会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。
そうなんですね!今週まで連絡待ってみます。
11日のmusic1選考後いただいた一言メッセージは、「その特技はこれからも続けてください、きっと役に立ちますよ!」みたいな感じでした。
自分もです。就活はまだまだ続きますが頑張りましょう。
面接はスムーズに出来たように感じたので、英語とかテスセン悪かったのかなー
選考残ってる皆様、がんばってください\(^o^)/
結果は2週間以内に連絡すると言われましたが実際はどれくらいなんでしょう…。2週間は長いです。;
そこまではわかりませんが、確かにそのように聞きました。 さとさんは面接官の方から結果の通知方法について、何かお聞きされていますか?
合否に関わらず電話、でしたっけ?お祈りの電話来た人とかいるんですか?
10日以降だよー
私はGD通過しましたが、終了後にメッセージも送られてきていましたよ! 担当の面接官によって違いがあるだけではないでしょうか?
なるほど。逆に通過者にはメッセージが来ない可能性が高いということですね。その発想はなかったです(笑)
そうですね僕も切り替えます。お互い頑張りましょう!
やはり一言メッセージはお祈りではないでしょうか?自分はGD通過したがその時メッセージ来てません。同じコメントも何回か見た事がありますので、期待できないかもしれないです。私は切り換えて次に行こうと思っています。
ニュアンスだけでも教えていただけたらありがたいです
いつきました!?
昨日music1を受けたのですが、面接官の方は「合否に関わらず3日以内に電話連絡します」と言っておられました。連絡ないのは不安ですね...>_<
きましたよ~MUSIC1ですよね?
MUSIC2の案内を電話にて頂きました
まだきてないです。
これこの時期ほとんどとらないとかあるんですかね!?笑
同じく来ました
いないですね~
私は、推薦を受けているから、その推薦が第一志望と面接で言ったので、恐らく落ちているかとww
周りに連絡来た人とかもいないっすか?
これだけ来ないと逆に期待しちゃいますよね笑
私も来てないです。
自分もです。お祈りですかね~~
きてないです、、、
28日品川でまだきてないです。
返事ありがとうございます。私の場合結構攻められて、多分落ちたと思います。
応援しています、頑張ってください。
返信ありがとうございます!
東京で受けました!
その日大阪で受けたもう1人の知り合いも連絡きてないと言っていたので大阪はまだかもしれないですね。
今までの情報見たところ、8日に受けた東京の人は連絡来たみたいですけど大阪の人はいないんで余計気になります。
私もその日大阪で受けましたがまだ連絡きていません。私はもうあまり期待してないですが気になりますよね
大阪でmusic1の連絡きた人いてますか??
GDのときは何もなかったのに通ったけどmusic1は一言メッセージきたけど通過の連絡はありません。
ちなみにGDの時は私はなにもありませんでした。
どこの会場ですか?