会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変ご親切にありがとうございます。
健康診断書だけ用意できないっぽいです・・・
お互い面接がんばりましょうね
1履歴書
2成績証明書(大学・院卒の方)
3卒業見込証明書(大学・院卒の方)
4健康診断書(大学・院卒の方)
5学部の卒業証明書(院卒の方のみ)
6学部の成績証明書(院卒の方のみ)
※履歴書は必ずご持参ください。
※その他2~6につきましては、その時点で準備できる書類のみお持ちください。
と記載されています。
面接時に必要な書類を教えてはいただけないでしょうか?また、もし用意できなければ持ってこなくても大丈夫だという旨が記載されていたか教えてください。
まさにその通りですね。
まずGDは机が何個かあってそれぞれテーマが違うので参考になりません。さらに、その場で考える時間があるので今聞く必要はありません。
おそらくあなたはGDの意義を履き違えていると思います。GDは良い意見を求めているのではなく、協調性や積極性を見るのでそこらへん考えてGDがんばってください。
「では日程調整ができましたらご連絡させていただきますかもしれませんので・・・ウンタラカンタラ」
かも?
終わり?笑
去年は「社会人にとって必要なもの6つから優先順位を付け、上位3つを発表せよ」らしいのですが…
GDすでに終えた方教えて頂けませんか?
よかった☆
返信ありがとうございます!!
確かに何も言っていなかったので、学校の履歴書を使うことにします。
お互い1次面接がんばりましょう☆
19日締め切りだと4月入ってからGDみたいですね!
ありがとうございますw
私は19日締め切りで4月3日にGDです!
私は19日締め切りで出して4月9日にGDですが、
19日締め切りで出した人はみんなそのくらいの時期にGDですか??
皆さんもう面接とかみたいですが、同じ19日の締め切りで出した人たちは4月にGDとかですか?
ちなみに私は4月9日にGDです。
私も同じくです。。
不安ですね・・・何かしらの反応がほしいですね!
でも、忘れたころに来るかもだし、今は他に気持ちを向けて頑張りましょう☆
私より一日遅れてきた友人が4月1日の連絡なので気にすることないと思いますよ。
何もいわれませんでしたよね・・・
ってことは指定ないってことですかね~^^
でもそれでおとされることはないですよ! たぶん!
1時間の個人面接長いですよね・・・ ふあん・・・
さすがとんでもない不景気・・
私は8日に面接ですが、人事の方からの提示された日程が1日に近い人ほど、テストやGDが優秀な方たちなのかなと勝手に想像しています・・
なんか例年はあったみたいなんで不安です。
私も同じですよ、もういやです…
そうなんですか。。
情報ありがとうございます。
私は19日締切組でまだ連絡来てません。。
どうなんでしょうか?連絡したほうがいいんですかね??
出ないですね。引っ越し費用などのイニシャルコストは一部負担されるみたいです!
そうですか^^自分ももうちょっとまってみます笑
確かここは不合格の場合に連絡は来ない、と私は記憶しています。
私一時鶴切りですけど………今日来ましたよ?(^-^;完全に諦めてた+もう消していました(^-^;
…………?
私も明日の午前中福岡でGDです☆みんなで協力して通過できるよう頑張りましょう!!
一緒の方いらっしゃいましたら頑張りましょう!!!
回答ありがとうございます。
私も日経新聞見て探してたんですけど、見つからなかったので書き込みしてしまいました。
ありがとうございました☆
私も通知で連絡きました!
9日です。。。
さっきGDの案内メールが来ました!!
望み捨てなくて良かったです♪
ちなみに関西です!空きたくさんあったのでまだの人も連絡来ると思います!
大阪がらがらだったから、今日が発表だと思います。
北海道地区のGDって終わっちゃいました??
まだ連絡がきていないのですが・・・。
連絡っていつくるのかな
丁寧にありがとうございます!!さらっといえるように一応用意しとこうかな・・・
頑張ります!
よくあるGDと特に変わらないので、特別な準備はいらないと思いますよ♪
自己紹介は私のときはみんなそんなに長くは言ってませんでした。
その場の雰囲気にもよるかもなのでなんともいえませんが。
頑張ってください!!
もう面接の連絡来てる方おられるのですね!
私はまだきていません・・
同じ日程で受けられた方連絡来ている人いますか?
chさん
本日、朝電話がきました!
でも面接は8日っす。。。
ちなみに今回は通知でした!
3/16の日経新聞に確か75名て書いてたと思います!
最初の説明会に参加されて今GDの予約ですか?
自分も最初の説明会にでましたが今面接の予約まで終わりました
本当に最初?
ES+テストで一応絞ってるみたいですよ
しかも非通知じゃなくなってたんで、かけ直すことができましたよー!