会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのくらいかもしれませんね!内定者日記を見ていると最終面接後2~3日で内定の連絡をもらった方もおられるようですし...。とはいえ、3週間とおっしゃっていたので気長に待った方が良さそうですね^ ^
きてないです
どれくらいで結果くるんですかねー?
3週間と言ってたから合格者は1週間くらいですかね?
先日MUSIC2がありましたが、一言メッセージは来ていないです。来ている方もおられるのでしょうか...?
今ですか!!わかりました、待機してます。ありがとうございます!
今電話きましたよー
お忙しい中、御返事ありがとうございます。
ちなみに英語の試験とはなんでしょうか?
詳しくは覚えてないのですが30分くらいだったとおもいます。
内容は普通の面接できかれそうなことばかりでした。私はM1の時と同じように和やかな雰囲気でしたよ!
英語の試験はリスニング以外ですかね。私は英語のテストで電卓を持って来ないといけないことが非常に気になります。
ありがとうございます!
英語の試験が気になる所ですね。頑張りましょう!
大阪組全滅じゃなくてよかったです。笑
頑張りましょう!
一言はポジティブなものでした。
マイページの左下Self check&Feedbackのところに表示されていますよ!
ちなみに、私の場合お電話で合格通知を頂いてから、表示されるまで半日弱かかりました。
もししばらくたって表示されていなければ、問い合わせた方がいいかと思います!!
テストセンターの受験ってマイページから予約できますか?>_<あたし、MUSIC2までに受験してねって言われたんですけど、マイページに表示なくって( ; ; )
頑張りましょ!!
テストセンターの勉強必死でやります。。
いえいえ(^o^)
私もMUSIC2を控えているので、お互い頑張りましょう(T_T)!
今確認したら、確かにそうでした!
ありがとうございます^^
関数電卓はだめだったはずですよ!関数機能のない電卓で、英語の筆記試験で使うらしいです。
終えたか教えていただきたいです!
下手しいありえますね。
で、連絡はまだです^^;
土日はこないとみてます。
13日に受けました!
私もです泣。面接の手応えは微妙だったので余計不安です。
詳しくはお伝え出来ませんが、来週の半ばの日程を指定されました。
それまでにテストセンターの受験も必要なようです。
一言メッセージには、面接中に質問した内容についてと、わたし自身に対していいと思った事を書いて下さっていました。
ちなみに、GDのときはメッセージを頂けませんでした。
11日に受けた者です。
私はまだです…
MUSIC2の日程を良ければ教えていただきたいです。
いつ頃連絡来ましたか?
まーゆさん一言メッセージはどのような内容でしたか?もし宜しければ教えていただきたいです。
一応2週間以内に合否関係なく連絡でしたっけ?
はい、03からの着信です。
取ることができなかったのですが、きちんと留守電にメッセージが残されていました。
僕もまだ来ていません。不安です。どうなんでしょうか。8日大阪で誰か連絡あった人いたら教えてほしいです。
03からの着信でしたか?