会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もユニシスは志望度が高くて、人事の方が本当にいい人だっただけに早く連絡が着てほしいです。連絡は5月になるかもしれないとおっしゃっていたので、もう少し希望を捨てないで待ってみようと思います。
mixiでコミュニティ作ったので良ければ参加してください。まだ2人しかいないんで(汗)
人事の方の対応等◎
ただ、離職率について、四季報などには書いてないのですが
勤続年数長い=離職率低い・・と考えていいのでしょうか?
何か分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください☆
そうですか。
地方は他より少し遅いんですかね。
そう祈りたいものです。
私も20日に最終受けましたが連絡はまだ来てないです。手ごたえがあまりよくなかったのですが、第一志望の企業なのですごい不安です。
私も20日に最終受けましたが連絡はまだ来てないです。手ごたえがあまりよくなかったのですが、第一志望の企業なのですごい不安です。
私も20日に最終を受けてまだ連絡が来ません。二次の連絡がすぐ来たのに今回は全然来ないので本当に不安です。
自分も二十日に名古屋で最終受けましたが、まだ連絡ありません。
ここに決めようと思います。
先ほど結果をいただきました。
悩んでいるとお伝えしたところ
一週間待っていただけるようですが
皆さんはもうここに決めましたか???
関西だけ、面接回数が3回に増えたりして、心配だったので、めっちゃ嬉しいです。
最終の結果って1週間以内ですよね??
無いです。自分も18日に最終受けたのですが、まだ連絡来ていません。期限ギリギリに電話かかってきた人もいるみたいなので、4月いっぱいは希望を持っとこうと思います。
おめでとうございます。
自分は18日の午後に最終だったんでもうだめですねぇ。
ここって落ちた人には連絡無しでしたっけ?
連絡は非通知です。
電話の向こうで、他にも電話をかけている音がしたので、先週受けた方はそろそろ連絡が来はじめると思います。
志望度は聞かれなかったのですね☆
詳しい情報ありがとうございました!
最終面接がんばってきます!
情報ありがとうございます☆15時から一次面接受けてきます♪
今日あたりこないと。。。。
かなり不安です。
気にしても仕方ないとは思いつつ,本命なので気になってしまいます。。。
それから,営業とSEはどちらかはっきりと希望を出さなくてはいけないのでしょうか?
当初は営業希望で出していたのですが,一次面接で「SEはどう?」という話の流れだったので正直悩んでいます。
私は聞かれませんでしたよ。
質問はどんな社員になりたいかで、なぜそう考えて、その素養はもってるのかって感じが多かったと思います。
志望度や「就活つづけますか?」的なことは
聞かれましたでしょうか?
内定されている方は第一志望と答えていらっしゃいますか?
志望度はかなり高いのですが、
まだ選考途中のものがあるので・・・
教えていただけると嬉しいです><
面接そのものは個人だけど、時間枠そのものが4人程度のグループでとられているクポ。
グループの中で初めに面接を受ければすぐに帰れるけど、運が悪ければ面接までに1時間近く待たされることになるクポ。
ちなみに、相手は3人程度だと思われるクポ。
ありがとうございます。二日経っても連絡が無く、かなり不安になってたので、励みになりました。もうちょっと気長に待ってみます。
私は明日、最終面接を受けてきます。
一次面接は1時間15分ほどあるのですが、これって個人ですか?
私は、土日含めて5日後に内々定いただきました☆
ありがとうございます。そうですか・・・、手ごたえ的に微妙だったので、あんまり期待せずに待ちたいと思います。
私は19日の午前に受けましたが20日に連絡が来ましたよ。
でもまだ待つ価値はあるかも。。
二次の日程がかなりあいていたので…
u-kiさん>このサイトとしては志望動機などの書き込みを増やしてもらうなどの考えと、内定者同士で仲良くなってもらおうという考えがあるのではないでしょうか
しゅーーーさん>番号通知でかかってきましたよ。私は登録していたのですぐにユニシスとわかりました
他社の選考状況で、最終選考が多くあったからかなって思います。
ちなみに番号通知です!
ありがとうございます。そうですか結構早く
くるんですね。待ち遠しいです。通過してる
ことを期待してます。
内定通知の電話は番号通知ですか?それとも非通知でしたか?
私は2日で来たのですが…
早めに欲しいと言ったらかなり早くいただけました。
私は17日に面接でした◎
2週間以内に通知とのことでしたが。
同じく内定いただきました。
人事の方もとても丁寧でしたね。
内定者コミュニティって入ってます?
これは何をするためのオプションなんでしょう・・・?
私は5日に1次面接を関東で受けました。そのときに、
やっぱり関西で選考してほしいなぁ…と言ったからか、
今日18日に連絡来ましたよ!遅…。
まぁ、「連絡は原則2週間以内」を守ってるといえば守ってるか。。汗
無理を聞いてもらったからか、それとも学部だからか…
何にせよ、補欠要員感がプンプンしていますが
ユニシスはかなり志望度高いので、
次の役員(最終面接)&適性テストにベストを尽くしたいと思います!
もし連絡まだだよ~(つへ`)っていう方がいらしても、
とりあえず2週間は諦めないで待っていれば、
きっと連絡来ますよ~!!負けないでください☆
内々定おめでとうございます☆
私も同じく13日に最終面接を受けたのですが、まだ来ていません(>_<)
志望度が高かったので、少しへこみぎみです。。
最終の結果って合格者のみ連絡だったかどうか覚えていますか??
関東です。
かなり時間が経っていたのでびっくりしました!
ですから,まだの方もこれから連絡があるかもしれません☆
私は13日に最終面接を東京で受けて、今日の午前中に内々定のお電話をいただきました。
最初から最後まで社員の方は素晴らしい対応でした。
そうですか、分かりました。ありがとうございます。
一次はイイ感じだったのに、、ダメだったか~。。(泣)
SDさんは内定取れるように頑張ってくださいね☆
通過の人のみに連絡だと私は言われました。
私は1次を受け、5日後に電話きました。
去年の感じだとあまり待ってもらえないみたいですが・・・
このあいだ一次を受け、今日連絡をいただいて
次が最終って言われました。