会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは4日のトークセッションが終わって次の日あたりにGDの案内が来ました(●・ω・)/
来てる人来てない人の差は何なのでしょうか、(´-ω-`)
18だったかな確か
案内来てなかったと思うけど結構前に採用ページ眺めてたら予約案内出てましたよ
うわ、そうなんですね!
そしたら、落ちてるのかな、、、、
一応、日にちだけ教えてもらえませんか?
来てないですか?何日も前に来たんですが
いけました!ありがとうございます(^O^)お互い頑張りましょう!
今いけるようになってます!
予約画面に行ってもその先がない状態です
GD何日でしたか??
SEとは異なると思います。
6月の選考で受けますか?
8月に面接と言ってたから、7月くらいにやるのかなと思ってた...。無念。
これ以上増えることはないのでしょうか・・
メールで席増やして頂けた方いますか?
ありがとうございます!
気楽に行ってきます(*^o^*)
全然?行かんくてもいいレベル
ありがとうございます。。。。。
参加票、筆記用具
です。
採用ホームページの社員紹介を見ても、営業系でソリューションセールスはありますが、技術系のソリューションエンジニアが無くてよく分かりません。
みなさんお答えくださってありがとうございます(*^^*)
参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます!!
15前後のグループにそれぞれ社員が来てくれるんだよ。
時間でそれぞれの仕事を説明してくれてからの質疑応答だね。
その前にグループで軽く話すこともあるので、GDとかでなく息抜き感覚で新鮮でしたよ。
おつかれさまでした!
トークセッションって具体的にどんなことされたんですか??
差し支えないようでしたら教えてほしいです!
女性もだいたい上着なしって感じだったよ
でも男女ともに着てきた人が多かったかな。
もちろんトークセッションではほとんどの人が脱いでたけど。だから特に着てくる必要はなかったですね。
話が聞けて楽しかったです。
みんな私服だったよ!
やっぱり、長袖にしました(;O;)いつものスーツ姿に、上着脱いだ感じです!
普通のスーツにワイシャツノーネクタイで行きますねー
半袖いいですね!私は長袖しか持っていないので暑いです>_<
服装は、スーツの上着なしで、半袖ブラウスを着る予定です。
私自身、授業の関係等により、諦めています。
就職課のひとに聞いてみたら襟付きのほうがいいと言われました。。
半袖のブラウスにしようかと思ってます
私も悩んでおります。
ワイシャツを襟なしカットソーにして行くぐらいが無難かなぁと思っていますが、みなさんどんな格好でいらっしゃるんでしょうか…
他社で指定されたのは
「ネクタイなしジャケット着用」
でしたよ~
地方からもたくさん受けてるんですね
私も近くの支店での日程は参加できないので、他支店に遠征して参加することにしました。
可能なら、遠くても授業がない日程を予約されたほうがいいかと思います。