会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アメリカに留学している方々向けのセミナーだよ。
きっと入社時期とかも異なるんじゃないかなあ。。。
外資系などは、その場で内定を出すところもあるのですが、三菱は12月に日本で最終面接があるそうです。2005年入社なので、実は日本の学生に先駆けて内定が決まります。
まだエントリーもしていないのに。
もう選考が進んでいるの!
ボストンキャリアフォーラムとは一体何ですか。
博報堂や電通もきているそうですが。
だから何なの?
それで何をいって欲しいわけ?
自信ないならうけなきゃいいだけ。
今、3回生の留学生です。商社に就職したいんですけれども、商社の競争が厳しいので生き残れるか気になっています。商社以外の業界と職種はあんまり考えませんでした。
おそらく4日火曜日に連絡が来る人は来ると思われる。
来て欲しいな・・・。
って方はいます?
僕は企業間の橋渡しという意味で広告と商社は共通している部分があると思いますよ。具体的な仕事内容ではない部分で共通している部分は他にもあるのではないでしょうか。
5回目もある?
http://www.upunet.ne.jp/MITSUBISHI/is/index.html
です!
私も連絡がなく、心配していたところです。他社のインターンは保険に入ったりなどの情報を聞いて準備が始まってるみたいなんですが、商事は全く連絡なくて心配です。
何か連絡ありました?なんか不安になってきた・・・。
去年は講義要綱みたいなのが送られてきたって先輩が言っていたので。
ほんとですか?
良かった、秋はしっかりチェックしようとおもいます!
ありがとうございました!!
今年も秋にありますよ。
今回のインターンシップは一部の大学の法学生を対象にしたものみたいです。
ホームページには掲載はありません。
私は大学の就職課の掲示板で見つけました。
私が面接の時盗み見た資料によると、国立とMARCHクラスが並んでいたので一定の大学の就職課に送っているんじゃないですかね。
レスありがとうございます!!ホームページ上で掲載されてたんですか??
>グリーンさん、べべるさん
同じく連絡きましたよ!やはり、うれしいもんですね!インターンどうぞよろしくお願いします。お互いがんばりましょう。
>まりさん
みなさんは16日に連絡がきてたみたいなんですが、僕のところには本日17日の夕方(5時半頃)に連絡きましたよ。電話にでられなかったらメールでいれといてくれました。連絡にちょっと差がでてるみたいですが…その後いかがですか??
>CCCさん
秋採用でなく、2005年卒ですよ~
募集要項は大学3、4年、修士1年となってた気が。。
おめでとうございます。
私はメール届いてないのでダメだったっぽいです・・・
それにしても連絡早いですね!
面接の感触があまりよくなかっただけに、とても嬉しいです。
参加される方、一緒に頑張りましょう!
メールで16日の20時に入ってました。
よかった~。
なんか去年のインターンに参加した先輩の話によると、フィーリングとかなんとなくで取ったらしいので落ちても気にしないほうがいいらしいですよ。
本採用された人は2人くらいいたそうです。
でも本社いくと緊張しますよね。やはり三菱商事!!って感じですよね。
過労死する人が毎年そんなにいたら問題になるでしょ。ニュースでそんな話聞いたこともないし、事実私の知り合いで三菱商事で働いてる人いるけど、そんな話は聞いたことない。でたらめをながすのはやめましょう。
私も商事の法務部のインターンの面接、月曜日に受けてきました。あまり感触がよくなかったので、結構へこんでます。結果を待つのみです。
私も法務部の面接一昨日行ってきました。
取るのたったの8人!
少ないですよね~。
私の知り合いだけでも10人近くいるので、
倍率6倍くらいかな?ORもっと?!
私もインターンの面接昨日受けてきました。
結果は一週間以内って言ってましたよね。
気になるなあ。
お互い合格したらよろしくお願いします!!
本年度の法務部サマーインターンシップを受けたものなのですが…先日書類選考に通りまして本日面接してきました。ホームページ上にもなんら特記されておらず、受け入れる学生数も少ないため情報が少なくて若干こまってます。同じ境遇の方がいらっしゃったら返信していただきたいのですが…。
他企業の掲示板ではインターンシップ話も白熱しているみたいでして、同士が欲しかったりする今日この頃でありますぅ