会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時に受けましたか?連絡いただきました??
なるほど。ありがとうございます。
大体20人ほどだった気がします!
びっくりするほど和やかでした。頑張ってください。
穏やかと思います。
どこの商社行っても思うのですが、なんだかこちらが接待されてるよう笑
さすが商社マン笑
8日の午後と交換で、どなたか土曜日の午後譲って頂けませんか?
先程通過連絡メールがきました。
しかし面接予定日直前すぎる。
私は先ほど通過連絡頂いたので、まだ可能性あるかと思います!
五大商社はとりあえず全て結果きました!
どっちも通りました!
私も物産は落ちました…
構造把握力の問題ではないでしょうか。
メールでした
ありがとうございました/ _ ;
ありがとうございます(;_;)!!
逆に物産だめでしたが、こちらは通過連絡いただけたので
成績に対する比重とかの問題ですかね...
遅くなってごめんなさいm(__)m10日です。さっきの時点では10日であれば全日程とれましたが今見たら10日の午後しかとれないです…
私も、大手金融や三井物産が通過したものを提出しました。
遅くなってごめんなさいm(__)m10日です。さっきの時点では10日であれば全日程とれましたが今見たら10日の午後しかとれないです…
伊藤忠の総合職に通った成績で出しました。
物産の業務職もその成績で通っています。
テスセンどのくらいできましたか?
今後の参考に、聞きたいです(>人<;)
何日が増枠されてますか?私変わらず8.9.10のみです...(;_;)
では、テスセンの時期は関係ないんですね…がんばってください!
どこの企業も絶対増枠しているので、このまま終わりなんてことないはずですよ!
こまめにチェックしたらいいと思います!
大丈夫ですよ安心しましょ!
私もです。たぶん増枠してくださると信じてます。
おなじです!追加が出ることを祈るばかりです。
私も同じ状況です(;_;)面接日程増枠されないのでしょうか(;_;)
23日にテスセン受けました!
1次面接で、ということですよね?ありがとうございます。頑張りましょう!
1つ上と2つ上の人しか知り合いがいないのでその前がどうだったのかは分からないのですが、過去二年間はそうだったみたいです。今年の採用人数はわからないです(^^;;
よかった!ありがとうございました( ˆoˆ )/
英検の証明書がないので、もし必要なら取り寄せないといけないので、どなたか教えていただけませんか?