会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際に会社に行かれる説明会には参加されましたか?
私は行っていなくて、WEB説明会を見るまでWEBテストが受けられませんでした。WEB説明会見終わってから、テストの表示が出てきました。
お答えになっているかわかりませんが、WEBテストが受けられたなら問題ないのではと思います。
突然失礼します。
私も本日がWEBテスト締め切りだった者なのですが、WEBセミナーというのも受ける必要があるのでしょうか?
採用マイページから トークセッションの確認/申し込みボタンをクリックすると出てくる、詳細ページの事だと思います。
ご丁寧にありがとうございます。合否関わらずに連絡してくださる会社は好感が持てますね。
適性検査は結構難しかったと感じているので、自信はありませんが期待して待ちたいと思います。
私は27日締め切りで30日に結果が来ました。
合否関わらず、登録アドレスに結果をご確認くださいと届きますので、マイページで確認する流れです!
良い結果が出ることをお祈りしてます!
情報ありがとうございます。合否に関わらずですか?
早く出したとかは関係ないんですね。ありがとうございます。
みなさんのを参考にすると締め切り日の1.2日後ですよ!
今日メールきてトークセッションの予約しました!
きてましたかー
自分は札幌なんでちょっと遅れてるのかなぁと期待。笑
ちなみに文系です
いえ、別の日程です!
自分の場合、東京はそのような日程で書かれていますが...
トークセッションの日程は3.4でしたか?
関西ですが、今日来てましたよ!
なるほど!(笑)
ありがとうございます^ ^
とりあえずスーツで行けば間違いないかなと思ってます!笑
私はまだ来ていません。
本日の12:00に締め切りでしたので、明日以降に期待してます。。
ビジネスカジュアルとはどのような服装でいけばいいのでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか>_<
だからラストに筆記試験があるのです。笑
就活は情報量の多さで勝敗は決まりますよね!
はい!同じですよ!10:00~,14:30~の2回です!
22日連絡組ですが3.4でしたよ
TALK Sessionの日程は、昨日連絡が来た人も同じ3日4日なんでしょうか、、?
必勝法とかあるんですね(笑)
私はお昼頃に通過のメールを頂きました。
不合格者にも来てるようなので、私も気長に待ちます。
>あじさんへ
お返事ありがとうございました><
気長に待ちます。
皆さんメールアドレスの方に連絡きましたか??
来ましたよ!
登録したメールアドレスに、「テストの結果が出ましたのでマイページをご覧ください」というような内容のメールが来ました!
それで確認してみたら「不合格となりました」と祈られました><
合格者は分かりませんが不合格者は多いだろうし、もしかしたら日を分けて送ってるのかも知れませんね^^;
私もまだきてません。 気になりますね…
掲示板見ると、みんな今日合否通知を貰ったみたいですけど、俺にはまだ何の連絡もきてません。
連絡は電話でですか? それとも、もしかしてケータイのアドレスにですか??
不合格の場合サイレントですか(´・ω・`)?
お祈りってされました?
皆さん頑張ってくださいー!
おめでーす!どっかで絡みましたっけ?
ショック過ぎてやばい
すごく行きかったのに
私も通りました。GDとか選考で会いましたら、よろしく。
@関東(夏採用)
Talk Sessionたのしみですね^^
ご丁寧にありがとうございます!
一度問い合わせてみます!!