会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも昨日受けたのですが、ちょうど今通過連絡来ました。
私は4日に受けて先程連絡が来ました!
私は3日に受けて先ほど連絡が来ました!
これは自分で市販の物に手書きで書いて持ってこいってことですかね?
昨日受けて今日来ました。
選考はお盆明けなのですね、、、
まだ来てないです。来い来い来い来い!
logを見るに3.4日間が空きそうですかね。はやく結果出てほしいです。
まだ来てません(>_<)
ドキドキです…
やっぱりそうなんですかね~、ありがとうございます!
とにかく面接行けるように祈っておきます!
三人選ぶというのはどこから選ぶのですか?
どうでしょう、やっぱり人数減らしていかないと選考進めるにしても厳しいと思うので、少しずつ落としていくんじゃないですかね…
今日受けたんですけど
選考方法見てもらったら僕の言ってる意味わかると思いますんでよかったら確認してみてくださいね
なんでも聞けば解決する世の中
じゃなきゃやる意味ないですよね。
よくそういう分かりきってること質問する気になりますね。
ありがとうございます。
頑張ってきます!( ̄^ ̄)ゞ
あなたがキャノンの品を世に知らしめるならどうしますか
と
あなたがプロジェクトリーダーになったとして誰を選びますか、三人選んでください
でしたよ
私は今からです!
いい議論できました!一緒になった人ありがとうございます
どんな感じなんですかね~~
受けられた方おられますか?
いえいえ、どういたしまして。現に社員の方は座談会でそのようにおっしゃってました、、、 ただ、できるだけ配属時に配慮はしてくれるみたいですよ
そうなんですね。お返事ありがとうございます!
確かに厳しい。
ありませんよー。いきなり地元を離れることになると厳しいですよね
それに関してはほんとに謎ですよね、、、
あ、すみません、書き方が悪かったですね。
通過の連絡を分けたのに違和感を感じたのではなく、GDの有無を分けたのに違和感を感じているという意味です。
GDを挟まない分理系の方に対してはゆっくりしてたんじゃないですかね、、、笑
文系ですとGDありますし都合上優先的に処理していたんでしょうね笑
理系と文系が別っていうのはありそうですよね。
だとしたら、わざわざ分けるなんて面倒なことしますね(笑)僕としてはGDないのは楽ですが
そしたら理系の方の営業志望のみ初めから面接なのかもしれないですね。自分は文系営業なのでこの前通過連絡きました。ちなみにGDからです。
僕は営業志望の理系です。
70さんは?
カマキリさんは事務ですか?