会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語の試験で計算があるんですか?
電卓は計算ですかね
ありがとうございます
私も同じく名古屋です。周りの方で合否に関わらず連絡きた方ご存知ですか?
同じくです。
これは諦めた方がいいのか、、、
名古屋で同じ状況の人いますか?
英語の試験は難しかったですか?
それと、電卓って何に使うんですか?
なるほど!貴重な情報ありがとうございます!
連絡来る可能性はあると思いますよ。過去の内定者で2週間後くらいにきた人もいますし。自分は補欠だと思ってるので気長に待ちます
28に受けたものですが、まだ連絡くる可能性ってありますかね?
27です。同じ日程でひとりきたらしいです
28日です。
周りに連絡きた方いらっしゃいますか?
いつ受けました?
そうですよー!
難しいところですよね...
返事の期限とかありましたっけ??
GDの選考結果まだ来ていません、問い合わせた方がいいのですかね?(´・_・`)
僕もまだです~不安ですわ、、、
まだです~。不安ですね…^^;
いえ、わたしはまだ一次を受けたばかりなのでまだまだです(⌒-⌒; )電話早く来るといいですね。
お返事ありがとうございます。
基準が曖昧で、もし補欠だとしたらこういった分かりやすい制度はちょっと酷いと思ってしまいますね。
ちなみに、私は27日の昼前に品川の本社で受けました。
お返事ありがとうございます。
補欠的立ち位置となると、モチベーションが明らかに落ちてしまいますよね…
基準がわからなさ過ぎてちょっと疑問に思います。
来てました。ありがとうございます
同じく27日に受けて結果きてません。不合格通知来てる人もいるってことは、私たち補欠なんですかね…ちなみにGDはどこで受けられました?
あーやっぱそうですよね。。電話きました?
自分も28日にGD受けて、同様の状態です。
補欠的な位置づけなのでしょうか・・・
27日、28日に受けた友達は既に面接に進んでおり、また28日に受けた友達2人は不合格の連絡をもらったらしいです。
サイレントではないと思うのですが、他にそういう状況の方はいらっしゃいますか??
27日、28日に受けた友達は既に面接に進んでおり、また28日に受けた友達2人は不合格の連絡をもらったらしいです。
サイレントではないと思うのですが、他にそういう状況の方はいらっしゃいますか??
配属って内定でてから決まるんじゃないんですか?初めから分けて採用するんでしょうか。
今日受けて、1時間半後ぐらいに来ました。
一言すぎてちょっと面白かったです。(笑)
不合格だと連絡なしなんでしょうか?
僕はちゃんと反映されていました。
メッセージも2時間後くらいに来ていました。
music1はwebで提出したエントリーシートに沿って質問されますので見直すことができる方は軽く見直しておいた方がいいと思います。面接官2人の個人面接で、頑張ったことの原動力やなぜ?といったことが聞かれます。雰囲気はみなさんおっしゃられていますがかなり和やかでした。自分を作ってくる人が多くてお互いに気まずい感じになることが多々あると面接官の方がおっしゃっていたので素の自分を出していけば大丈夫だと思います!
これから受ける方、頑張ってください!!
私も来ていません(;o;)
今来ました?
私も面接受けましたが、相変わらずフィードバックを含めた一言メッセージはもらえないです。
まったく同じ境遇ですね。ありがとうございます。
GD後にまたお会いするのを楽しみにしています!ってのなら来ましたが、ここで聞く様な内容に触れたメッセージは来なかったですね…GDは通過でした
music1は個人面接でしたよ!
自分受けました、しかし連絡はきません、、