会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん結果はまだです。
なんか合否結果、時間かかりそうですね。。。
すごい気になる!
面接というより会話な感じでした苦笑
おめでとうございます!!
希望職種は何ですか?
私も9日に最終でまだ連絡なしです・・・
うけたかたで、
連絡きたからいらっしゃいますか?
もう、待ってるのツライです。。。
泣きます。。。
その日に受けた方は連絡きてます?
全く気配すらない。。。orz
ちょっとお聞きしたいんですけど
最終で注意しとくこととかありますか?
内定出た方はマイページに連絡がきたんですか??
去年は最終面接に合格した後、意思確認のために本社に行ったみたいな話があるので・・・
私は11日最終組です><
土日はいってしまったから連絡きたとしても月曜日かなぁ><
おめでとうございます!
来たのは9日組だけなんですかね
諦めなくてよかった!!
お返事ありがとうございます。
もし、他の人に連絡が来てたらこちらから連絡してみようと思ってたのですが、まだのようですね。。。
よく吟味してらっしゃるんじゃないでしょうか。
私は関東で受けましたが未だに連絡がありません。
結果が気になってしまい、不安な毎日です。
どなたか連絡あった方書き込みをお願いいたします。
私も6日に3次選考受けて、11日にマイページで次のステップへの通過通知をいただきました。しかしまだ電話連絡来ませんよ。そろそろ連絡来てもいいころなのに来ませんね。。。私も少し不安になってきました。
そうですね。お互い内定がでることを祈ってます。
ってまだ最終を受けるどころか最終の日程さえ決まってないんですけどねw
まったく同感です。正直、企業側が言ってることは少なからず嘘や建前はあると思います。学校の教授も鵜呑みにしないよう言っていました。自分らだって面接の時、企業側に不利になることは隠すでしょ?それと同じだ。うんうん。
「選考には関係ありません」
なんて建前に決まっているじゃないですか
今まで何度それをいわれたことか
私の口から「落ちない」とは言えませんが、
人事の方に最終面接における比重をたずねたところ「気にしないでもらってかまいません」みたいにおっしゃっていましたよ。
あくまで配属などの参考にする程度ではないかと私は推測しています。
もう気にしないことにします。
コメントありがとうございま~す。ドキドキしながら持つことにします・・・。最終これからの人は、後悔しないように伝いたい想いを伝えきってきて下さい!雰囲気はホント和やかなので自分らしく話すことが出来ると思いますよ~
ありがとうございます!!
他社で最終がかなりの圧迫面接で、叱られっぱなしだったのでココもそうだったら…と不安でした。
緊張感を持ちつつ、頑張ってきます☆
いつになったら来るのかなー。ずーっと気になっちゃって、何にも手が付かない・・・。
私もnamuさんと同じで、和やかな雰囲気に甘えすぎました。
正直自信ないけど、それでも期待してしまう。。
お互い内定もらえるといいですね~。
気長に待ちましょう!
3次選考と一緒で3週間以内ですか…またまったりですねw
でもまぁ3週間といいつつ3次選考も1週間以内で連絡来たし、最終も同じ流れでいけば4月中には内定もらえそうですね♪
多分最終の1ターム9日~11日??が終わったらまとめて連絡来るのではないでしょうか?
和やかでしたよ。ただ、緊張感は持ったほうが良いと思います。私は和やかな雰囲気に少々甘えてしまい、反省しています。熱意や仕事に対する覚悟は、きちんと伝えなければいけませんね。頑張って下さい。
どなたかお教えください!
とても不安です。。。
ものっすごい緊張↓↓
品川で最終受けられた方、どんな雰囲気の面接だったでしょうか??
来てません(ToT)
通過した人からメール送ってるんですかね・・・?
ご回答してくださりありがとうございます。圧迫とかではないようで、安心しました。私も一生懸命頑張ってみます。
私も9日品川で最終受けてきました。決まるとしたらいつ頃来るんでしょうね・・・。この間が耐えられませんよ~
連絡来たら教えてください!
同じ日に受けて結果きたひといますか><??
ドキドキします><
とっても緊張します><
ESの内容をきちんと言えれば大丈夫ですか?
あとみなさんOB訪問はされましたか?
最長で3週間以内だそうです。10日に受けてまだ結果はもらっていません。もう結果をもらっている方がいたらうらやましいですね!
だいたいどれぐらいまでに内定でるのか知りたいんでおしえてください!
まったく同じ境遇です、他の4日事務系でもう通過してる方はいらっしゃるんでしょうか?
最終もしっかり自分の想いを伝えてきます。