会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17年ぶりの採用らしいです!
テストセンターでしたすみません。間違えました。
この代が一期生なんですか?!初めて知りました!みなさんテストセンター何割のでき具合ですか??
テストセンターですよー
不安にならなくて大丈夫です!
ここはテストセンターじゃないのでしょうか?不安になったんですが(゜Д゜)
もしよければどんな内容か教えて頂けませんか?
しかし私達が一期生ということもあり、なんだか手探りで不安ですよね。。
がんばりましょう!
よかったー!
フロー見る限りでは今後もなさそうですよね…。どうもありがとうございました!
私が知っている限り、なかったです!
一般職を受ける方にお聞きします。一般職向けのセミナーってあったんでしょうか?
締切ぎりぎりにエントリーを済ませたので、それ以前のイベントには参加できませんでした…。
ご存じの方いたらお願いします(>_<)
私も何も来ていません。
先日お電話した時には、どちらにしても連絡またはメールは必ず致します。とおっしゃっておりましたので忘れていることはないと思います。
僕も連絡一切きません。。お祈りすら忘れられてるんですかね。。w
しかし、面接通じてとても勉強になりましたし、最終まで受けさせてもらえて自信もつきました。
ありがとう三菱商事、さようなら三菱商事。
大穴が終わったところで、さて次々~!
内定者の方は是非とも頑張ってください!!
皆さんありがとうございました。
悲しいけど、やっと区切りがついたよ。
本当に長い1週間だった。
さよなら、三菱商事。
さよなら、この掲示板。
みんな、頑張ろう。
では。
次がんばろう!
楽になれる…
まだ、来てない人は可能性あると思うので頑張って下さい!
評価文句なしの人はその日に電話をしたと思われ。
ただ、例年辞退者が出ることも。内定蹴られてもその枠を埋められるようにきっと人事の人も学生をストックしとかなきゃならんのかと。
ちなみにお祈りメール未だ届かず@早慶
どうせ連絡来るなら電話が良い。
まだ内定出してない人も少なからずいるみたいだし。。。
本命はここしか残ってないから再スタートするにも
気持ちが切り替えられないわー
ちなみにお祈りは来てません。電話もきてません。
いいえ、とんでもないです!!
わざわざありがとうございます(^_^)☆
おめでとうございます!さっき質問だけしてしまい申し訳ありませんでした。
そして大学ありがとうございます(*^_^*)
やっぱり一度も連絡がない人は望みが無いのですかね、、
rykさんのように内定連絡ではない電話きた方いますか?
私も三菱商事さんの対応はすごく丁寧だと思いました。本日内定をいただくまでに2、3回「対応が遅れてて申し訳ありません」という趣旨の連絡をいただいていました。非常に誠実な対応をしていただいたと感じています。
>進化系さんへ
ありがとうございます!
大学は早慶上智です。
情報錯綜ww
慶應の人?早稲田の人?
今日内定されたんですね!
おめでとうございます!!
もし差し支えなければ大学のレベルを教えていただけないでしょうか?
国立、早慶上智、マーチといった程度でかまいません。
大学名よりご本人の能力だとわかっていても、参考までにお聞きしたいです…
え!? これは本当の書き込みですか…?
因みにどちらの大学の方か良かったら教えて頂けませんでしょうか…? T大ですか?
人事の人もおいそれと全員にお祈りメール出せないんだろうなあ。
まだ選考中で検討している 今日か明後日には連絡できると思う 中途半端な状態で申し訳ない
と言われました。丁寧な対応でした。
お祈りメール自分の目で確かめるまでは0.00001%でも諦めきれないです。
場違いですが物産でも三次面接後連絡なかった方が補欠繰り上げで今になって連絡来たと書かれていました。
次に進むためにも結果をはやく確かめたいです。
それきっと大学毎に繰り上げ繰り下げがあって、みたいな話かなぁ。
もう憶測ばかりで自分が馬鹿みたいだ。
とにかく早くお祈りメールして欲しい。次に全力注ぎ難い。
皆は他の商社とかキープしてるんだよね、羨ましい
もう出揃ってるなら、早くお祈りメールいただきたいですね。そしたらふっ切れるので。
厳しいなら早くお祈りメールしてくれたら良いのにな。
キープみたいなことは早く止めて欲しい。
ありがとうございます!
すっきり諦めつきました★
たった今、最終で面談して頂いた人事の方に電話してみました。
この時点で連絡がない方に、追加で連絡がいくことは
まずないでしょうとのことでした。
柔らかに、かつ率直にお伝え頂くことができ
非常にすっきりしましたよ。
皆様のご参考になればと思い、書き込ませて頂きました。
少し期待したが全力で明日他企業受けにいきますか。。。
少し期待したが全力で明日他企業受けにいきますか。。。
高評価が多くて迷ってるってのは企業側の建前でしょう。でも、商事は採用期間の学生に対する対応は一番良かったと感じます。
グループ説明会の案内も来たし、やっぱりこれはお祈りだったのだろうか…。
もらった番号に電話してみたけど4コール目で「ただいま電話に出ることができません」の音声案内になってしまって連絡付かず。
最後の望みだったけどここまでのようです。
お返事ありがとうございます。
かなり時間がかかっているようですが、
ボーダーじゃない人には早く連絡をして欲しい。
期待してしまう。