会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仮に来たとしても特定されますよね。言うわけないじゃないですか。言ったとしてもあなたに得なことがあるとは思えないのですが。。おとなしく結果待ってたら?
なるほど。それは地域気になりますね~
本日お昼に面接を受けて、夕方に最終の案内もらったみたいですよ
地域はどちらですか?
~~~(面接の内容)。これからも頑張ってください。
という内容でこれからも他のところで頑張ってくださいと曲解してしまう
どのような内容でしたか?
そうなんですね、勘違いして落ち込んでいました。誤った情報を流してしまって申し訳ないです。
自分も一言メール来たんですが、つまり落ちたって事ですかね。。。
はい、そうです。関西の一次面接でした。
ゆいさんは本日面接受けられたのですか?
面接でお話ししたことに対してのメッセージでした。内容は申し上げられませんが、ほんとに一言だけのメッセージですよ。
一言メッセージとは具体的にどのようなものなのでしょうか?
本日面接で一言メッセージがきました。春採用では落ちた人に一言メッセージきてるみたいですね…(´;ω;`)
地域はどこですか??
これはあくまで聞いた話なので信じないでくださいね。私もまだ受けてないので。
数学も筆記試験あるんですね、、、、
英語だけだと思ってました;_;
英語頑張ります
春採用の友達と先週人事の方から言われました。今年は数学の比重がとても多いそうなので数列や三角関数などの高校数学の対策をするようにだそうです。
17日が最初ですし
ESではなく、当日持参する履歴書についての質問ですか?
志望動機と履歴書についての質問でした。英語と数学の筆記試験は最終で実施するようです。
GDの次の選考です。
補充要員でしょうね。
最終ですらかなりの人数残る気がしますけど
なぜこんなに時差があったのでしょうか(´・_・`)
ありがとうございます