会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯版のマイページってどうやってアクセスするんですか?
なるほど~書き込みありがとうございます!明日来ればいいなと思ってるんですが(笑)電話来たら書き込みますね(^_^)
はじめまして!そして励ましありがとうございます。
書き込みが去年までさかのぼれるとは知りませんでした。去年のを見ると大阪で受けた人の連絡は少し間があるみたいですね。
と言うか、歴史が繰り返されてますね・・・
お祈りメールに関しては、今年の書き込みを見る限りまだ来てないようです。お互いよい連絡が来るといいですね!
フィードバックメールは携帯に直接来るのではなく、
携帯版のマイページから読むことができるものなので、
直接ログインしてみれば見れますよ!
携帯へはメッセージの着信のお知らせが来るだけですし!
7日三次でもう連絡来た方いますか??
多分、噂のフィードバック(FB)メールでしょう。
合否には関係ないので、気にしなくても大丈夫ですょ(*^o^*)
ありがとうございます!!あまりかたくならず、頑張ってきます☆☆
俺も8日の夕方に三次受けましたよ!
同じくまだ連絡は来てませんが、大体4日くらいかかるみたいだし、
連絡は恐らく週明けくらいじゃないでしょうか?
不安だけど気長に待ちましょう☆
面接の前に説明を受けた際、本日携帯のアドレスの方にメールがいきますと言うようなお話があったのですが、帰ってからMJのマイページを確認してみると携帯のアドレスが登録されていませんでした。。
急いで登録したのですが、もうメールは送られているのか、これからくるのかとても不安です。
既に三次面接を受けられた方、特に本日受けられた方がいらっしゃいましたらどのようなメールが着たのか教えていただけませんか?
また、携帯のアドレス登録していなかったけど三次通過したという方はいらっしゃいますか?
長くなってしまいましたがご返答お待ちしています。
今日は夢にまで出てきた。
そして思い返すと、あんなこと言わなければよかったなーと思うことばかり。。。
こないだ大阪で面接を受けたものです。
雰囲気はとてもよかったです!待合室にも随時1人はいて場を和ましてくださいますし、あちらの方も仰っていましたが、圧迫とかではないので、気構えしなくてもいいと思います。
>にゃんさん
とくにそういった話は無かったし、誰もそのような手続きをしていなかったので、たぶん出ないと思いますよ。。。
初めまして!
私もまだ連絡いただいていないのですが、昨年の掲示板を見ても、10日後に連絡いただいている方もいらっしゃいますし、まだ希望をもっていいのではないでしょうか・・・。
それにしても不安すぎです・・・。
お祈り通知来てる方いらっしゃるんですかね?
8日の11時20で三次面接受けました!連絡ないす。八日東京三次で連絡来ましたらupしてもらってよろしいでしょうか。お願いします(>_<)
みみさんは関西ですか?めちゃくちゃ良い手応えだったから大丈夫と確信しておりますが…。最終の方頑張って下さい☆
うちの大学の去年のデータでは、一週間後にメールで通過通知が来たとあるのですが・・・
こうもFBメールや最終へ進んでいるお話を聞くと不安になってしまいます。
でももうそろそろ連絡が来ると思うので一緒に待ちましょう!
>YYYさんへ
フィードバックメールの略称です。少なくとも本社で受けた方はこのメールを受け取ってらっしゃるようです。
質問です。次の二次面接は大阪だと聞いたのですが、交通費は支給してもらえないのでしょうか??
ご存知の方、教えてください、よろしくお願いします。
ほんとですね!!笑
なんか嬉しいです笑
私は3日に受けたんですけど、まだ来ません。
大阪って選考遅いんですかね??
私も4日に大阪で三次受けました。同じく画面変わっただけです。東京のみなさんが最終をすでに受けられているので焦りますね。大阪などの地方でも最終の連絡来た方いますかね。いたら教えて下さい。
FBメールが3時間後にきてびっくりしました!笑
人事の方がにこやかに話してくださっていて、嬉しかったです♪
何か親近感の湧くペンネームですね 笑
私も同じくマイページが「出席ありがとうございました」と変わっただけです。ちなみに大阪で4日に受けました。
大阪で受けた人の情報が欲しいところですね。
それと忘れてしまったのですが合否に関係なく連絡は来るんですか??
私はマイページが「3次選考ご出席ありがとうございました」に変わっただけで、FBメールも何も来てません。
私も第一志望です。去年は最終面接から5日ほどで結果が出ていたようですが・・。
早く連絡欲しいですね!胃が・・。
とりあえず待つしかないのかなぁ~
すごい体育会の話で盛り上がったのに…
でも笑われた部分もあった…
って7日に三次面接受けたものです
落ちたくない!!!!
私も8日に最終受けた組です。
ずっと第一志望で本当に結果が気になって気になって(><)
昨年の様子だと最初の内定出たのが14日頃みたいです。
今年はどうなんでしょうね・・・?
ありがとうございます。mylyricsさんは4次面接に進んでいる方なんですね。すごすぎます。
そうなんですか。では、丸覚えにならないように、内容に沿って志望動機など言おうと思います!!
せっかく教えていただいたので、私も必ずや明日の選考通るよう全力を尽くしたいと思います><
mylyricsさん、教えていただいて本当にありがとうございました。
英語は難しくてほとんどできませんでした・・。
面接は2:1で、役員クラスの方々だったと思います。志望度やESに沿った質問などを聞かれました。
正直結果が気になって胃が痛いです。
どなたか既に内定をいただいた方いらっしゃいますか?
Webで提出した物を見ながら面接しましたよ。私はWebに書いたものから外れないように志望動機を言いました。それで通ったんで、同じ内容を話した方が無難じゃないかと思いますよ。
ちなみに、4次面接では前回持っていった履歴書も見ながらの面接だったと思います。それらしき物を持っていたので…。
そうですね!お互い気長に待つしかないですね!
そう言っていただけて、心強いです!
確かに三日、四日の方の通過が少ないのが気になりますね。。。
みなさん、面接通っててすごいですね。私苦手で・・・
みなさんにひとつ伺いたいことがありまして、面接は先日webにて提出したESの内容を面接官の方が見ている状態で行われるのでしょうか?
ESの内容に沿って、志望動機など言おうと思ってて同じこと言ったら減点されてしまいそうで…
面接受けられた方面倒ではあると思いますが、ぜひ教えていただければ嬉しいです。宜しくお願いします><
回等ありがとうございます!
履歴書は面接官には渡さないのですね。確認しておくべきでした。
助かりました。いつも通りがっつり大学のロゴ入りのものを持って行きます笑
ありがとうございました。
そうですね☆
連絡来るまでそわそわしますが・・・><
お互い良い連絡をいただけることを祈ってます!!
3次通過おめでとうございます!
今日もまた連絡いただけませんでした。。
早く良い連絡がいただければいいのですが・・
最終も頑張ってください!
着いたら履歴書とか回収して面接なので、選考に当たる方は見ないと思います。もし見るにしてもきっとコピーだと思うのでロゴとか消してくれると思いますし。
大学指定の履歴書で大丈夫ですよ。3次の案内の電話があったときに履歴書は選考の方に見せないと伺いました。
>kkさんへ
お返事ありがとうございます。
今は本社のほうは早いものだと信じたいです。合否に関らず連絡が来るそうなので3週間信じ続けます!
3週間長いですよね。いまだに連絡来ずちょっと落ち込んできました(^^;
でも山の芋さんは返事がゆっくりみたいなので
ひょっとしたら自分たちもそうなのかもしれないですね。
楽しいこと考えて気長に待ちましょう。
3週間長いですよね。いまだに連絡来ずちょっと落ち込んできました(^^;
でも山の芋さんは返事がゆっくりみたいなので
ひょっとしたら自分たちもそうなのかもしれないですね。
楽しいこと考えて気長に待ちましょう。
FBメールまで来てすごい期待してたのに。
他に5日に受けた人はもう連絡来てるみたいだし…
もうだめかと思ってましたが、山の芋さんの書き込みを見て、もう一日信じて待ってみようと思います。
まだ連絡来ない方、信じて待ちましょう!!
私も気になっていましたが、学校指定の履歴書を持って行きました。
当日、人事部の方に言われたのですが履歴書は面接官には渡さないので大丈夫だそうです。
私は4日に受けて、まだ連絡来ないので心配です…(>_<)
3日の午後に東京で三次面接受け、昨日の夕方に通過の連絡いただきました。
一緒に受けてる方がすごく優秀に見えたので、三次通過できただけでも幸せです^^
私の場合、3次選考を受けてから2日で連絡、そして数日中に最終面接に進みました。
ちなみに全て品川本社です。
届いてた方なんですかね?
ここって学歴不問採用だから選考中に大学名を口にするなって言われましたよね?
てことは面接に持参する履歴書に大学名は書いたらいけないのでしょうか?
私の場合大学のロゴ入りの履歴書を使ってるんですが・・・
どなたかおわかりでしたらお答えいただけると幸いです><