会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDで一言メッセージ来たいらっしゃいますか?
ちなみに一言メッセージは来たことがありません。
ありがとうございます!
お話ということは個人面接でしょうか?過去の書き込みにはグループ面接とかいてあったのですが…
ありがとうございます!
お話ということは個人面接でしょうか?過去の書き込みにはグループ面接とかいてあったのですが…
同じく!27日に受けたけど
GD後の御礼メールだけで
何っにも来てない。。。
そろそろ人事に問い合わせようかな(笑)
23日です
社員の方にも褒めていただいて、手応えはあったのですが…
僕も連絡きません。不合格ということでしょうか。
ちなみに、いつGD受けましたか?
私と同じ人いますか?
エントリーシートが全てです、本当にお話をする場です
ありがとうございます^ ^
30日に最終でした!
27日に最終でしたか?
7日の21時頃電話で連絡きました!
一言メッセージどんなのでしたか?
きてないです(・・;)
今日明日に来ると思ってたのですが、3週間以内なので気長に待つしかないですかね…
きてないですねー
きてないですよ。
友達もきた人はまだいないみたいです!
え?まだきてないですか?
明日music1を受けるので、まだ内容についてはわからないです。すみません。
そうですか?
自分はGWは企業の方もお休みなんで内々定の連絡は明日からの2.3日になるんじゃないかと思ってるんですが...
学校によって発行できる期間が決まっていたりするので、それは関係ないと思いますよ。
music1はどのような内容だったか教えていただけませんか?
こんな質問する人のほうがわるいでしょ笑
それきいてどうしたかったの?わら
キヤノンマーケティングジャパンとキヤノンシステムアンドサポートの大きな違いお分かりの方いらっしゃいますか?
まだこないです。
もう期待しないほうが良さそうですよね、、
はるさんが悪いわけじゃないですが
これは苦笑せざるを得ない…w
人事の方皆さんおどおどして、
「いやー、私はないです(笑)◯◯さんお願いします」
「私もとくにないんだよねー、うんー、信頼?」
というおどおどしたコメントが返ってきて、正直イメージ下がりました・・。
遅れました。すみません。
自分は28日に受けて、まだ連絡が来ないので落ちたと思ってます。
でも他の方の投稿を見ると、落ちた人も連絡が来てるみたいですので、ちょっと希望が湧いてきました。
ありがとうございます!助かりました!
私は未だに来ていません笑
落ちた友達も連絡が来たと言っていたので、合否に関わらず個人差があるようですね。
気長に待ちます。ありがとうございます。
学校に売ってるやつなら大丈夫ですよー
music1行かれた方、履歴書は学校指定の普通のやつにしましたか?
自分も来てないです。例年通りだと、通過者は2、3日ですよね。ゴールデンウィーク明けにくるんですかね
友達は来てました