会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません><
エントリーが12000人(リクナビ)だから、
今現在でも結構絞られてはいるのか。
うあああ、緊張するなぁ。がんばろっと。
次が最終ですが、ここが山場なのですね!頑張ります!
落ちたのか俺は。 ふむふむ。
最終では4分の1にしぼられますよ。
去年受けた方に聞いたので間違いないと思います。
お一方は花粉症?で大変そうでしたが、とてもとても丁寧に話を聞いて下さって、ありがたかったです。
まあ学生の提供する情報なんて、どれも不確か。
できない奴を無理して採用しないし、できる奴は無理しても採用する。
定員なんてあるようで無いようなもの。
結果は四日以内に合否にかかわらずですよね?
それとも合格者のみなんですか?
お答えいただけるとうれしいです。。。
先程MCマイページにアクセスしたところ、
ワークショップの案内が届いていましたよ。
今ならまだどの時間枠も空いているので、
皆さんもお早めにご覧あれ♪
ワークショップは17日ということですが、
詳細の連絡メールを頂いた方はいらっしゃいますか?
爆笑しました(@_@)。「悲通知」今年の流行語大賞を贈りたい!みんな苦しいと思いますが、就活もあと少し、「喜通知」が来るようがんばりましょう。
確かにそうですよね。ありえます。
。。。落とすなら落としてくれーでも
落とさないでください。ですね。
関東で1次面接を受けた場合、
不合格通知というのはいただけないのでしょうか?
間違いました:
悲通知→非通知でしたよ
ものすごいミスをしました。
「悲通知」って恐ろしい・・・
私は非通知でかかってきましたよ!!!
どんまいですね。。前だけむきましょう!
銀座の女さんはどの地域ですか。
宜しくお願いします。
本日14時半から2次面接を受けて、19時と21時に非通知で電話があったものの出られなくて、どこからなのかすごく気になっています。
俺も10日午後に受けて未だ何の連絡もありません。。。
合否に関わらず1週間以内に電話かメールで連絡と言われました。
恐らく通った人に一通り電話で連絡した後に落ちたというメールを送るのではないでしょうか。。。。
最終の電話連絡を受けた方にお聞きしたいんですが、
非通知でしたか?
即日連絡でないと落ちているという法則が自分の中にはあるのだが。。。。書き込みを見ていると翌日に連絡があった方もいらっしゃるようで。
う~む微妙だ。。。
自分8日に受けて連絡ないス。もう縁がなかったことでって感じす。 次行きましょ次!!!
4日後?1週間後??
それとも、特になしさんの言うように、16日の土曜日
までなのでしょうか。。。
ううう。。。10日に2次受けて、連絡なしです。
あれ、落ちたって連絡は来るのでしたっけ。
絶対落ちたと思っていたのでびっくりして電話口でむせてしまい、電話のお姉様を笑わせてしまいました(^ ^;)
ここまで来られただけでもかなり奇跡に近いほどの劣等生の私なので最終はもう当たって砕けろの気持ちで挑みます!!
聞かれて当然のことを聞いただけで、それはこの会社に入るためには当然考えておかなければならないことだったと思います。
自分が答えを用意できていなかったので、今回はすごくへこみましたが、次どこかの面接で生かしていこう、ということにしました。
私の場合はやたら広い部屋で面接官との距離がかなりあったのはやりにくかったです。内容も、最後のほうで、「君は組織でやっていけるのかね」という有り難いご指摘を頂き、メチャクチャな回答をしてしまいました。
そして、まだ連絡無しです。金曜日までに連絡が来ないとご縁が無かったということになりそうですね・・
どんな風に圧迫されたのですか?私がお話した面接官の方はごくごく普通の感じでしたよ。
圧迫っていうか、論理的なだけじゃん。
答えられないなら、論理が伴っていない証拠だね。
確かに面接官は相槌うたない傾向があるけど、
納得させちゃえばいいんだよ。
(ちょっと何日以内だっけって感じの後)2週間以内に連絡と・・・。
ちなみに面接内容は全く圧迫は無かったです。
品のいい50前後のおじ様、おば様でした。
やるだけやったからいいや、って感じです。
17日にワークショップだから、16日の土曜日までに連絡来なかったら死亡ってことだよね。
地方組は移動も考えると15日がデッドラインだな。
私も今日11時から2次面接で、
合否に関わらず1週間以内にメールか電話で
連絡来るらしいですよぉ~
私の面接官の方は、合否に関わらず一週間以内に電話かメールにて連絡します。とおっしゃっていました。
でも、面接の後たまたま一緒に帰った人は、連絡方法について何も言われなかった~って言っていたので、面接官によって、言い忘れてしまったり、等あるんじゃないですかね??
あまり気にすることないと思いますよ!
私は、無事最終に進むことができました。ピグレットさんも通ることを祈ってますよ~☆