会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、二次に進めることになりました!
小論って、どんな感じなんでしょうね。
不安です(><)
でも、皆さん頑張りましょう!
私は19日に筆記受けました。
「自己PRシート」・・・。やはり前回提出したものですかねぇ。きっと前回の履歴書の時のように再びメールしてきてくださりますかねぇ。
なんだか不安なので誰かわかる人がいたら教えてください!ちなみに私は20日の一次に参加したものです。
私もきましたよ。んで、小論文は一体どういう題なんでしょうかねー?
筆記ぼちぼちってとこだったのに、
二次にいけました。
こんなに早く結果がでるなんて驚いています。
ちなみに、20日に説明会参加した者です。
皆さんもそろそろではないでしょうか。
ありがとうございます。飛び込み覚悟でキヤノン販売
のセミナー行ってきます!
筆記の方はこちらの掲示板見て非言語やばいかなと思ったけど、予想に反して全部できました。理系だからかな。一応 今後の筆記受ける人のために言っておくと典型的なSPIで対策本一冊やっておけば余裕でしょう。
申し訳ありません.先程の記事,文字化けしてしまったようで...
特に大事な部分が化けているわけではありませんが.
私は本日(2/25),一次選考受けてきました.
『キヤノン販売いいな〜』と思ったのが遅かったため,説明会に参加しようとした時には,幕張会場は両日”満席”でした.しかし,昨日ふと説明会エントリーのページを見たら「申し込み可能」になっていました.『ラッキ〜〜★』と思い,あせってエントリーしました.キャンセル者が多数出たのではないかと.....推測ですが.
ですので,説明会前日まで,選考会参加を諦めないほうがイイと思います.
2週間以内に発表としか言ってなかったよ!
たぶん・・・。
19日受けた人は24にお返事がくるって言ってたんですか?
わたしは20日に受けたんですが、いつ連絡くるんだっけ…知ってる人いますか?
今日初めてこのページを見たのですが、みんながんばってますねぇ・・・あっ本題にはいります!IDとかきてますよ。もう遅いっすよね。。。一応ね☆
言語は時間内に終わりましたね
でも非言語は半分くらいしか出来なかった・・・
文系の俺としてはかなりショックでしたが
20日に受けた時の人の多さといったら・・・
出来れば筆記くらいは通って欲しいです
抽選外れた人とかもきていましたし・・・。はっきり、行けるとはいえないですが。
私も20日に試験を受けたものです。なんとそのSPIの試験は万有製薬で受けたものとまおんなじでした!!
ちなみに万有落ちたので、またしてもやられたって感じです…。クスンっ。あのときより勉強したんだけどなぁ。文系には数学はきついです。
そんでもって、自己PRシートの希望職種に募集してない職種を書いてしまってたと気づき、ズドーン…。
それは事務系専門職なんですけど、詳しい事がHPやパンフになかった?ので、そこに載ってる職種なら何でもいいとおもってしまってたんです…。だから提出寸前に応急処置をすべく、ペンで二重傍線ひいときました。あんなに丁寧に書いたのに台無しですぅ。
でもキヤノン行きたいのだぁー。だから、あきらめないぞ!
また、アピールシートってのは、その場で書かなくて持って帰ってからでいいんですよね?宜しくお願いします。
不合格でも連絡くれるってのが嬉しいですよね。初めての選考だったから受かっているといいな…。
ドキドキ
ありがとうございます。
はい、はじめて行きます。
ダメなんかな?
ま、とりあえず行ってみて
そこでPRシートもらったらその場で書きます。
その場で書けるような内容ですよね??
もしかして初めて説明会に参加されますか?
だとしたらその時に配られるのかも・・・
2月の2週目のセミナーに参加してた人は
PRシートをもらってるはずなので
質問させてください。
自己PRシートって何ですか?
筆記の際に持っていくんですか??
そんなのどこにも見当たらないんですけど
時事・英語なし。
簡単なSPIと適性検査(性格診断)ですよん
国際調達部門のことです。
私は、先日説明会&筆記を受け、そのとき聞いた
話ですが、昨年の内定者は一名だそうです。
しかも、その方はtoeic990点以上とおっしゃっていました。
筆記は、数学と国語なので、英語力に関しては、
自己シートのほうで見られるのではないでしょうか。
参考にしてくださいね!
26日に筆記試験を受けます。
それで、私、国際調達部門というところにすごく興味があるんですけど、それは、営業やSEの試験と違うものなんですか?
もし、知っている人がいれば教えてください。
もう働いていらっしゃる方にすごく魅力を感じまくりました!行きたいっっ!
筆記なんですが、普通のSPIということは、
時事とか英語はでないんですか?
よかったら、すでに受けたかた教えてください!
正答率は関係ないのか…
なら最後まで終わらなかった俺はもうダメだ!!
だとしたら、俺はもうダメだ
私も27日の説明会予約したのですが未だに確認メールが届きません…
締め切り直前になるまで来ないのでしょうか?ちと不安です(;´Д`)
間違い恐れずにいっぱい解いた方が良いのでは。
キャノン販売は、SEも募集しているから、理系の人も受けているから文系の人は数学で差をつけられますよね。
私の出来はどうであれ(汗)、
あれが出来ないようでは多分どこも厳しいと・・・。
私過去に別の会社でうけたSPIはあれよりずっとずっと難しかったですよ・・・。
大学名は書かないでいいと言っていたけど
あんな問題では、学力で切っているようなもの
SPIををやっても意味はありませんでした。
成仏
「日程がち近づきましたら個人IDをお知らせします」というメールが2月頭に来て以来 まだ連絡がなくて心配。。。25日に参加する方、もうID or その他お知らせがきていますか??
筆記受けましたが、普通のSPIって感じでしたよ!
また、当日は筆記をやるのですか?ESを配られるそうですが、後日でいいのですか?その場で書かなくていいのですか?教えて下さい。
受けてきました。
典型的なSPI形式のテストでした。
言語が30分
非言語40分でどちらも難易度は低いです。
あと性格テストが15分ありましたよ~^^
今日、受けてきました。言語と算数?と適性試験でした。適性試験の問題数が93で、制限時間15分と、かなりギリギリでした。おそらく適性試験と自己PRシート重視だと感じました。学力試験は、参考程度では?
合否は全員に連絡があるそうです。
どんな内容だったか教えていただけないでしょうか?
明日筆記を受ける者です。
間違えて学校名書いてしまいました…しかも最後まで。わざわざ書かなくて良いと言ってくれているのに(@_@)有名大学じゃないので書きたくないといつも思っていたのですが、今日に限ってこんなことに。
これってどうしようもないですよね~
どなたか名案はありませんか??
このお題のキヤノンのヤが大文字になってるぅ~!!この題を立てた人すごい!キヤノンのヤが大文字だったなんて、この前のセミナーで始めて知りましたよ。笑。
なのにまだ自己PRシートを書いてません。(^-^;
ダッシュ!
自己PR、とだけ欄があると、何を書いて良いのやら??いっつも悩んでしまいます。
参考になりました。私も26日受けに行きます。