会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩の話によると、ES微妙でも筆記でそれなりに点数とれれば面接進めるみたいです。
ただ、微妙なESだと面接で突っ込まれたときに苦労するみたいです。
私もこれで対処しました!
初めてで戸惑いました
Google Chromeだと出来ましたよ!!
変えてみてーってアップロード画面に書いてあったので
皆さんも変えてみると良いと思います!!
拡張子が対応してないのではないでしょうか?
.jpeg ではなく .jpgじゃないとダメだった気がします!
私も写真アップロードできません。
私も写真アップロードできません。
他の企業ではアップロードできないことなんてなかったのに、どうしてか分かりません。
ご回答ありがとうございます.
会場は東京です。
変更できますよ。
予約したときの参加票の下に試験当日の午前7時までと書いてあります。
ありがとうございます!
まだ余裕あるって聞いて安心しました(>_<)
とはいっても、またいっぱいになったら怖いので出来るだけ早く出したいと思います(>_<)
情報ありがとうございます!!
短期できちんと出した方が、良いESに
仕上がっているはずなので、後悔しないで
ください!!ダラダラ書くより絶対いいもの
なのは間違いないですからo(^-^o)(o^-^)o
それだったらだいぶ難しい気がする。
先ほど、ES提出しました、現在東京会場で、6日程中4日程で空きがあるので、まだ余裕ありますよ!
「もっと、ES作りこんでから提出してもよかったかな」と後悔してます。
まぁ全部均等ぐらいですよね!得意な分野ぐらい満点取らないとw
ありがとうございます!
英語より非言語のほうがウェイト低いのはないと思いますよ。
確かにその通りですよね、いちいち見てたらきりがないし…
英語、言語、非言語ぐらいは同じ割合で見てくれるんでしょうかね?例えば非言語あまり良くなくても、英語で割と良い点であれば大丈夫とか…笑?
そうであることを期待します笑。
下のほうで、触れている方が言うとおり、GAB形式ではないかと思います。現在、勤務されている1年目の方もそうおっしゃっていました。ただ、形式は変更される恐れがあると思うので、正直なところは、既に受験された方の回答を待つのがよいかと思います。
私自身、まだES提出を済ませいていないので、筆記試験の日程を知らないのですが、いつから開始になるのかご存知でしたら、お教え願います。
お役に立てず、申し訳ありません。
例年で行けば、GABかと思います。
日程は今現在1日分しか空いてません。
追加されるかと思いますが、されないと結構やばいかと思います。
日程の幅はどのくらいありますか?
どなたか何日から何日とか教えていただけませんか?
年上の友人に聞いてみてはいかがですか? 私は3~5歳くらい年上の友人に当たって、5人くらい紹介してもらえましたよ。早慶以上出ている方に当たれば、必ず居ますよ!!
外資系志望者だけかと思っていました!
きましたよー
その場合はあきらめるしかないと思います。
名簿に一般職の人がいれば、紹介してくれるかもしれませんよ。
大学の名簿にはOB訪問を受け付けていないと載ってるし、知り合いもいないからできないんですが・・・
スーツでいきますっ(^ω^)
スーツでいきます(^-^)/
私も迷ってます(>_<)
私服でも大丈夫そうな感じしますけどね。
MARCHより上ってことですか?
無理ではないが相当難しい、というだけ。
けど、マーチが数人、ってここに限らず、どの業界でも上位会社だったらそんなかんじです。
海運、ディベロッパーなど。
受験者減らそうとしてる
ここは旧帝大プラス総計一工が85パーセントですよ。
面接でもここや地所など超一流はかなり評価されていますよ絶対。
学歴ある人でもスカスカの人はもちろんいます。
しかし、学歴あるということは真面目でハードワークに耐えれて我慢ができるっていう証明書のようなものです。
これがあっても山ほど落ちる人がいるのにそこに入りこむのは非凡でもない限り無理でしょう。
正直ここのようなところに入りたい人は高校のときから頑張ってきたんでしょう。
マーチくらいが学歴じゃなくて中身で決まるみたいなこと言い出したら嘲笑してしまうのは無理ないと思います。
東大が言うならわかりますが。