会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接のお祈りですか?それとも書類選考ですか?
先に進まれた方は頑張って下さい!
来てないですけど手応えがないもので…今日の結果はそろそろ出るころでしょうか。それとも強風で社員さん帰宅してますかね?
僕もまだ来てないです。
マイページには印刷画面が表示されてるのでまだかと。
これが出席ありがとうございました、に変わると…
当方4日のお昼の時間にとりあえず予約をしたのですが、明日と6日がどうしても学校の関係で開けられないのです。もしいらしたらご連絡ください(>_<)
連絡来たのですか?
何故商社なのか?
ESに書いた内容に関しての質問
何故三菱なのかを聞かれました。
ひねった質問はなく、会話のキャッチボールができるかを見ているのかもしれません。
私は笑顔は絶やさず接していました。ちなみに大阪で2日の午後に受けてます。
面接官はエントリーシートを印刷したものを見て、質問をその場で考えていました。
自己PR、ESで気になった点、志望理由、希望部署とその理由等、基本的なものでした。
よろしくお願いします。
通過された皆さんは頑張ってください。
次は6日です。
さきほどメールで2次の面接のお知らせが来ました!@関東
がんばりましょー
2次面接以降も頑張りましょう!
次は5日だ。
4日と5日の日程が用意されてました。
次も頑張りましょう!
ほんと嬉しい…!!
関東でしょうか?
私のまわりは誰もきておりません。午後組みだからでしょうか。
何時頃連絡きましたか?
2日後ですか!首を長くして待つことにします><ありがとうございます。
あ、まじですか。出るタイミングが同じで一緒に駅まで歩いた人も聞かれたとの事だったので全員が聞かれていたとばかり、、勘違いですねすみません。ご指摘ありがとうございます。
私はまだ連絡は御座いませんが、一言言い足りない事や質問があればどうぞ、と言っていただきました。時間が余れば聞くのかな?笑
同じく逆質問は一切なかったですー。
まぁ逆質問なんて不毛ですからね。
2次面接も頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
それは東京ですかー?
おめでとうございます!
東京ですか?また、メールで来ましたか?
えっ!私はそんなこと全く聞かれずに「今日の面接は以上です」と言われて終わりでした。ちなみにまだ連絡は無いです。
私もまだ結果いただいておりません。例年結果連絡は遅いようですよ。2日程度かかるそうです。
@大阪
まさに王道のような面接。
連絡きてませんがwww
元々、身の丈にあってなかったのは十分わかってました
面接終了時に必ず「何か言い残したことはありませんか?」と聞かれているようです。何か気の利いた一言があると良いのかも。自分は準備していませんでした^^;