会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ってどんな感じでしたか?
私は終始雑談のような感じで、2次の時のような深堀を全くされなかったのですが…
自分も1日に大阪で一次受けて音沙汰無しです。
14日9時からでしたが、僕はまだ来てないです。
明日に期待していました。
やっぱりそうですよね↓
少し期待してたんですが。
通知でした。
>きやさんへ
本当に意思確認だけでしたよ~
面談のあと社内を見学させてもらいました。
誰か私みたいな境遇の方いらっしゃいますか?
本当に入社するのか聞かれてはいと言えばそこで握手→内々定です。
そんな自分は東京最終今週の月曜に受けて軽い圧迫みたいな面接で言いたいことろくに言えず仕舞いでした。
今週一杯は希望を持ちたいですが、自分が面接官だったら取る気すら起きない内容を喋ってた気がするので半ばあきらめてます。
内定出た人、頑張ってください。
私も今日電話を頂き、明日本社へ伺うこととなりました。
他社との関係でいろいろと悩んでいるのですが、
どのようなことを聞かれましたか??
よろしかったら教えて頂きたいです><
私は明日最終面接なのですが、入社式リポート見れますよ。
最終に進んだ人は全員見れるコンテンツだと思います;;
そうですか、僕は駄目みたいですね。
入社式リポートが更新されていたので期待したのですが。
入社式リポート更新されてるのに落ちたと思うと凹みます。
返事ありがとうございます。
私的ですが、顔も名前もわからないけど、気付かって頂け、人の温かさを感じてホントに嬉しいです。
一緒に働けたら嬉しいですね!
そして、内定頂いた方おめでとうございます!
私も月曜日に最終を受けた者ですが、連絡をいただいてないのでとても不安です。。まだ諦めるのは早いかもしれませんが、第一志望であっただけに今連絡がない状況は非常に辛いです・・・お互い合格しているといいですね!!
月曜日に最終受けて、連絡来た方いますか?いたら報告お願いします。
英語の出来が悪かったせいか、連絡がなくて不安です(>_<)もし月曜日最終組で内定者がたくさんいらしたら絶望的です…
>nariさん
昨日大阪で最終面接受けた者ですが、本日電話を頂き、明日本社に伺う事になりました。電話は東京からで通知でしたよ。
私より遅くに最終面接受けた方でも、私より早く電話が来ている子がいるので、電話来る時間はまちまちのようです。
電話越しでも担当者の方は忙しそうなのが伝わってきたので、まだまだ待っていていいと思います。
東京はもう動きがあるみたいでいいですね。
大阪はどうなんでしょうか・・・。
マイページの入社式のコンテンツが見れるようにはなっていたのですが・・・。
おめでとうございます!!
ちなみにお伺いしますが、その電話は通知でしたか?それとも非通知でしたか?
今日同じ番号で連絡を頂き、予約できました!
ご指摘有難うございました
内定という話はでなかったのですが今日会社に行くことになりました。
最終選考受けた方は今日は携帯手放さない方がよいと思います。
回答ありがとうございます!
それだと信憑性は微妙ですね、、でも参考にはなります!
もしマケさんに連絡があったら、教えてくれるとありがたいです!
私も連絡待ちですが、某巨大掲示板で最終選考の次の日に内定の連絡をいただいた人いらっしゃいましたよ。
某巨大掲示板ですが。
10日の午後にGD受けて、翌日連絡いただきましたよ☆
1次面接の予約に関してですが、
自分は留守電に折り返し電話下さいとメッセージがありました。
なのでご自分からお電話しても大丈夫だと思いますよ!
他社選考との兼ね合いで、結果のタイミングが気になります。
もし内定を頂いた方がいたら、最終面接の何日後に連絡がきたかを教えてくれるとありがたいです。
そうでしたか 有難うございます!
またかかってくるのを待とうと思います。
通知でしたよ☆0120~でした!
0120~から着信があったのですがでれなくて
すでに通知きたかたいましたら書き込みお願いします。
もうかなり厳しいっすよね~
数日後に連絡来た方はいらっしゃいますか?
私も昨日最終受けたんですが、和やかな雰囲気で、
雑談というかパーソナルな質問が多かったです。
私は1次面接と異なり厳しい質問が多かったです。
手ごたえゼロ・・・
落ちちゃいました><。
でも、ちゃんと通知もらえたので、切り替えて前に進もうと思います。
選考残ってる方頑張ってくださいね!!
今日受けて来ましたが、基本的に前回と同じでしたよ。
あとは転勤とか、何がしたいとかとかですね。
リラックスしてうけれますよ!
最終は2対1の個人で20分程度の面接です
待つこと1週間。
残念でなりません
最終の内容は前回の個人面接と同じような形でしょうか?
有難うございます♪
頑張ります(^3^)
正直自信ない・・・
最終ってどのくらいきられるんですかね・・・?
交通費は出ませんよ~
これから東京で最終受けますが、持ち物の欄に印鑑が無いんで交通費は出ないんじゃないですか?
テストセンターが苦手すぎて、テストセンター企業は全落ちなのでとても不安です。。。(><)
さてどのくらい通過してんのか。。
15日の大阪のGDキャンセルしたので、よかったら見てみてください。
(もう埋まってたらごめんなさい…!><)
今日来なかったらアウトかなぁ・・・
行きたいよぉ~~