会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日東京で説明会後、一次面接なのですが、
どなたか大体の時間と、グループか個人だったか教えていただけませんか?
ありがとうございます。
お互いがんばりましょ★!
そうですよ!福井で受けてます!
おめでとうございます。本社で今までの選考は受けられてたんですか?私は大阪で最終なんですが…
最終まで絞らないと聞いたのですが…
不安でいっぱいです。
私はまだ来てません。
>tuさんへ
皆さんそぉなのですね(´∀`)
いろいろ意見あるみたいですが…最終面接でも結構落とされるのでしょぉか?
電話先でしたよ♪
先にリクナビからきてそのあと電話でした!
最終面接の案内はリクナビから来ましたか?それともリクナビから来るより先に電話等で簡単な詳細の連絡来ましたか?
14日に最終面接の案内が来ました。
時間は決まってないですけど俺は22日に福井本社で最終です。
合格通知おめでとうございます。
その通知の時に、日時と場所を教えてくれました?
差し支えなければ、書き込みお願いします。
合格通知の連絡を受けた時、日時、会場は聞きましたか?
できたら教えていただけますか?
9日に受けて連絡来てないしやっぱりだめだったのかなぁ(>_<)
9日に面接受けて今日通過連絡頂きました。
日にち結構空くみたいです
俺も今日受けてきました。
全く手ごたえありません・・・むしろ落ちたと思います。
もうどうしよ・・・・・
手ごたえはあまりよくありませんでした…
お祈りかな…
>ようじさんへ
教えてくださってありがとうございました!
質問に対する準備ができ、面接に臨むことができたので助かりました!
そうですか。やっぱどこも一緒みたいですね。
ありがとうございました。
いらっしゃいました。面接好きで毎回参加されるっておっしゃってましたけど
2次面接受けられた際、面接官に役員はいました??
お騒がせしました。
ここって何時選考まであるんですか?
ナビやメール見てもわからなかったので…
自己紹介、自己PR、志望動機と、あとはあちらからの質問でした。
私は一時間程だったと思いますが、ある学生さんが腕時計をチラチラ見ていたのが気になり、面接官もそれに気付いていたように思います。
がんばってください。
大阪です(゜゜)
本日二次面接受けてきました。
合否連絡はいつまでに、どのように知らされるのでしょうか(*_*;
結果連絡方法の載せられた紙を貰いそびれました;
教えて頂けるとありがたいです・・・
今年は去年と採用フローは変わっていますが、三谷さんは例年最終まで人数を絞らないときくので最終も気を抜かない分賢明かと(>_<)
2次面接の時点で150人受けていると人事の歩おっしゃってましたので、まだ倍率は高そうですね;
一次と一緒な内容でした。
SE希望の方は専門的なことがどれくらいできるかなど聞かれていました。
営業は志望動機、PRなどです。
WEBESについてもちょこちょこ聞かれる程度でした。
何分ぐらいですか?
最終は意思確認だけっぽいですよね!!つまりはほぼ内定?おめでとうございます☆
「〇日まで」ってことでもやっぱり一週間以内には連絡頂けるんですね!
福井で3日に受けて今最終の案内メールいただきました!
最終って意思確認だけなんですかね?
よろしくお願いします。