会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ませんでした。。。
そんな感じですよね。
メールの意味は「面接に来てくれてありがとう」という気持ちを伝えるためのものだと思います。
でも、メールがあまりにも簡単すぎてそういったものは伝わりませんでしたが。汗
全文字全角入力になっているのに半角入力で認証され、20分くらい泣きそうになりながらコピーとペーストを繰り返しました。原因は何だったのか・・・・
一応、「登録ありがとうございました」の表示が出ていますが、物凄く不安です。もっと余裕をもって提出してれば・・・・
私は「朝から爽やかな笑顔でしたね!」でした笑
なんか、メールを送る意味はなんですかね…
GDのときも大学名は言わないで下さいと言われたのですが、
それは他の学生がいるからであって、面接では挨拶で言っても問題ないですか?
まぁGD自体は楽にできてよかったんだけど。
私もそんな感じでした。
分かりました☆
回答していただいて、ありがとうございます!!
期待しちゃうような内容なのですか?
私には
『ステキなネクタイでしたね』
としか来ませんでした。
面接官の方からマイページに面接のフィードバックいただきました。
その内容が期待してしまいそうなないようだっだだけで、合否ではありません。
GDを通過すれば、ES書く時に確認できるようになりますよ~↑
プロフィールシート提出画面で出来ます。
出した後は確認は出来なかった…かな?
提出前にメモをしておくのがお薦めです。
WEBエントリーシートの入力画面にいったら一番上に希望職種表示されますよ!
確認してみたらいいですよ!
FBメールって、何ですか?
合否がメールでくるってことですか??
来ましたよ!あんなの見たら期待しちゃいますよね(笑)
ずばり、面接でどんな事を聞かれましたか??この前、違う企業で圧迫面接を受けて凹んでます。
僕も明日の朝1の説明会に参加します!
がんばりましょう!
アタシも、明日の説明会参加しますよー。
お互いに、頑張りましょう!!
今日だったみなさん、面接のFBメール来ましたか??
遅ればせながら、明日説明会に行きます。
これからキャノンマーケみることにした~って方、いませんか?
大変そうだけど頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
一度かかってきてましたが取れず、かけ直せなかったのでほっておいたものがあります。
明日問い合わせでみることにします!
ありがとうございました^^
俺も13日面接でした。
電話はだいぶ前にきました。
0120から始まる番号から連絡ありませんでしたか?
第一希望なんで、緊張してます(>_<)
明日、受ける方、頑張りましょー☆
ありがとう!
面接までに揃えるのが不可能なので焦りました。。。
私は4日です。
お互いがんばりましょう!
履歴書と参加表だけは必須です。それ以外は揃い次第。
僕も明日面接だぁーー!!緊張する。絶対大量虐殺ですよねぇ。
書類は全て揃わないとダメでしょうか?
もし何か書類の提出有無にに関する情報
を知っている方は教えてください。
お願いします!!
同じような人居ます?
こちらから問い合わせた方いいですかね?
明日面接だー!第一志望なんで頑張らないと!!
明日面接の人頑張りましょうね!!!!
わざわざご意見を下さり、誠にありがとうございます!
やっぱり人それぞれですか…なんだか踏ん切りがつきそうです。そうですよね志望順位が決まっているならその通りにした方が良いですよね!
ネット等でも調べていたのですが「最終面接の日程を変えてもらうのは企業に対して失礼」「非常識」との回答が多く、第一志望であるかどうかよりも優先する事なのかな?と困惑してしまっていました。
幸い面接までまだ結構時間もありますので、明日にでも人事の方に掛け合ってみようと思います。
WEGOさん、ナカジさん、本当にありがとうございました!
三次選考の参加証に書いてありますぞよっと。
履歴書
成績証明書
卒業見込み証明書
健康診断書
筆記用具
参加証
以上は、学部生の持ち物です。
院生の場合は
学部の卒業証明書
学部の成績証明書
が更に必要なようですよ
それはやはり自分の志望度の高さで決めるのが良いのではないかと思います。
これは人それぞれ違うと思いますよ。まさに最終に近い企業を優先する人もいれば、それ以前に志望度がはっきりと決まっていて、それによって決める人もいると思いますし。又は、企業の色にもよりますね。ただ、全般的に最終に近づくと、人事の方から直接連絡来たりするので、あんまり変えない方が良いと思いますけどね。
皆さんもし他社と面接がぶつかってしまった場合はどうしてますか?
最終に近い方を優先していますか?それとも先に電話を頂いた方を優先してますか?
実は今それで困っているので、是非皆さんの意見を伺いたいのです。よろしくお願いします。
お答え頂きありがとうございます!
面接では志望変えた理由をちゃんと補足して話すことにします☆
選考お互い頑張りましょうねo(*^▽^*)o
大丈夫なんじゃないですかね???
面接のときに補足すれば、平気な感じですよね☆
ありがとうございます☆