。。説明会満席だったのですが、電話をしたら入れてもらえました!!いぇい★
今リクルーティングサポートメールの4つ目が届きました。
これっていくつ届くのですか?選考進まれてる方教えて下さい
これが全部届いたら説明会の案内がくるのでしょうか?それとももう説明会はないのでしょうか?
最終面接をもう受けられた方いますか??
もし、いらっしゃったらぜひ雰囲気などを
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
この掲示板しばらく見てなかったわ~。
私はリクナビに関東地区セミナー案内メールが来てました。他でどこでやってるかははっきりいってわかりません。
実際5月にセミナーがあったとしても行くか微妙っすわ!内定者もそろそろいるだろうし…。行くべきなんですかねぇ!?
そうなんや!ありがとさん☆
てか、三次面接落ちた!落ちた! たぶん。
一般的な質問なんてほとんどなかったし!!
自己PRとイラク戦争における考え方ぐらいのもんやったわ。。
あとの質問は聞いたこともないしこれから聞かれることも無いような質問ばかり。。
圧迫とかでは全く無かったけど。。明日の昼までが勝負かな・・・
聞きたい!聞きたい!!
不正取引うんぬんやろ?
このことに関してはあんまり知らないっす!
森脇さんに聞こうと思っててんけど、あの人ずっと「祭り」ゆーてるし、聞けへんかってん!
てか、もうちょいで三次面接や!
金曜日の午前に受けましたーー
第一志望ではなかったけど、
人事の方(森脇さん)とかその他の方も
いい人で、一緒に働きたいと素直に思えました。
確かに業績あまりよくないけど、今精算しようとしているの
ご存知ですか?
お互い頑張りましょう。
三次面接は極一般的な面接ですよ。
和やかムードで自分をすんなりだせました。
明日頑張ってください。
すっげ!どんなんでした?
一次・二次と同じようなもんですか?
明日三次面接です。
すいませんが、何日の何時に受けたのでしょうか?
ちなみに、第一志望ですか?
今月の30日に予定しているようですが、
時間とかマダ決まっていないとの事です。
みんなは??
内定ほしいなぁ!!
まだ一個も内定ないんで、頑張ります!
皆さん頑張りましょう☆
落ちたかな・・・
この会社は?
なんか東洋経済かなんかに・・・
その案内のメールのセミナー開催地ってどこがありました?東京と大阪だけですか?
ここ在庫してるよ。月末に在庫無理やりとって売上げだけ上げたりしてるみたい。してないカンパニーもあるけど・・・・。
選考の流れとか、期間とかをどなたか教えてください!!!
ユアサ商事の物流システムについて他社にはない特徴とかあるんですかね?私自身最近、商社に目覚めて、今はそっちばかり受けています。
ユア者商事の物流システムについて他社にはない特徴とかあるんですかね?教えてください、お願いします。私自身最近、商社に目覚めて、今はそっちばかり受けています。
すいません。掲示板見ていませんでした。
私の結果は・・・連絡が無かったので落ちたみたいです(T_T)
面接では、緊張しまくりで全然自分を出せませんでした。
マルコさん、この先も頑張って下さいね。
面接後三時間くらいかな!?で、連絡いただきました!!てか、書き込み少ないですよ。。。志望者少ないのかなぁ?
サンさんよろしくです!
僕も九日淀屋橋です。こっちは40歳くらいの男前営業マンでした。商社にとって味方とは?という質問に詰まってしまい、色々と助言頂きました。。
お互い頑張りましょう!
私も関西で面接受けましたよ~。
怒られはしなかったんですが、私の商社の対する業界研究が甘くて、「もうそんなこと(因みに商社の在庫機能について)している商社はほとんどないよ!!」と忠告されまいた。
面接官の方は、質問したことに詳しく、又ご自分の意見も入れて教えて頂いてすごく良い人でした。年は定年手前ということでした。
最後になりましたが、私も無事1次通過して9日に2次に行ってきます。
次の日、なんとか二次面接の案内を頂けました。。誰か関西圏で二次面接受けたかたおられましたら話聞かせて下さい!!
やっぱ、明日ですかね?
来るといいなぁー