会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の方1人何分くらいなんでしょうか…?
私も連絡来てないです。。これは落ちたってことですか?
次は適性検査です。
7日に大阪で筆記を受けて、11日にメールで連絡が来ました。
21日までに連絡とのことですがまだなので…
人事の方もすごいうなずいて真剣な目で聞いてくれて好印象でした。けっこう思いを伝えられたので次に繋がるといいです><
携帯からなので内容については分かりませんが、22日の17時までの受検とのことです。
クソむずいケド確実に書けるとこをゆっくりやれば大丈夫ですよ!
適性検査って…
SPI?
さっき連絡きただきました!
次回の4次選考は適性検査で、3月19日までに案内されるそうです。
頑張りましょう。
筆記は難しいと聞いていましたが、それほどではありませんでした。面接が遅いし日程があまり選べないのがちょっと不都合ですね…。
面接の日程遅すぎる~
ありがとうございます!
なかなか間があきますね・・・
私はきておらず・・・
これはダメだったと受け止めるべきでしょうか??
3月21日だったと思います。
メモ取り忘れてしまって…
同じく全く筆記できませんでした。
筆記ではほとんど落とさないと思われます?
でもそれだと何のための筆記なので、標準からあまりにもできが悪いとまずいでしょうね。
私も説明会参加前にこの掲示板を見て、かなり悪い評価の方もいらっしゃったので正直最初はあまりよく思ってませんでした。
でも説明会に参加してみると、人事の方も社員の方もいい人ばかりで、雰囲気もとてもいいと思いました。
選考に進まれる方、頑張りましょうね。
それより…メールの最後のよくある
「当日○○さんとお会いできるのを楽しみにしています。」
という結びで
「さん」抜けてて呼び捨てになってたw
ここいろんな意味で面白い。
いい会社だとは思います^^
うんそう。なんというか良くも悪くも対策するだけムダだと思う。普通にSPIや時事問題を勉強していれば抜けられると思われ
私が受けた時は漢字、計算、英語、時事問題が出ました。
漢字は難しいものが多かったです。(私は3つしか書けませんでした。)
人事の方曰く3、4割解ければ問題無いそうです。
こんにちわ
筆記試験ってどんなんでました?
普通に英語、数学、国語ですかね?
15日頃に結果を連絡するとのことですよ!
友人からの情報ですが、面接がおっしゃていたそうです!
合否に関わらず連絡くるかは分かりかねますが…笑
大阪で月末に面接を受けたものです。
まだ結果に関しての連絡はありません。
私の場合は手ごたえゼロだったので、
参考にはならないですが 笑
私は2月28日17時の回で筆記試験を受験しました。
本当に全くできなかったのでなぜ通ったのか不思議です・・。
いきなり個人面接なんですね!きんちょー!
あっそうなですか?
皆さん結構書かれてるので予定にはないような事もあるのかと思いました。
ありがとございます^^
志望度高いから気になって気になって
東京の説明会ですが、メールに書いてある通りでしたよ
企業の説明、映像(たしか社員のメッセージ)、社員とのトークセッション
トークセッションでは25分×3回で事業部ごとのブースを回りました
結構つっこんだ話も聞けるので参考になりますよ~
説明会ではどのような事やられましたか?
私は今週の土曜名古屋ので参加するのですが。
私は正直テストできませんでした。人事のいう3割~4割すらとれていないと思います。だから期待は薄いかな・・・・でも少しでも今後受ける方に少しでもこの会社の良さも知ってもらえればなと思い投稿しました。ちなみに人事いわくすべての説明会で行っている筆記問題は違うようですよ。
「対象」です。対称はシンメトリーですね。
漢字も問題もあるみたいなんで気をつけてくださいね~
就職活動も競争な以上よくあることですね。
情報収集は大事ですけど事実を確認せぬまま鵜呑みにするのは危険です。
自分で実際に確かめてみましょう。
そんなわけで本日行って参ります!
いろいろあるようですが、どんな会社でも欠点等がありますでしょう。
だけどESを送るということは皆様もどこか惹かれるとこがあったのではないでしょうか???
そこをもっと大事にしてもイイのかな。。。。
なんてついつい思ってしまうのですが、いかがでしょうか??
不服を申し出る方が続々といらっしゃいますね!私もその一人ですが…
私のときは途中から一人入ってきましたよ。
説明会などの連絡メールが誤字だらけで、訂正メールにも誤字ある時点でドン引きしてます…笑
一次からいきなり個人面接、しかも「対2,3人」と書いてあったのに
実際は1:1でした。私が入るなり一人は退出されていったし・・・意味不明でした。
しかも予約した時間から1時間は待たされました。
かなり適当な印象を受けました。
面接内容はいたって普通、
自己PRと志望動機、大学時代に励んだこと、質問あればどぞ。
10-15分ぐらいでした。
筆記はマークシートでもなく、自社作成の記述式でした。
漢字の難しさ(常用漢字のレベルではない)、絶対誰も正解できないと思える
ようなベストセラー10位までの並べ替えなど、ムチャクチャだった気がします。
座談会で社員さんは「俺は3割しか取れなかったよ」とおっしゃっていましたし、
どの時点で筆記の結果を使っているのか不明です・・・・
面接どんな感じでしたか―?