会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メッセージとは、マイページのメッセージBOXに届くメッセージのことでしょうか?
私は、結果については2週間以内に電話またはマイページ上でお知らせと伺いましたが、マイページの変化は、NEXT STEPが「ご参加ありがとうございました」に変わったくらいです。
差し支えなければ、受験地方を押して頂けますか?
私も,今日の午前に受けました。
メッセージは携帯からのみ閲覧可能みたいですよ*
ちなみに私は「ハキハキした明るい笑顔に、とても好感が持てました」でした。
通知表みたいでちょっと楽しいですね(^ω^)*
前の方が押していたこともあって若干開始は遅れましたが30~40分の社員2名との個人面接でした。
また、私はjunさんが仰っているようなメッセージは届いていません。
面接票へのリンクがあったところに「出席ありがとうございました」の表記があるだけです。
junさんはいつ面接を受けられたのですか?
ところで,皆さんは面接官からのメッセージ届きましたか?
私は,「自分の意見がはっきりといえていました」というメッセージでした。
メッセージが短すぎて,不安になっているのでよろしくお願いします。
私は30分強位でした!流れ作業ではなかったです。
そして、ここってどの位で結果くるんでしょうか・・・
合格者はきっと電話ですよね(T_T)
面接って、キヤノンみたいに1コマ50人ぐらいで15分ぐらいなんですかね。
あの流れ作業のような形式、苦手なので、すっごく不安です。
やはりそうでしたか。笑 スーツ着用も考えましたが、汗だらだらの状態だと逆に見苦しいと思うのでクールビズ中学生スタイルで臨みたいと思います。笑
皆さんシャツはどんな形のシャツを着ていく予定ですか?やっぱボタンダウンタイプ??
やっぱりわかりにくいですよね!笑
わたしも、一応リクルートでいって、暑すぎたらジャケットを脱いでしまおうと思います。
自分らしくがいちばん☆
座談会の時は、リクルートスーツの下に丸襟やVネックのカットソーを着ている方が多かったですよ!
ご参考までに(^ω^)
私もそれ思いました!女の子のクールビズはどんな感じなのかイメージしにくいので私はリクルートでいこうと思ってます!リクルートスーツの方が自分的に気が引き締まるので!笑
ノージャケット、半そでのYシャツ?
ノースリーブにジャケット?
うーーーん。なぞだ。
僕も半袖買いに行かないと(笑)
クールビズですか!やっぱり暑いですもんね(>_<)
今日半袖のYシャツ買ってきます(笑)
ありがとうございます!
私はクールビズです
最近暑いですから…
クールビズで行きますよ♪暑いと落ち着けないので(笑)
選考のスパンが長くて中だるみ気味です(^_^;)
ピクサス・ジャックさん同様鼓舞しないと!って感じです。
ところで、皆さんはやはり指定通りクールビズスタイルで面接に臨まれますか?
それとも通常通りリクルートスタイルでしょうか?
私自身クールビズの経験がないもので少々戸惑っています(>_<)
皆さんの意見、または自分はこうする!みたいなものがあれば差支えない程度にお教え頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
当たって砕けろです!
頑張りますよー!!(泣)
私、無い内定です。
かなり勝負に出てるなと自分でも感じてますよw
すっごいレベル高そうだなぁ・・・!
第2クールまでで出揃ったってことなんでしょうかね
おめでとうございます^^
がんばりましょう!
でもほとんど面接日埋まってて困った・・・。
やっぱ第一クールでやればよかったです(笑)
当方、20日〆切組です。
頑張りましょう!
履歴書は適当でいいですかね!(笑)
さきほど、プレゼン合格連絡きました!
がんばるぞー!
ちなみに東京です。
それ以降の人はまだ連絡が来る可能性は十分あると思います
希望を持ってもう少し待ってみます^^;
みなさんと同じで6月30日締め切りの7月16日に連絡もらいました。大阪です。
たぶん、7月20日締め切りの人は8月上旬とか中旬になるのでは?
私も6月30日締め切りで先週の15日に通過の案内をマイページで頂きました。ちなみに福岡です。
私は30日締め切りで提出し、先週末の16日に結果がきました。ちなみに東京です。
20日締め切りでもう結果来てるんですか?
20日締め切りでもう結果来てるんですか?
まだ連絡がこないといことはやはりお祈りされたということなんでしょうか(*_*;
大阪で私も全く同じ状態です。なんでなんでしょうか?
とりあえずなんともできないので待つしかないですよね;
面接官はプレゼンシートを見ながらやりそうですよね。
まあ、規定で決められているんじゃないですか?
私は大阪ですが、同じ状態です。
不安ですよね・・・。
詳細は後日、ご案内させていただきます とかいてますけど、同じの方いらっしゃいますか。不安です。
履歴書はもういいでしょ…