会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしてすごく切なくなりました。
ご冥福をお祈りします。
自分の実力で内定貰わないと意味ないですよね!!!!
私もあんな人と一緒に仕事したくないです。
筆記お疲れ様です!!
新聞に三菱商事の新入社員の方が入社式直後に交通事故で亡くなってしまったと載ってました。
悲しすぎるよー
みなさん、その方の分も頑張って下さい。
失礼しました
最低ですね。その人達は自分のことを信じられない弱い人間ですね。
私はもしそのような人達と一緒に仕事するとなったら嫌ですね。
絶対、ちくってやって下さい。。。>_<
男が女に始まる前に英語の最後の五問の答え覚えて俺に教えてと言って女が教えてました。
あと男は、その男の隣に座ってた男の子のつくえを見てました。
カンニングしてました。
卑怯な事をして終わった後に超簡単じゃなかった?と言ってました。
通るためなら卑怯なことも平気でするやつがいるんだな。
次見つけたらチクッてやる。
受けましたが9割の人がスーツです。
GABです
頑張ってください
表みて答えるGAB形式です。
簡単だったので、落ち着いて着実にやれば大丈夫かと。
頑張ってください。
たしか、GAB形式でしたよ。
表の空欄補充、玉手箱形式だったのか教えてもらえないでしょうか?
昨日住商受けたのですが、全然できなかったので…。
住商もう連絡きてる人いるのですね・・・。
ほんとうですか!?じゃあめちゃくちゃ簡単じゃないですか?
>ぽてとさんへ
ありがとうございます!
前向きに考えたいと思います!
明日はSCなので頑張りたいと思います。
次に予定が詰まっていて、早く終わると嬉しいのですが…
「自信がなくてもできる限り予想してマークしてください」という内容が注意書きにあったので関係ないと思いますよ!
私も英語の時間が足りなさ過ぎて3割くらい適当にマークしてしまったのでもし誤謬率見られたらアウトです・・
あ、僕のことですか? 笑
誤謬率は関係ないそうですよ。てか、最初の説明で言ってました。
とりあえず、分からないときは適当に埋めて次に進むよう指示してたので、大丈夫でしょ!!!
時間が無く最後の方は適当に塗り潰したけど、そもそも
誤謬率は関係ある??
心の優しいあなた!そうあなた!書き込んでくれ!!
有難うございます!明日受けてきます!
もしそうだったらヤバイ・・・
計数もGABなんでしょうか?
複数の表を見て、そこから答えるものですか?それとも、表の空欄補充でしょうか?
GABです。英語の問題が多い、周りの人は大体27、8問ぐらいまでいける、全部で36問。
しかし、あの司会の英語の発音はいいとはいえないな…カタカナじゃねえかよ…
と、まあ、英語は重視されないと思う
あるなら↓
GAB
計数→15分15問
言語→12分で23問くらい??
正直簡単。
英語は読解で30問くらいです。
英語が時間がたりなくて、ここで差がつくのかな~??って思いました。もし受けるなら回答率下げても急いで回答することがお勧めです。
がんばってくださぃ
回答ありがとうございました。
そんなに受験者がいるんですか……
すごい人でした。その人数の迫力に、、、弱気になってしましました。これから試験を受ける方、、、自身を持って集中して最後まで頑張ってください。
今日試験を受けてきました。
すごい人で、、、びっくりしました。
服装はみんなスーツでした。
なるほど。深いねー。
乗り越えてきたものが違うか!って事は困難を乗り越えたことが重要であって、その場所は関係ないのでは?
まぁ体力ってのは一番分かりやすい強みで、企業としては使える(兵隊として)人材だよねー。
生産性に寄与するかは別としてね!
かっけ~!!!!
感動した!!!!
ぐっばい、弱気な俺!!!!
ありがとう!!勇気がわきました!
「試験とは己との対話」(byドラゴン桜)でしたっけ??
とにかく頑張ります!!!!!
筆記試験の日程で、新たに4月4日三菱商事丸の内本社が追加されていました。
1~3日はどの時間帯も予約可能だったハズです。
ただ、3日は日程が少ないです。
何となくですが、この3日間で筆記試験は終了な気がします。
スーツですか?
高校名しかなくて・・・。大学名の欄には大学院生のみ記入ってなってるんですど。
どういうことでしょう?
弱気な心はベッドの中に置いていけ!
自身の本来の姿で戦ってこい。 健闘を祈る!
体育会いうても本人がやりたいからやってたわけで
別に強制されてやってたわけじゃないんだから言うほど特別すごいわけでもないと思う
目標持って何かに取り組んでた人となんも変わらんでしょ
確かに体力はあると思うけど
チャラチャラと遊んでいたり、わけわからんサークル入っていたやつらとは乗り越えてきたものが違う。
丁寧な対応かつ親切に+α情報まで、ありがとうございます。
今急いでES見直してますが…
明日明後日と別の試験があるので筆記試験が3日じゃないといけないんですが、予約出来る日程はどのくらいありましたでしょうか?
英語しゃべれるに越したことがないって事さ
会場収容人数が多いのか、商事志望が少ないのか。
Web適正は性格診断で、明日から3日間で筆記試験があります。筆記試験の予約はガラ空きでした。
WEB適正アセスメント?って性格診断のことでしょうか?
商事にauditの英語本を読めない人もいましたよ。
フィナンシャルタイムズもよくわからないという人もいましたよ。(financial times位読めないとだめですか?と聞くと、「そんなの誰が読めるんだ」と言ってるOBいました。)
商社マンって英語ができる人ばかりでもないのだなというのが感想でした。