会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30分ほどでした。
ということはクルルさんは内定いただけたんですね(^^)
私も同期になれるように最終頑張りたいと思います。
何度もご迷惑おかけしました。ありがとうございます。
番号通知でした
最終面接後の本社呼び出しってどれくらいの時間拘束されるのでしょうか。
あまり変わらなかったです。
内定連絡は大体二日以内に呼び出し電話でされましたよ。
ちなみに最終面接の内容や時間は
一次のときと比べてどぉでしたか??
何度も申し訳ありません(>_<)
うーもやもやする…
そぉなんですか。
これから対策をたてようと思っていたので非常に参考になりました。
本当にありがとうございます。
G-MATを難しくしたような処理系試験です。
正直、かなり難しいので、あんまり選考には関係ないかと。みんなできないはず。
英語の試験はどのような形式のものでしたか?
マークなのかと長文多めの記述なのか
差し支えなければ教えてください。
まだ来てないですよ。。
通過連絡もらった方いますか?
東京です^^
番号通知で電話かかってきましたか??
おめでとうございます!
ちなみに地域はどちらですか??
試験が難しかった上、面接も納得いくものにすることができませんでした。が、切り替えていこうと思います!
これから受けられる方、頑張ってくださいね。
先日最終選考を受けた者ですが、ここは社員のみなさんがいい人なだけに面接の雰囲気も良く、手応えを感じ期待してしまいますよね。
まだ選考中の人のために、自分が祈られたのに書き込んでくださるみなさんに感謝です。
自分はまだ結果待ちですが、引き続きみなさん報告をよろしくお願いいたします。
おめでとうございます!関西の方ですか?
みなさんこんなものなんでしょうか。
祈られ臭がプンプンする…
通過された方頑張って下さいね(*^_^*)
就職活動頑張って的なメールが来て落ちたと思いました。しかし、先ほど、
最終選考への連絡が来ました。メッセージが届いて不安になっている方はいると思いますが、まだまだ望みはあるので、諦めないでください!
お返事ありがとうございます。
土日挟んでいるので、お互い週末明けにいい結果がくるといいですね^^
私も25日に関西でうけて連絡待ちです。試験難しかったですね。お互い良い連絡がくることを祈って待ちましょう。
私は25日に関西で受けたのですが(´・_・`)
俺とか1次面接ごから10日以上経って電話来たよww
お盆挟んだってのもあるんだろうけど・・・
祈られた(´Д` )
24日関東、一次。
おお!それはうらやましい!
英語のテストでは破滅しました(笑)
もうだめです(笑)
私は高専なので違うかもしれませんが,Web適性を面接前に受けて,面接の時のSPIは性格検査だけでしたf^_^;
テストセンターの案内は、たしか合格通知のすぐ後に来たと思います。
ご協力宜しくお願いします☆
私もメッセージ以降連絡ありません…
通過されてる方々は大体2日以内ですよね…望み薄なのでしょうか…( ; ; )
私もメッセージ以降連絡ありません…
通過されてる方々は大体2日以内ですよね…望み薄なのでしょうか…( ; ; )
自分もまだです?
一言メッセージは来たんですけどね…