会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接を控えているのですが、ESのコピーを紛失してしまい、どうしたものかと慌てています;
もし余裕のある方がいらっしゃいましたら…大まかでいいのでお願いしますm( )m
すみません。
4月1日に東京で説明会に参加させて頂いたものです。
どなたかWEBテスト受けられた方がいらっしゃいましたら、教科だけでも教えていただけますでしょうか??
1-4まであるのですが、やはり言語・係数・英語・パーソナリティでしたか???
僕はよろこんでいいのかわからないですが、コメントはかなり印象gヴぁいいものでした。
それに僕にしか言えないひとことだたのでテンプレートではないような気がします。
でもなんか、去年の話見るとお祈りっぽいコメントでも通ってる人居ますよね♪
よくわかんないけど、何か一喜一憂しちゃいますよね(><)
携帯だったんですか!確認できました。ありがとうございます。
私は、フィードバックというより、「今後の就活頑張ってください」という感じなのでお祈りなオイニーが…
切り替えて次に進みたいと思います。
携帯だったんですか!確認できました。ありがとうございます。
私は、フィードバックというより、「今後の就活頑張ってください」という感じなのでお祈りなオイニーが…
切り替えて次に進みたいと思います。
ここのESは落ちた連絡は来るのですか?それとも来ないんでしょうか??
自分は関西ですがフィードバックをいただけ、
その通知は携帯サイトのみで観覧ができたので
おそらく携帯を登録している人のみということですかね。。
何度も書きこみすみませんでした
みなさんにも言えることなのですが、過去の内定者情報、他サイトを見る感じだとフィードバックは東京限定で、携帯アドレスを登録してる人だけに届くそうですよ。
採用には関係ないと思われます。
まだ誰も3次選考の連絡きてないのか・・・
面接受けました。
フィードバックもらえるのがいいのか、逆に悪いのか、わからないですよね。
>るるーさん
ありがとうございます!!
私も感想って感じの一言でした・・・
コメントきたときはとってもうれしかったんですけど、逆に不安になりますね・・・。
これから来るのでしょうか。面接もなんだか楽しい雰囲気で終わってしまったので不安です…
詳しく書くと特定されるので止めときますが、
多分何種類かのテンプレートが用意されて
系統別に送っているのかな?(根拠のない推測です)
これが即ちお祈りならまじ萎えますね・・・w
誰か面接受けて、フィードバックやコメントを頂いていない方はいらっしゃいますか?
2日に受けたのですが…
私がいただいたメッセージは良いというか
私に対する印象を一言という感じでした。
やはり内容が合否に関わらないよう
配慮して送っていただいているのだと思います。
私の場合はフィードバックというより簡単な感想でした。良いとも悪いとも書いてなかったです。だから評価がどうなのかは全く分からなかったです。
けんごーるさんは面接うけられました?
私も2日に受けましたよ。
しかも、後半組です。
ねねさん何時からの面接ですか?
なるほどGD以降は結果を知らせてくれるんだね。
2:1の個人面接でした。
時間は、前半に呼ばれたら40分くらいで終わるみたいですが、私は後半(前半の方が終わってから呼ばれる)だったので、70分ちょいかかりました。
面接は、Webエントリーシートに沿って聞かれていく感じです。あと他社選考についてかなり詳しく聞かれました。
面接の所要時間はどのくらいですか?
やはりい1時間は超えるのでしょうか。
すぐ他社の説明会に行かなければならないので教えてください。
私は19日締め切りで、10日後ぐらいに通過連絡来ましたが、次のグループディスカッションが大阪で15.16日にしかなくてかなり先です
自分だけ受かりたくて必死な感じがなんか嫌ですね。
因みに一次面接から次の最終面接までにだいたい何日くらいで連絡がくるんでしょうか?
最終に進まれた方いらっしゃいましたら教えてください!!
私も面接の一言フィードバックが来ただけです!
私も19日締め切りで連絡なくてマイページも次のステップの連絡までお待ちくださいのままなんです...
返信ありがとうございます!
すぐ次の選考のために移動しなければならないので、気になってしまって…。
あまり心配しすぎず、頑張りたいと思います!
ありがとうございましたー!(^∀^)
が、先ほどマイページを見たらお祈りされてました(;Д;)
でもきちんと連絡を頂けたので気持ちを切り替えて次にいきたいと思います。
通過したみなさん頑張って下さい!!
私の時はちょうど70分くらいでしたよ。
どのグループもGDは60分前後で終了していて
残り時間を質問タイムで調節している感じでした!!!
70分程度とのことでしたが、時間を延長したりすることはなかったですか?
まだ何も連絡がないのですか、
通った方にしか連絡が来ないのでしょうか?;
面接官からのフィードバック
(面接結果じゃなくて)が届いててびっくりです。
…通してくだされ。笑
ちなみに、6日締め切りで連絡無しです!!
完全に落ちました!!
丁寧に、ありがとうございます!
和やかですよ。でっかいホールでみんなでやるので声が聞き取りづらいことがあります。ここのGDは通過率高いので頑張ってください。
どんな雰囲気でしてたか?硬いとか軟らかいとかなんとなくで教えていただけると嬉しいです。
落ちたかどうかは分かりませんが、最後まで諦めちゃダメですよ!!
私も、結構忘れた頃に通過案内来たので。
あと、電話はやめた方が良いかと。人事の方も忙しいでしょうし。
まだ連絡着てませんがこれは落ちたんでしょうか??
希望持って電話するべきなんでしょうか??
私も集まらないのあります(´`)
緊張しますねー!!頑張りましょうね★★
大変ご親切にありがとうございます。
健康診断書だけ用意できないっぽいです・・・
お互い面接がんばりましょうね