会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。普通に不採用通知のメールだそうです。
グループ説明会のメールは希望者全員に来てるようですしね!
本当にいてもたってもいられない状態ですね…
心臓に悪い。笑
20日までって人事面談のときに言われましたっけ?
何ができるわけでもありませんが、とりあえず
前向きにいきましょう。。
頑張りましょう!!何を頑張るかは分かりませんが!!ww
===私も同じでしたよ===
お気遣い本当に有難うございます。
もう食事会まで組まれているのですね。
tさんとそこでご一緒できるか否かはあと数日の結果待ちですね
ここのところ毎晩PC切る前に『今日も連絡なかった~』と
何とも言えない気持で就寝です。
待つのがこんなにシンドイなんて
皆さん同じ気持ちで毎日過ごされているのでしょうね
最後の最後まで頑張りましょう !
メールってグループ説明会のメールじゃないですよね?汗
一般的なお祈りメールですよね?涙
気になって気になってしょうがない。
人事の携帯に連絡して聞いてみたいw
早く結果がくるといいですね(>_<)
ちなみに、ゴールデンウィーク明けには社員さんに食事に連れていっていただけるようです。
そのスケジューリングとかを考えると、連絡は遠くはないと思います。
三菱商事には内々定を受ける旨を伝えにいきました。
その場では意思確認をし、握手をしただけでしたが。
その際に人事の碧今年の就活状況を伺った際に、そのようにおっしゃっていましたよ。
電話でもメールでもいい!早く楽にしてくれ~
マイページのレターボックスに一件増えてて、死んだかとおもったら、グループ説明会の案内だった
twitterで沢山ついーとがあるとか、色々言われていますが、私自身はまあ前向きな性格wなので、まだまだそんなに居ないんじゃないかなと思いました。まだ50名位は連絡してない枠があるんじゃないかなと。
そんなに優秀な人材が沢山いるなら絞らないで全員に内々定出してくれればいいのに・・・><時代が時代なだけ、仕方がないんでしょうけど、ね。。皆で内定取りましょう本当に。。!
商事には何をしに行かれたのでしょうか?
またそれは人事の方がおっしゃっていたのですか?
もしよろしければ教えてください。
半殺し状態で何も手に付かない笑
確実に内々定電話頂いた方は確かに相当な人数いるのでしょうね。
ここでお祈りメールも電話もない人は最終決定繰り上げ?のひとりってことですね
この一週間生きた心地しないです
何時間PCに向かったか?携帯着信あるたびに心臓がバク!
食事とるのも忘れたことも・・
ここまでやってきたことを思い出すとため息!
なんだか息がつまりそうになって
久し振りに窓開けて大きな深呼吸したら
少し楽になりました。
最後まで希望を持ち続けたいと思います。
どちらになっても一歩先に踏み出さなくてはなりませんからね。皆さん頑張りましょう!!!
昨日三菱商事に行ってきましたが、優秀な人が多くて、まだ最終的に内定を出せる人を決め切れていないと言っていました。
連絡がくるといいですね(>_<)
電話して何を聞かれたんですか?
東京です。14日組で16日にメールが来たそうです。
今日あたり答えがでますかね…?
結果は?
連絡来ず。
その最終のお祈りってメール??
最終のお祈り来たってのは東京ですか?
そして、ツイッターとこの掲示板だけ見ても恐らく東京で既に内定出た人、実際に結構いる。と言うことは実際はもーっと、内定者は出てるよね…もう終わってるよね…けど祈られるまでどうしても諦めつかない 笑 学校行けない 笑
祈るなら、さっさと祈って、三菱商事。って感じだわ 笑
生活の妨げになっとるわ 笑
今検索してみたけど、言うほど内定でたってツイートないですよ。
みんなの不安を煽るのはやめましょう。
わたしもです。でも最終のお祈りが来てる友人がいます。最後まで補欠を期待しましょう!
最後までお待ちします
twitterで三菱商事って検索してみて下さい。
内定出まくってます。
この三日間携帯握りしめていた自分が馬鹿みたいだ
皆さんも同様に辛いかとは思いますが、週明けの明日!よい結果をまつことにしましょう!!
何も情報性なくてすみません汗
ご丁寧な返信ありがとうございます(>_<)☆
ただ、優秀だなんてホントとんでもないですよ。私の場合、早くご連絡いただけるように最終面接のあとお願いしてあったんです。他の会社には内定いただいた段階で就活を終えたと伝えてあるので、そちらを辞退するなら早くしないといけないという焦りをすごく感じているんです…。内定辞退の社会的責任を怖く感じてます(苦笑)
今週の半ばくらいには合否に関わらず皆さんに連絡するというようなことをおっしゃっていました。最終面接が終わった今はホント待つしかできないので、つらいけど辛抱しましょう。
お互いいい結果がきますように!!(^_^)v
まだ何も連絡きません。かなり不安ですが、もう天命を待つしかないです。
数日前に悪意のありそうな書き込みはありましたが、
最近はどうなんでしょうね…今嘘を流すメリットは
無さそうですけども。
確実なのは頂いた番号に直接問い合わせることですが、
そんな勇気は自分には無いです…
ちなみに自分は最終以降メール・電話とも来ていません。
可能性のある人にはrykさんのように連絡が行っている、
としたら萎えます。はぁ…もう疲れた
お祈り電話…ですか?
あまりに言っている事がばらばらで…
自分もまだ来てないです。ただ友人は金曜日にお祈り『電話』がきていました。みんな電話連絡だったりしないですかね?
どうも有難うございます。
そうなのですか!それにしてもrykさんはそのようなお電話頂けて素晴らしいですね。評価の高い人材の内に含まれているからこそのお電話でしょうから^^
でも、まだ人事の方々が最終決断をなされていないという面があるのは事実のようですね!それは凄く今の自分にとっては朗報です。もう少し頑張って待ちたいと思います!!情報提供有難う御座います、ここのみんしゅうを見ている皆さんは同じ「仲間」なので、本当に繋がりを感じます。
一緒に内定頂けると良いですね♪また明日、電話が鳴る事を祈りながら一日過ごしたいと思います。それでは、今日はここらへんで失礼致しますー。
私は今日人事の方から電話いただきました。ただ内定の話ではなくて、評価が高い人が多いから最終的な決定に時間がかかってる、もう少し待ってくれって内容でした。私の場合他社の内定があるため気を遣って電話くださったようです。
なのでまだ希望はあります!あと数日頑張って待ちましょう☆〃
これは、もう昨日の時点で内定者150名がほぼ出揃った形になるんでしょうか・・・
個人的にはそこまで内定者がいれば、もっと内定に関する書き込みがされるような気がして、未だに淡い期待を抱いてしまっています。。。
皆さんどうなんでしょうか。内定者結構いるけど、書きこんでないだけなんでしょうかね。。私は淡い期待を抱いていたいです、絶対に行きたい・・・
ただの意思確認と言っていましたよ。
握手イベントらしいです(笑)