会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約画面で北海道は可能日程なしと出ているのに関東は何の表示もなく、これは受けられないのでしょうか??
そうなんですね!ありがとうございます。
でも筆記は4~5倍らしいので、ばっさり切るという事は結構ボーダーも高いんですかね?学歴にも拠るのかな。
9割も有り得なくはない気がしますが、おそらく8割程度でしょうか。
OB訪問の際にそんなに取らなくても大丈夫と言われましたが、おそらく毎年問題と基準が違うのでかなり不安です。
みんな平気で9割以上とるのかな・・・
あまり差がつかず9割近くの勝負になりそうですね
計数って表から計算するあれでしたか??
ありがとうございます
ということは面接は1日からではないんですかねー
筆記試験終了後に、合否は4月に入ってからと言っていたと思います。
英語が相当ひどくない限り、それで足きりされることは無いと思いますよ!
ただ海外大学を卒業された社員の方は、計数・言語は全然できなかったが、英語は満点とれたので筆記通ったみたいなことを言ってました。その一方で、言語・筆記はまぁまぁできたので、英語できなかった為に落ちた方も知ってます。
なので、多分この会社は英語ができる人が筆記有利な気がします。もちろん、計数・言語で得点稼げれば良い話なんですけどね。
私の回は15分早く終わりました。
予定が詰まっていて延びると厳しいのですが
なるほどわかりました。
英語以外では9~10割取れている自身があるので
合計であれば安心できると思ったので聞いてみました。
ありがとー!たすかる
そもそも、7割だ8割だっていう話自体もただの噂ですからね。
気にしても、答えは出ませんよ
それとも各分野で7~8割?
色んなとこに同じコメントしてますね。
川崎汽船にも書いてましたねあなた。
まあ結果まちましょ
ここの場合、問題自体は簡単で時間制限も厳しくないので、8割らしいですよ。
OBの方が8割は確実に取れないと危ういと言ってましたし。
お返事ありがとうございます!助かります!
何人かいらっしゃいましたよ!
私服でも問題ないと思います
一応いましたね。ただスーツの方が無難かと
年によってはもっと高いらしいですし。
言語は足りるけど、計数がなぁー
そろばん教室に通えば良かったな小さい時
全く自信がありません(-_-)
僕も来ました!
ちなみに非体育会・東京一工です。
これってリクなんですかね?
ちなみにSラン国立です。
本来ESを修正するのはあまり良くないらしいですよ・・・
ここほどの企業であれば、そんな細かい事は気にしないかもしれませんが。
某メーカーはESを修正すると必ず落ちます。何故かは知りませんし、ならその機能をつけるなよと思いますが笑(そういう仕様だから仕方なくあるだけとのこと)
アドバイスありがとうございます!
無事アップロードできました!
やっぱりそうなんですか。ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
やっぱり筆記の割合のほうが大きいんですね。
やばい。。
志望度高かったのに。。。死亡度あがっちまった。。。
はぁ。
五大総合商社はどこも学歴>筆記>ESだと思いますよ。