会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も次最終です。意外に多そうですよね。
最終は思いを伝えましょう。
去年と選考フローが違うみたいですし
最終進んでる方ってどのくらいいらっしゃいますか?
中四国で最終面接の連絡きた方いらっしゃいますか?
ここの連絡は即日と聞いたのですが...
私は、『営業に向いていることが分かった』という内容でした。具体的ですなあ。
結果はいつ来るのでしょうか・・・。
もう遅いかもしれませんが、適正うけてからES記入です!マイページに大きく書いてありましたよ!!笑
私は、「考え方がしっかりしている印象を受けました」でしたよ。
なんともいえないですよね……
結果待ちのこの時間がものすごく辛いですよね・・・
私は真面目だという印象を受けたというようなコメントをもらいました。
なんだかなぁ・・・という感じです。
私もきていません!
フイードは頑張ったことに対する印象でした!
どんなでしたか?
まだ連絡ありません・・・
でもフィードバックの内容から、ちょっと無理かな・・・と。
きゃのんさんのフィードバックはどのような感じでしたか?
ES書いたら、適性検査ができるんですか?
それとも適正検査を書いたらES書けるようになるんですか?
既に両方提出済みの誰かお願いします(;→д←)(;→д←)
ありがとうございます!!
緊張しますが、頑張ります!!
リクナビでは、去年は140人くらいだったようですが、不景気の影響もあり、かなり減っていますよね。
分かる方いたら教えてください。
ありがとうございます!
アルバイトで書いてみようとおもいます☆
一次面接は一人20分から25分程度ですが、待ち時間があると一時間程度みた方がいいと思いますよ☆
最初に待合室に通されてから、書類提出などがあって、帰る時も数名まとまって社員の方に見送られるので、自分が終わっても他の人を待ってる時間もありました。私は一番に呼ばれたんですが、会社に入ってから出るまで40分ぐらいでした(・∀・)
面接は社員の方がとても良い雰囲気で聞いてくださるので、他の企業よりもリラックスできると思いますよ☆
私もチームはアルバイトのことを書いて出しました☆
それでES通ってるので大丈夫ですよ(*^-^)ノ
1次面接はまるまる1時間かかるのでしょうか・・?
深く突っ込まれるのでしょうか・・?
私はバイトについて書いた記憶があります!
私も2日に面接受けましたが連絡来ません…
携帯登録しているのにフィードバックすら来ません…
諦めたほうが良いのですかね…
チームでの行動についての欄ってアルバイトでもいいんですかね?
迷ってしまって・・・
参考までに意見聞かせていただけないでしょうか
フィードバックメールは「人なつっこい笑顔に心が癒されました」でした。
そして、3日に大阪で面接受けて以来連絡が来ません!
あとここともい1社しか行きたいところがないんで非常に不安な毎日を過ごしています。
ストレス溜まって、無駄に今50時間連続無睡中です(笑)
お返事ありがとうございます。はい、登録しているのですが、1次のGDの日程確認は携帯に来たのに、2次選考の日程確認は携帯に来なかったので、そのときからエラーが起こっているのかもしれません
>Annさんへ
今は先に進んでる人の選考が先なのかもしれないですね。。
不安ですが気長に待ちましょう。
携帯アドレス登録してますか?!
してなきゃ来ないです!
何かもミスだと考えて前向きに待ちましょう!
メッセージないのにこんなメール送るのはさすがに変ですよ!
逆に期待する気持ちで居ましょう!
>かのんさんへ
お返事ありがとうございます。見れたらそりゃテンション上がりますよね。調整中だった可能性は高いですね。7日の面接で連絡来てる方がいるので、だいぶ落ち込んでます…
私もそうでした。『』だけで中身ないじゃん(@_@;)
と焦りました。非常に心配です。
わたしはメールすら来ません…なぜでしょうか…
私もです。
メッセージ何にもありませんでした。
悲しいですよね。
同じ境遇の方居ますか??
>かのんさんへ
私も変化なしです。
おそらく新コンテンツ調整中に、見れてしまったんでしょう><
私もまだです。
不安でいっぱいです。
フィードバックにはどのようなコメントが書かれていましたか~?涙
7日に受けて本日最終の案内電話いただきました。
ただ非通知ではなく、取れなかったのですが留守電が残っていました。
私もです。ダメだったのかな~。
まだきてないです!!
明日にはきてほしいですね
変化なしです。
テンションが上がった自分が恥ずかしいです・・・><。
私もかのんさん・れいあさんと同じく、先程マイページにログインしたら新コンテンツ!→期待高まる→もう一度ログインし直したら消えてるという感じでした。
お二人はその後どうですか?私は変化なしです…でもあの新コンテンツは最終に行かないと見れないですよね↓
7日の夕方に一次面接を受けて、今日の午後、最終の案内きました!!
私は、6日に面接受けました。新しいコンテンツアップされてテンションあがったんですが、同じく消えました・・・・w
気長に待っときましょう。
私も新しいコンテンツ増えてる!!!もしかして!!!
と思いましたが、ログアウトしてから、もう1回ログインしたら、コンテンツ消えてました(笑)
しかしマイページに新しいコンテンツがアップされていました。
最終面接に進まれる人へのメッセージとなっているので期待してしまいます。
早く結果が来てほしいです。
結果きてる方はいつ面接受けましたか?
わざわざ答えてくれてありがとうございます!
不安になっても仕方ないので、絶対来ると信じて待とうと思います!
情報ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
お互い大阪組なので最終面接頑張りましょう。
今日他社で圧迫くらって、あんなに和やかで、学生の力を引き出してくれるキャノンMJはなんていい企業なんだと思いました。