会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が通っていたので、正直驚いています(・・;)
通ってて一安心ですわ。
マイページのセミナーの様子みたいなとこにも書いてありましたし~。
GDってことは面接しないんですよね?
話し合っている姿で志望理由聞かないとか・・・
GD初めてだったから手応えすらどう感じればいいかわからないです。
あぁ~ドキドキする!!
15000人もTS受けたといっても説明会参加がエントリーの必須条件だからそこまで応募者は多くないんじゃないの??
面接は2回しかないときはおそらく最終でもばっさり落とすのではないでしょうか。
私は7日に受けて結果きましたよ~!
ちょっと、その人がわざわざ落ちた事を晒し者にするのは可哀想なので…(>_<)
みん職の、とあるエネルギー会社の掲示板です。
何処かは伏せさせて頂きますが、現に落ちた人もいると知り、気が引き締まりました。
GT500さんのゆう通り、半分は落としてるでしょうね。
たぶん、TSは半分か2/5は切っていると思います。
ていうか、15000もの応募があって、10000に減らしたとしても、GWに呼ぶのは大変ですよね?!(;oдO)
今年の採用情報、どこで何人落とすとかについては選考を受ける側の私達が知る由もないと思いますが・・・
でも、テストセンターは割と通過者は多い(っていうか殆ど落としてない?)ようなので、おそらくGDの段階から切ってくると思いますよ。残りの面接は2回しかないわけですし。
あくまで個人的な予想ですが・・・^^;
今年は約15000人テストセンターを受けたと聞きました。
なのでGD通過者もまだたくさんいるのかな、と思ってます。GDで結構絞ると聞いたのですが本当でしょうか??
先日13日に2次選考受けてきた者です。
13日に受けて連絡がきている方は
まだいらっしゃらないみたいですね。。。
私もまだ結果きてないです。
みなさんの書き込みを見ると3日前後に結果が出るようですね。
明日頃マイページにアップされるんでしょうか…(><)
初めてのGWだったんで、結果怖いです。
GW負け知らずです。
私が心がけていることは、柔軟な対応です。
周りの意見を聞いて、自分の意見を少し変えたりすると、ちゃんと話を聞いていると言ったようにとられるのかなと、おもっています。
でも、企業によって、何を基準にしているのかわからないので怖いです。
10日にGD受けて通過の連絡をマイページに直接いただきました。
>dezzyさんへ
私も、GDはまだまだ勝率は悪いのですが、最近心がけていることは、GDが始まる前に、グループの方とみんなでお話しておくことです。
同じ日に受けた人できてる人はいるみたいですが><
おちたのかなー><
12日にGDを受けた者です。
12日に受けた方で通過された方っていらっしゃいますか?
まだ結果が出ていなく、志望度が高いだけにとても不安です・・・
いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
通過したものです。
私はとにかく積極的に発言しました。
たぶんどこのグループも始めにみんなで考えを言っていったと思いますが、自ら最初に発言しました。
そして、話し合いのゴールを常に意識し、少しでもずれたら、そこも大事ですけど今はここを話し合いましょう、みたいな感じで修正をしていきました。
意識したのはこんな感じです。
でもあくまででしゃばらずにみたいな。
参考になれば幸いです。
僕は周りの人よりも発言していません。
3言くらいかな…
でも、影響力のある発言をしたつもりです。
たぁさんへ
まさに僕もその画面です。話聞いてると不安になりますよね(>_<)ダメってことなんかなぁ(T^T)まあ希望捨てずあと少し待ちましょう!
通過された皆様に質問があります。
面接官の方は何を重視されていたと思いますか?
最近GDで通過することが出来ずに悩んでいます。
宜しくお願い致します。
ありがとうございます。
通過してよかったですね。私は12日に受けたので来週通過の連絡くることを祈ってます。
ぼくもです…
いまだに「二次選考 予約ありがとうございます」のまま…
私もですっ!10日に受けたんですが、二次選考の予約画面しか出てなくって。。。
ぼくもです…
いまだに「二次選考ご予約ありがとうございました」って…
通過メールきてました!!!!
ホントにうれしい!!!!!!
がんばりましょう!!!!!!!!
ちなみに7日に受けた私は
まりえさんが書かれてる内容とは違い、
「人生において大切なものBEST3」でした。
みなさんの書き込みを見てて「あれれ、私には来ないの??」と思ってへこみながらマイページを見たら、いつの間にか結果が出てました!!
昨日覘いたときには表示されていなかったので、7日に受けてまだ連絡がない方はマイページを見てはいかがでしょうか??
ちなみに通過のお知らせには後日電話で日程のお知らせをする旨の内容が書いてありました!
ありがとうございます!!掲示板見てわしゃさんのお言葉で安心しました(>▽<)
ちなみに先ほどmy page見たら通過してましたぁ♪♪
>VVVさんへ
私は11日に受けましたよ!!
>HTさんへ
GD後にその表示になり、今日見たら、選考結果をご確認くださいみたいな表示に変わってましたよ♪♪
ありがとうございます!!掲示板見てわしゃさんのお言葉で安心しました(>▽<)
ちなみに先ほどmy page見たら通過してましたぁ♪♪
>VVVさん
私は11日に受けましたよ!!
>HTさん
GD後にその表示になり、今日見たら、選考結果をご確認くださいみたいな表示に変わってましたよ♪♪
あなたの理想とする社会人像を次の中から3つ選び優先順位をつけなさい。
仕事の出来る人、向上心のある人、協調性のある人、リーダーシップのある人、特別な能力のある人。
こんな感じでした。
特に、違いはないんじゃないんすかね。早いか遅いかだけでしょ。
マイページに日程の調整の電話もあると書いてありましたし。。次がんばりましょー!!
電話で来る人とマイページだけ来る人って何か違うんですかね?
my pageの表示が「出席ありがとうございました」に
変わっているのですが、
通過されてる方もそうでしたか?
良かったら教えてください!!!!
それとも全員通すけど、縁のありそうな人だけ優先的に電話しているのか…
皆さんの様子見る限り、この時点で連絡ないとアウトっぽいですね~。
かなり自信があっただけにショックです。
まぁしょーがない!皆さん頑張ってください☆
通加おめでとうございます~
3nd…[サンド]ですか^^;
ポ〇モンみたいですね。
私も13日受験組ですが、結果が待ち遠しいです。
それと、皆さんはじめまして…だったかな?私も仲間に入れてくださいね~
18:00ちょっと前くらいに非通知でかかってきました。
4月以降しかやってないようですね・・・。
あまり自信なかった私が通ったんだから、通過率は低くないと思われます。
マイページに3ndってミスがあって微笑ましいですね。
これってどのくらい絞ってるんでしょう?? 結構通過する割合高いような気がしますが。
めっちゃうれしいです!!!
絶対内定ゲットします!!
今後もがんばりましょうね~
マイページに結果だけきて、日程は後日連絡が来るようです。
平気じゃないですかね??
私は他社のGDでは一週間後に連絡いただいたりしてますし。
去年のログ見ても、1週間後とか10日後とかいらっしゃいますよ~~。
そうだとしたら私は11日にGDだったので、諦めたほうがよいのでしょうかね(;。;)