会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に受けて、土日明けやし今日くらいには来ると思ったのに、、来てない;;
まちどおしいいいい。
7日の午後に面接受けました。まだ来てません・・・
今日最終を受けてきたんですが、英語は参考程度だそうです。実力を見るようです。
ちなみに私は撃沈しました。
理系で英語はさっぱりなんで不安です。
13日に最終ですね~
大阪で3次選考受けた人ですでに通知の連絡きた方いますか?
そうなんですか!ありがとうございます><
わたしは未だ音沙汰無いです…
諦めて前へ進みます!!TT
翌日にメールが来てHPで通過の確認をし、その日に最終の電話連絡も来ましたよ。
今週に最終面接&英語の筆記があります。
来てますか?3週間以内なんて酷すぎる…
ダメでも早く連絡欲しいです><;
第一志望なだけに不安です。
だいぶ時間がたったので不安です。。
はい!わたしも東京です!!
そろそろネガティブになってきました(;_:)
みんなが言うほどものすごく和やかってほどではなかったけど、面接が始まってしまうと緊張も解けてしまうような雰囲気ではありました。
どちらかというと待ち時間の方が緊張すると思うので、一緒に待ってる学生と会話でもして少しでもリラックスすると良いと思いますよ。
案内してくれる方も緊張をほぐそうとしてくれますし。
ただ、面接時間は大体20分くらいなので、けっこう短いです。
あんまり深くまで聞かれる時間はないので、この20分でとみーさんの熱い思いを伝えられるように頑張ってください!
私は東京で受けましたが、地区は東京ですか?
私も気になって仕方ないです。
ありがとうございます!
安心しましたぁ。
面接はなごやかなフンイキなのでしょうか・・・?
第一希望なので緊張します苦笑
私も5日に3次受けたんですが未だ音沙汰なしです。
面接はいい感じで話できたしかなり通ってる自信はあるものの連絡くるまで落ち着かないってか不安です…
キヤノンMJ第一志望やし内定もらえたら就活終われんのになぁ~
ちなみに英語筆記のことですが面接のときに質問で
国内販売なのに何故英語するのですか?
選考においてどれぐらいの比重があるのですか?
など聞きましたところ、一応国内販売とはいえグローバルな人材を必要としてる、英語筆記はある程度できてたらOK、とのことです。
まぁそのある程度が自分にとってはかなりハードル高いのですが…orz
聞いてくれたんですか!ありがとうございます!!
やっぱ無いんですね。でも支給金?があるんですね!
3次お疲れ様でした☆
僕も最初言われた日程は別の面接が先に入ってて都合が悪かったので変えてもらいましたけど、全然問題なかったですよ!
先ほど通過の連絡来ました☆
ドキドキして胃が痛いです。
5日に関西で3次受けた方で連絡貰った方いらっしゃいますか?
ありがとうございました!
3次の面接の日程の電話があったとき
僕予定があったので一週間ずらしてしまったんですけど
こういうのはよくなかったのでしょうか?
すごく気になるんで誰かお願いします!
確かに!そうですよね!
返信ありがとうございます!
選考の途中に英語試験の意味を聞いたところ、採ろうとしている学生がどれだけ英語できるのかを知りたいだけって言われましたよ☆
6日に品川で3次面接受けて、今日通過の連絡来ました。
次回が最終なんでしょうか??
私は6日に受けたけどまだですょ。
土日はさんでるし、もう少しかかるんじゃなぃですか??
本当に3週間かかったら、他の内定を待ってもらえない・・・↓↓
5日に東京で説明会を受けて、テストセンターの結果を出した方で
次の選考の案内来ている方いらっしゃいますか??
連絡はいつくるのでしょうか……ちなみに文系です
三次選考受けてきました。
質問してみましたが、寮や住宅手当は無いですが
研修後の配属の時のみ、支給金があるそうですよ☆
基本的には給与に含まれていると考えてください、
っておっしゃていました。
わたしも5日に3次選考うけましたが、まだ連絡きていません。
2日後に連絡きている人が多いようなので心配ですよね・・・土日をはさんでいるのでしかたがないのかもしれませんが(~_~;)
第一志望なので何をしてても落ち着きません(;_:)
早く結果きてほしいですね(^^)
ちょっと返事遅いかもしれませんが…
英語のテストが初期ではなくて最後にあるというのは「テストで足きりはしないよ」っていう意志表示なのではないかと私は勝手に思っています。
なので、配属の参考にするのではないでしょうか。あくまで私見ですけど。
選択肢が営業のひとくくりになってましたっけ??それとも
ソリューションセールスとマーケティングセールスって選択肢分かれてましたっけ??
自分がどっち選んだか忘れてしまった・・・
回答ありがとうございます。
ないんですねー。一人暮らしでもやっていけるのかな。
でも勤務地指定できないから、一人暮らしの人も多いはずですよね。
社員の方だけじゃなく、受けてる就活生も親切な方が多いですね。ほんといい会社!みなさん頑張りましょう!
最終に進んでいるみなさん、頑張って内定をGETし、一緒に働きましょう☆
キヤノングループは(キヤノン&キヤノンMJだけかもしれませんが…)住宅手当や寮・社宅はないと思いますよ!
ソレは聞いていませんでした・・・・
明日個人面接があるので
(余裕があれば・・・)質問してみます☆
ありがとうございます!
聞いてばかりで申し訳ないのですが、
自宅から通えないところに勤務することになった場合の、
住宅手当や社宅などに関しては聞いたことありますか??
HPではわからなかったので・・・すいません。。
転勤のサイクルはどの程度かはきいていませんが、
勤務地は確か、選べなかったとおもいますよ☆
そうなんですか!裏で何か操作してるのかと思って心配してました!
どうもありがとうございます!
英語のテストは最終面接のときです。
英語の試験はどの段階であるのですか?
また、選考に大きく影響するのかおしえてください。
今更なんですが、営業職の転勤の頻度とか、希望が出せるのかとか、わかる方いたら教えてください。
最初の頃他の業界志望だったため、情報が足りなくて・・・。
いいなぁ…ここが第一志望だから、ここで内定頂けたら就職活動を終えれるのに…(笑
皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます><!
とてもよく理解できました!
私も次面接なので、なにか有益な情報を得たらご報告します^^
頑張りましょうね。
成績証明書
卒業見込み証明書
健康診断書
これらは、用意できるものを持ってくるとのことです。
次回は12日に最終です。おそらくこの流れで進む人もいれば、何より辞退者がでてきたときに、どんどん可能性は膨らむはずです。だからこその3週間だと思います。
就活はかなり浮き沈みもはげしく、皆さんつらい時期ですが、希望を持って頑張りましょう!