会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にみなさんの感じかたが様々で驚いています☆
私は今日面接に行ってきましたが、遅れてしまい
予定の時間に受けることができませんでした。
しかし、あとから一人だけで面接をしていただき、
謝罪したところ「いえいえっ全然構いませんよ」と
とても優しく対応して頂き、ますます素晴らしい会社だと感じました☆
みんなが言うほどではありませんが、やっぱり商社らしい商社って感じでサバサバした印象を持ちました。そのサバサバ感が何も隠してないよぉ~って言ってる感じで個人的には好きな企業の中に入りました。でも、福井で就職希望なので、そう考えてる人はお断りだとはっきり言われたときにはちょっとショックでしたけど(笑)
とりあえず一次試験は受けて帰ってきましたけど、生意気なこと書きすぎたのでたぶん落とされると思います(^^)
人の考え方やとらえ方は十人十色です!この会社が好きという人がいれば嫌いという人もいます。それは個人の問題であって、自分がそれに動揺していたら何にも自分で意志決定できていないのと同じことでしょ?ま、楽観的に考えて私の分まで皆さんがんばってくださいね♪
でも、商社はどのようにお仕事をしてるのか少し理解できてよかったと思います。
説明会兼一次試験に出席したら、参加者が私も含めてたった八人!驚きました。
皆さんが仰ってるような適性の結果とか全然連絡無かったので心配だったのですが・・・北陸の場合、そういうのは無いんでしょうかね。
とにもかくにも次の面接頑張ります!
同感です☆私は三谷さんの事好きですし、説明会の雰囲気も良くてすごい気に入ってます。企業に対する感じ方って本当に千差万別ですね。ライバルは少ないにこしたことはないですな(笑)
作文は三行だけ書いて出て行きました。
業績イイのはよくわかり、社会からも認められているんだなぁと思いました。
あくまで数字の話ですが・・・
適性検査で相性のいい人だけに説明会が行われたみたいですが私が呼ばれなかった理由がよくわかりました。
頑張ってくださいねっ☆
私も本日参加して志望度下がりました。ここは私が目指す場所とは違うと感じました。
やはり頑張って、大手総合商社を狙います。
後、パンフレットの社員紹介の欄に、出身大学を書く必要はないのでは?
わざわざ慶應などの高学歴者だけを掲載することで、自社の価値を高めて見せようとしているのが感じられ、嫌な印象を受けました。
何があったんですか?何か不愉快なことでも?
でも、正直イメージ下がった。
あの社員たちとは働きたいとは思わなかった。
特に内定者。。。
あと、面接予約しようと思ったら満席じゃん。なんで満席になるの?そんなところでも振り落としにかけるつもりなんだろうか。。
わたしも24にうけましたよー
夕方からのやつ。
返事ありがとうございます!上位10%ですか!?すげ~。
面接いつ入れました??よかったら情報交換しません?
予約しましたよ☆とりあえず早め早めでいこうと思ってます♪限定は三谷さんの話によると全国でWebテスト受けた人の上位10%って言ってましたね。
私は商社希望です!!色々な業種見ましたが私は商社が一番自分を生かせると思いました。
面接の予約しましたか??
マッチングの高い人限定って。どのくらい限定されてると思います??牛丼さんは商社志望ですか??
ありがとうございます☆私は東京で受けました。んで、マッチング高い人限定ですね♪作文選考通過って事でした。地域違ったら連絡とかも違うんじゃないですかね??まだまだ諦めるのは早いっすよ!!
おめでとうございます!!牛丼さんが参加された試験はマッチング度が高い人向けの説明会の際の作文試験ですか?大阪ですか?じゃ私は落ちたのかな(笑)牛丼さん、私の分まで是非頑張ってくださいね。
ES提出は15日やと思ってたんで無理やりに出してしまいました。
そんなことでいちいち幻滅していられませんしね
現在マッチング度が高いからリードしてるとか
ないと思いますし、
電話があっただけでも喜んでいいのではないでしょうか?
でもレスポンスがどうとかっていうメールでセミナーに参加しませんか?っていうのが来ました。
まさか一緒のセミナーなわけないですよね?
私は少し迷っています。本当に限られた人に早期セミナーを実施しているならまだしも、ほとんどの方にそのようなセミナー情報を流しているそのような会社なのかと思い考えてしまいます。。
まだ非通知の電話に慣れてないからびっくりしますよね。。
私は電話きましたよ☆しかも授業中に非通知で(笑)おそるおそる電話にでたら三谷さんでした。手紙は速達できてました。全員に速達で送ってるんですかね??
私も結構前に手紙が着ました。でも電話がくるって書いてあって、まだきてないのですがきましたか?
私もそんな気がしてしょうがないんですよね(笑)結構志望度高いだけにそんな会社だったらちょっと幻滅です・・・色々な人の意見を聞いてみたい物ですね!!
僕も相性が特にいい人限定での説明会に参加しませんかと電話が来ました。これって本当に相性がいいからなのですかねー?以外に全員に電話しているような気がするんですが。