会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
昨年は内定式が10月1日にあったらしいのに、連絡がないので不安になっていました
今年は無いのか、事務職が無いのか・・・
どちらにせよ、totoさんのお返事聞いて安心しました
ありがとうございました。
こんばんは!!
何も連絡なしです。
そもそもこちらは内定式あるんですかね…
普通あるっぽい??のですが、前に食事会に参加したときは、後は特にないので入社式まで学生生活満喫してくださいって言われました☆
ありがとうございます(^^)
安心しました☆
どっかで待ち合わせて一緒に行きたいですね♪
やっぱり。Rちゃんですよね(^O)=3笑
新幹線で行きます。
12時40分ですよ。
何度もすみません。
明日って12時40分に行けば良いんですかね?
前、電話では12時からって言われたので不安で。。
とうとう明日ですね☆
新幹線で行かれますか?
淑徳ですよ(^^)totoさんもですか?
場所からして、そんなに人数は多くなさそうですね!!時間も2時間ほどと短い??ですが楽しみましょ☆
やっぱりですか(ノ><)ノじゃあ淑徳ですか??
詳細メールきましたよ☆
同期って何名ぐらいいるんですかね?
なんだか楽しみです(^^)
私も思いました!!
totoさんと同じ大学な気がします☆
よかったです(^O^)
入社する前に貴重な同期と会いたいと思ってたので☆よろしくお願いします!!
当日の詳細についてのメール頂けましたか??
ところで、三谷さんはどちらの大学の方ですか??私と同じ大学の方で受けてる人多かったみたいなので気になって…
こんにちわ☆
やっぱり食事会の件でした(^^)
昼間は予定がなかったので参加することにしました~!!
totoさんにお会いできることを楽しみにしています☆
おそらくそうだと思いますよ☆
私も予定ありましたし京都ということで、すっごい迷いましたが、やっぱりお世話になるところなので行こうと思っています!!
こんにちは(^^)
今日電話でれなくて明日かけ直そう思ってたんですが、食事会についてだったんですね☆
4日ちょっと予定が入っているので迷います(>_<)
totoさんは行かれますか?
こんにちは!!
8月4日の京都の食事会に行きますか??
こんにちは!!
8月4日の京都の食事会に参加されますか??
すみません、なかなか書き込みされないのでもう一回書き込みます(^^ゞ
ありがとうございます☆
あれだけ受けた人の中で雄一書き込みしてた二人が同期となるなんて、なんかスゴイですよね!!笑
来年から、支店事務では二人だけの同期ですし、こちらこそよろしくお願いします☆
そういえば!!内定式も聞いてないですね。
なんだか同期の人との交流もないし寂しい感じはしますね(*_*)
研修はやっぱり本社ですよね~やっぱり福井な気がしないこともないですよね!!わかっているのは研修があるのと4月1日に入社式があるということだけ…
ところでsasasaさんはどこの地区の何職採用の方ですか??
こんばんわ^^
totoさんも内定頂けたんですね☆
おめでとうございます!!
私も迷って迷って、ここに決めました(^^)☆
来年からよろしくお願いします♪
こんばんは☆
ですよね、内定式もないですよね~
研修は東京か福井なんですかね~
こんばんわ!!
私も気になりました。懇親会はないみたいですよね??(>_<)3月27日くらいから4日間ほどの研修があるとしか聞いていなくて…
私は岐阜支店採用でしたが、人事の方が岐阜支店の採用活動が最終だとおっしゃっていましたよ!!
こんにちは。
他社からも内定頂けたのですが、こちらから内定頂くことが出来たので、お世話になることを決めました!!三谷さんはどうしましたか??
お聞きしたいのですが、三谷商事さんの仙台での一般職募集は終わってしまったのでしょうか??
おめでとうございます!!
じっくり考えて決めてくださいね。
私は、他の企業で頑張ります☆
先ほど内定のお電話いただきました☆
郵送ではないみたいですね。
まだどうしようか迷っていますが、待って頂けないみたいなので焦っています(>_<)
やっぱりそうですよね。
残念ですが、気持ちを切り替えていくしかなさそうですね(>_<)
最終で落ちるのは本当に辛いですね…
私もそんな気がしてました。
もう一週間たちますし。。
残念ながら望みは薄いですね。
やはり、こちらは合格者のみに通知するのではないかと思います…履歴書など返却しない企業もたくさんありますし…こちらは通過者や合格の場合には連絡は2、3日以内にくるみたいですし。
そうですね~!!合否どちらにしろ結果が早く知りたいですね。
私は、他社にもう1社行きたいところがあって、そちらの結果も待っています。
あー早く結果来てほしいですね;;
ポスト覗くのが怖い~!笑
totoさんは内定頂けたら、ここに決めますか?
ですね。きっと今週中には結果出ますね!!
連休明けはドキドキしっぱなしですね(>_<)
ほんと待つのは辛いですね!!
今週には届くはずですよね。。
ドキドキです。
そうですかぁ、じゃあ郵送を気長に待つしかないですね(>_<)
待つ間が辛いですが…
こんにちは。
多分合否に関わらず連絡くると思います☆
不合格だと履歴書などが返却されると思いますよ!
不安ですね;;
ところで、最終の結果は郵送だとおっしゃっていましたが、合否に関わらず通知って来るのですかね??
そうですね!!
契約社員気になりますかね~、会社側から切ることはまずないとおっしゃっていましたが、正直不安なのは事実ですよね(>_<)でも5年だけの契約とかではないし、よっぽどのことがない限りは大丈夫な気がするのですが…
また結果がきたら報告しますね。
二週間ドキドキですね;
ところで、契約社員って実際どうなんですかね?
お疲れ様です☆
本当にびっくりしました!!最終面接だなんて
思ってもいなかったもので...
2人ですし、お互い内定が頂けるのを願って通知を待ちましょう。
お疲れさまです☆
やっと終わりましたね!!
今日が最終面接とは驚きました。
お互い内定頂けますように☆
いよいよ今日ですね~頑張っていきましょー!!集団だしあまり質問は多くないんじゃないですかね☆
とうとう明日ですね!!
なんだか緊張してきました。
どんな質問されるか不安です。
そうですね!!2次選考もお互い乗り切れるように頑張りましょう☆
ですよね☆
一緒になる可能性大ですね!(笑)
面接だけだったらだいたい3、40分ですかね~
場所は岐阜駅前のホテルらしいです(^^)
お互い助け合って頑張りましょうね★
集団一緒だったらビックリですよね!!おそらく面接のみのような気がしますね。30分~40分くらいですかね?場所が、岐阜支社ではないですよね??
はい☆
私も14日面接です(^^)
この日は面接だけですかね?
頑張りましょう☆
三谷さんも2次選考グループ面接14日ですか?
ですよね(>_<)
不安でいっぱいです!
まだ面接ありそうですね~
作文もありそうですし~
でも一緒に頑張りましょうね★