会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!連絡着たらすぐ出せるように、私も自己PRシート書くの頑張ります(><)
忘れられてるとかあるんですかねー
本当に期間ばらばらなんですね。
うちの大学は成績が上からS,A,B,Cなんですよね。
その場合Sは、「その他/AA」のとこに書けばいいと思います?
こんなことでやたら迷ってる俺もどうかと思うんだけど。
関係ありません。
私は未だプロフィールシート提出してませんが電話、マイページ共に連絡来ました。
ていうか早く書かないと…^^;
確か関係なかったと思うんですが、全然連絡来ないので、シートを書いてないせいなのではと焦っています…。泣
私もずっとそんな画面でした☆1weekで連絡きましたが、9日とかもっと時間経った人も居るようですので、焦らず待ってみて下さい(・∀・)♪
きっと来ますょ♪♪
私はGD3日後くらいから「ありがとうございました」画面になり、1週間後に通過メールきましたよ♪
おそらく合否関わらずその画面は出ると思います。
ただ、そこから合否連絡が来るまでには個人差があるみたいだけれども。。。
なので心配ないですよ☆
たぶんES通過した人から電話するということはないと思います。
私のところには、ES提出する前に電話来ましたし、早めにGD受けた方はみんなそうだと思います。
ESでの選考は微妙ですけど、可能性としては低いのでは?
もしES選考するなら、1次選考で提出させると思います。落とすと決めている人にわざわざ会うほど企業は暇ではないかと…
連絡2週間以内っていってもこれはおちたということですよね?
皆さんどうでした?
私もまだ登録してないですー!!
でも4月2日に指定されて、結構早くて私は逆に焦ってます。。。
通過した人から電話だったり…?
具体的には何に困ってるのかな?
とりあえず、21日受けたなら、自己PRシートは4月3日までに提出だよ。資料は大切に保管しなくちゃだめよ☆
面接の持参物は学部生なら
・履歴書
・成績証明書
・健康診断書
履歴書は必ず、それ以外は用意できるものだってさ。
志望度が高かった為、残念です。
初GDで緊張して実力が出せなかったのが悔やまれますが、この経験を活かして他社の選考に活かしたいと思います!
皆さん、頑張って内定を勝ち取ってください!
エントリーシート提出しないと連絡こないんですかね?
ちゃんとエントリー、選考されてるのか疑っちゃいますよね。
なんでだろー
同じく。大きな会社なのにそこらへんきちんとしてくれないんだね。
まだメールだけですが汗
でも、、説明会の時にいただいた資料を捨てられてしまって困ってます↓
3次面接は4月何日頃に受けるのでしょうか?
私は今日連絡受けて16日に指定されまして、予想外に遅いことに多少戸惑っています。まだ自己PRシート登録してないからですかね。
私も連絡なしです・・・。いつくるのでしょうか・・
GD受けた日によって三時面接の日程は違うのでしょうか?もう連絡きてる方、だいたい何週目くらいに三時面接は行われるんですか??
同じく
同じ状況のかたおられませんか?
連絡遅くてお祈りかと思ったら通っててびっくりしました☆
自分も21日のGDで先程結果きました☆
取りまとめが難しかったので落ちたと思ってたんですが少し安心です。
これからお互い頑張りましょう!
コメントありがとうございます。
とりあえず、持って行った方が不安にならなくて、
済みますし、学校指定の履歴書を書いていきます!!
予想より連絡早かったですね。
GD3戦3敗だ!
存在感が足りないのか。。。
私は13日にGDを受けたのですが未だに合否の連絡がありません。
頂いたプリントには27日までにWeb上でエントリーシート提出と書いてありましたが、明日までにマイページに連絡が来ることを願います…
携帯のメールアドレス登録願いやメールマガジンは来るんですけどねぇ(苦笑)
私も番号通知の、それも0120でした。
コメントくださった方ありがとうございました
>saeさんへ
自己PRシートはウェブ上で期限内に、履歴書はそれとは別に(学校指定のもの?)を用意して持参するのだと思いますよ
結果が先ほど来て、3次選考に進めることになりました。
わっしょい
過去ログによると、連絡が9日後に来たと言う方もいるみたぃです(ょね?)
私はいつの間にかマイページに結果が出てました!
私が気付いたのは5日目だったので、
マイページを小まめにCheckして見てください(・∀・)
予約表に書かれている履歴書って、PRシートのことですよね??
PRシート提出後、印刷できなぃんですけど、
これは、提出したら、持参しなくても良いということなのでしょうか??
私は一週間くらいしてきたんで、まだ待ってみてもいいんじゃないですかね☆
私としてはゼミも適当に受けて取れてしまった講義も同じ1つと数えるのはどうしても納得いかなかったので単位別で評価を書いて提出しました。
成績欄はほとんど参考程度にしか見られていないと思うので自分が思った記載方法で問題なさそうですね。
がんばりましょう!!
合否連絡頂いた方おられますか??
僕は授業数で記入してます!
そっちのほうがわかりやすいと思うし!!
記入方法に決まりは設けられてなかったのだから
自分の頑張りが相手に伝わりやすいと思う記入方法でいいんじゃないですかね??
非通知と聞いていたのでちょっと驚きました。
成績記入のところどうすればいいか悩んでますが
正しい記入の仕方とかあるんですかね?
私の場合も、取得した単位数で書いたほうが高い評価が多くなるので、そちらで書こうかと思っています。
落としたものに関しては書かなくても問題ないはずですよ。
>emilyさんへ
通過していれば必ず面接は受けられるようなので自己PRシートでの選考はなさそうです。非通知でかかってくるのでもう少し待ってみては?