会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに面接の日程教えていただけないでしょうか?
場所は東京です!宜しくお願い致しますm(_ _)m
地域によって異なるってことあるのかな?
ちなみに私は東京です
もう結果来てるんですかー
来てないっすわー 落ちたんやな~
待ちくたびれたわ
まだ諦めきれない
広島までとびます
お騒がせしてすみません。
>あさんへ
15時頃にプレゼンテーションシート選考結果についてという件名でメールが届きました。
第一志望だったために残念です。
通過した方頑張ってください。
私は来なかったので通過できなかったようです。みなさんがんばってください。
また結果来た方は結果を確認してくださいというような内容のメールが届きましたか?
私もソフトを使って調整しました
しかし、まだかなあ…
windowsにデフォルトで入っているペイントを使えば画像サイズを縮小することができますよ。
携帯だとどうしても上手に撮れなくて…(>_<)
私は証明写真を撮った際のデータをCD-Rとして持っているのですが、なにしろサイズが大きくて…PCで縮小できるか今日大学の職員の方に聞いてみようと思います!!
私は写真屋さんで撮ったのを使いましたよ
携帯で撮りました!
こんにちは!僕の場合は履歴書やESに使っている写真です。
でも書いてあったならなんでもいいんじゃないでしょうか?
写真って、マイページに書いてあるように携帯で撮影した写真を使いましたか…??
変わったのか、見間違えてたのか分かりませんがお騒がせしました・・・
とにかく今はみなさんスケジュールのお知らせに
変わったみたいですね?
明日には良いメッセージがみなさんにくるといいですね!
現段階で通過の連絡もらってる方はいらっしゃるんでしょうか?
わたしは「結果発表のスケジュールについては、メッセージボックスを確認して下さい」です…
通った方おめでとうございます。
ただ、確認する方法が分からない…
「選考結果をメッセージボックスで確認してください」になってました。
でもメッセージボックスには何もないので
今日中には来るのではないでしょうか?
もしかしたらお祈りフラグかな?
あたしも7月中旬発表です!でもチャレンジシートの締切が今日の15時だったんで、結果発表はまだ先の気がします…
そんなこと、マイページみればわかりますよねぇ…?
梅田の大阪支社ですが
>きーたさんへ
私はまだです
で、
もう発表された人います?そろそろですよね。行きたいだけに怖い。
会場はどちらか教えていただけますか?
持ち物なども教えていただけると助かります。
お願いします!!
読み飛ばしてたみたいです><
すいません!!
私も明日にトークセッション参加なんですが、プレゼンシートについては「詳細は後日、ご案内させていただきます」となったままです;;
あと持ち物に「会社説明会レジュメ」とあるんですが、これはWEB説明会参加した時の「30分で分かるキヤノンMJ」という資料でいいんでしょうか?
少し不安なので、誰か分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私はトークセッションあさってですが、
プレゼンシートの案内が来ていないのは、まったく同じ状況です!
わたしもです;;
後日案内しますと書いてありますが未だに何も来てないです・・・
わたしも明日参加するので聞いてみようと思います!
同じように、トークセッションに予約済みなのにプレゼン案内が来ていないという方いらっしゃいますか…??
提出したら、7月中旬(人によっては下旬も)というメッセージが表示され、やり直すことができません。ですので、提出する際は気をつけてくださいね
数日前に自己分析してみたのですが、結果の確認のページにいっても、正しく表示されなくて、
気になっているので、、、
僕のメールボックスも同じ状況です。
今は採用スケジュールのメールのみ残っています。
ちなみに5月下旬説明会参加、7月中旬に結果発表です。
確か最終前に、英語を含むテスセンがあるんじゃないでしょうか?
トークセッション?の案内が見当たりません(;_;)
WEBテストの成績とかで既に分けられているのだろおか(;_;)
あと.顔写真アップロードの締め切りが.多分間違ってて6月30日になってるんですが(プレゼンテーションシートの締め切りは7月12日).同じような人いませんか?
因みに、メッセージボックスのメールが全部消えたりしてませんか?
おそらく、そうみたいです
説明会参加の早さとかですかね?
結果発表が7月下旬と8月初旬はどういゆ基準で分けているんですかねぇ(^-^)
すごい気になります!!