会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的に冬季の休暇がどれぐらいかはわかりませんが、この前OB訪問して聞いた話しだと、サマーバカンスなどの休暇をとらないと上司に怒られるとの事でした。
セミナー参加できた人は明日から筆記みたいですね。僕は抽選はずれたので26日に受けます。
そして私は落とされる人です!(笑)
エントリーシートだけでも読んでもらわなきゃ。
・・・てまだ書いてないんですけどね。
キャノン販売の事カキコします。
冬期休暇はわかんないすね。
休日出勤時給換算1,5倍
残業時給換算1.2倍
だとか社員の方がおっしゃってました。
人事の方に確認してないので何とも言えませんが参考まで・・・
ところでキャノン販売の筆記てどんなかんじなんでしょうね??
何しろSE系の筆記を何回か受けててどこもかしこも難しいもんですから。
因みに私筆記4戦2勝(残り2つは結果待ち)
筆記って学歴で何とかカバー出来ると思うてたのに、、、甘かった・・・
どうやら筆記では履歴書が要らなくなったみたいですね。
予約失敗したんじゃないかとかなり心配してたのですがこれで一安心です。
どうやら締め切りぎりぎりで送られてくるようで・・・。
何か手違いがあったのかと心配してしまいました。
(^^;
3月,4月からの選考もあるんですよねぇ?
誰か助けてぇ
私も12日のセミナーに参加して、20日の筆記に申し込みしましたが、まだ確認メールきません。。
ちょっと心配ですよね!?
ちなみにセミナーで社員の方に聞いたところ、筆記はSPIをひねった感じだと言ってました。独自の問題なんじゃないか!?ってことです。
その社員の方が受けた時の情報なので、責任は持てませんが。。(笑)
それじゃー、みんな頑張りましょう☆
先日行われた11日のセミナーに参加し、
その日のうちに19日の1次選考に申し込みを
したのですが、未だに予約確認メールが
こないのです・・・。
予約された方はもう確認メールは着ている
のでしょうか。
どなたかご返答いただきたいです。
「デジタル ソリューション プロデューサー体感セミナー」に参加して、
19日の筆記を予約したのですが予約確認メールがまだ届いてません。
他の予約した方には予約確認メールが届いているのでしょうか?
多分そうだと思いますよ!
私は、「学生時代にがんばったこと」を書きました(^_^)
「在学中に学んだこと」ってゼミとか専門研究のことではなくて、経験を通して学んだことですよね???
結構、骨が折れますよ(;_;)
ところで私は19日に筆記受けるのですが、何がでるんでしょう?SPIとかかな?
分かる方いたら返信ください!
グループワーク楽しかったですね。
初めてGW経験しましたがこんなもんかって感想です。ですが、選考のGWはもっと白熱するのだろうなぁ~。
私は19日の筆記試験受けるつもりです。
頑張りましょう。
たしかにグループワークがTISと軽くかぶってましたねー。
僕も20日に筆記試験受けます。
てか勉強全然してないんだけど・・。
グループワークの難しさには驚きました。
私はちび丸さんのように頭がついて行きませんでした・・・。
私には向いていない事が分かりました。
頑張ってくださいね!!
応援してます♪
私は20日に筆記試験受けるつもりです。他にキャノン販売考えてるかたいらっしゃいます??
ありがとうございます。私も予約できました。注意不足ですね。
ありがとうございます!青い紙ちゃんと読んでませんでした。アドレスにアクセスしたらありました。注意不足ですね
↓2重になってました。ごめんなさい
私は1次選考の予約しました.
今日配られた青い紙に書いてあったアドレスに自分でアクセスしなきゃいけないんじゃないんでしょうか.
あと、説明会の人はそのまま筆記試験が行われるようです.だからセミナーの人は選考日は19,20日だけなのでは・・・?
誰か日程について聞いた人いますか?
なんか、まだっぽいですね。
私的には、もうちょっと試験慣れしてから受けたいのですが、セミナー出た人は19,20しかだめなんてことは無いですよね?ほかの日程でもいいのかなぁ
なんか、まだっぽいですね。
私的にはもうちょっと試験慣れしてから受けたいんですが、今日セミナー出た人は、19,20しかだめなんてことはないですよね?ほかの日程でもいいのかなぁ
この掲示板を盛り上げていきましょうよ!!
どうもありがとうございます!ぎりぎりでリクナビから申し込む事が出来ましたよ☆ほんと感謝しています。ところで、適性&筆記はどんな感じなんでしょうかね・・・。かなり不安です。
私も近いうちにOG訪問しようと思いますが、皆さんはキャノン販売の志望動機ってどんなものなんでしょうか??ぜひ語ってください!!
セミナー抽選通ったものです。説明会予約しようとしたら
できませんでした。セミナーでは選考は行わないとのことなので筆記はないと思います、なんらかの説明があるのではないでしょうか。
エントリーシート等配られましたよ。
今回のセミナーの抽選に漏れた方は、選考が多少遅くなるみたいです。でも気にするほどではないと思いますよ!
返信遅れてごめんなさい。
2月11・12日の日程で行われるのは「デジタル ソリューション プロデューサー体感セミナー」ですよね。私はそれに抽選落ちしたのですが、2月25・26日の日程で適性検査のある説明会がありますよ!
リクナビのキャノ販の画面にある「説明会・一次選考会フォーム」というところから申し込めます。まだまだ枠はあります!あと名古屋と広島でもあるみたいです。
当日エントリーシートが配られるかは分かりませんがこの会社複数回に分けて選考会やるので大丈夫ですよ(あくまで去年はですが)。去年は関東地区の場合3月選考開始(第一陣)、4月選考開始(ニ陣)、5月選考開始(三陣)で内定者も各回だいたい均等に出していたみたい。人気あるんで結構な人数受けますしね。
千葉って?HPに載ってなかったです。
私もセミナー&説明会に参加することができません。これって今後の選考はどうなるのか心配です。当日、エントリーシートが配られたら・・。
千葉で行われ2月の説明会とは何でしょうか!!?
どこから申し込むのでしょうか??教えて!!下さい。
ちなみに私は文系で営業OR営業事務希望です☆
先日OB訪問をしましたが、パンフに書いてあるような雰囲気や福利厚生が、9割がた実際にあるようでした。
>バンビさん
2月末の説明会には申し込みました?先着順で千葉の本社のほうで行われるようでしたよ。
http://www.mainichi.co.jp/life/eco/ir_interview/02-1112.html
ホームページに決算発表になってましたよ。こういうの見るのも結構企業研究になりますね。
基本情報
公式ホームページ情報→
会社概要
正式社名・団体名 キヤノン販売(株)
略称 キヤノン販
読み方(カタカナ) キヤノンハンバイ
英語表記 Canon Sales Co., Inc.
郵便番号 〒2618711
本社(本部)住所 千葉市美浜区中瀬1-7-2
電話番号 043-211-9111
株式コード 8060
関連情報へのリンク
株価情報 業績・財務の推移 投資参考指標
公式ホームページ情報 日経四紙からの検索結果
特徴・動向
OA機器販売会社大手。キヤノングループ。レーザープリンター販売に強み。連結対象会社で東証一部上場のキヤノンシステムアンドサポートと同二部上場のキヤノン・エヌ・ティー・シーの2社を完全子会社化。