会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次はいつ受けました?
ありがとうございます。
僕は夕方に受けたんでもう少し期待して待っときます。
他社の面接がつまっているので、詳しい所要時間を知りたいのですが、分かる方いますかね?
もうだめってことなのかな。
昨日の午前中受けて、電話は夜いただきました。
はっきり覚えてないけど、少なくとも9時前のはずです。
いつ三次受けていつ連絡きました?
できれば大体の時間帯も。
商事よりもここに入りたいです
無理だったのかなー もう少しまちまーす
関西の選考はだいぶ早いんですかね・・・?
11日昼に一次受けて夜中1時に通過メールきました。
くるといいですね。
懇親会の連絡があったのですが、フォーマットがまだありません。皆さんどうですか?
その後何回かけてもつながりませんでした。二次通過された方、三次はいつとか教えていただけないでしょうか~(><)??うわーまじ、電話にちゃんと出れなかった自分を恨みます(;_;)
その後何回かけてもつながりませんでした。二次通過された方、三次はいつとか教えていただけないでしょうか~(><)??うわーまじ、電話にちゃんと出れなかった自分を恨みます(;_;)
11日16:30~で1次受けて、さっき連絡ありました。
11日16:30~で1次受けて、さっき連絡ありました。
もうさっき通過連絡いただきました。
あまりの仕事の速さにちょっとほれています。
懇親会はそのうち予約できるようにしておくようですよ。
ちなみに次の面接が山らしいです。
事実上の最終ととっていいかもしれません。
圧迫とかなのでしょうか?><M
所要時間はどのくらいでしたか!?
予約票には1時間程度と記載されてますが、それより長かったor短かった方いらっしゃいますか?
その後の予定が詰まっているので、お返事いただければ幸いです。
結果来た人はいますか?
昨日面接で日付変わる前ギリギリでした。
>balzacさんへ
私も9日の夕方に役員面接で、連絡来ていません、、、。
私も同じ状態ですよ!
どうなってるですかね??まぁ気長に待ちましょう。
懇談会の案内をされたのですが、マイページで予約できるという旨なのですがそのフォーマットがありません…
同じような状況の方いらっしゃいますか?
9日に3次受けて、昨日通過連絡きた友人がいます。ただ、私は来てません。ちなみに昨日の夕方に受けました。
>そーなんやさん
お二人とも大阪受験組ですか?
2次面接はいつ受験されて、
いつ合格のお電話があったか教えていただけると
嬉しいですm(_ _)m
10日@東京
2次面接
で連絡きた人、まわりに連絡あった人がいる人、いますか?
ちなみに私の友人は10日の夜中に電話きたそうです。
果たしていつ連絡が来るのやら…。
9日@東京
電話きた方いますか?
私の友人は明日が4次面接で最終って言ってました。
私は明日3次ですが・・・
頑張りましょう!
今日の夕方2次面接受けて、さっきお電話で3次の案内
受けましたよ◎
>yutakaさん
予約変更の所で詳細を再確認できたのですね!何となく個人だったような・・・?といった感じだったので助かりました。有難うございました☆
G面より個人の方が得意なので、いつもの自分を表現してこようと思います!!
お互い頑張りましょう(^^)
私は昨日名古屋の2字を受けて昨日の夜に通過の連絡をいただきました。
45分ではなく実際は25分でした。
ちなみにマイページで個人って書いてありますよ
個人ですよ!頑張って!
明日東京で一次面接を受けるものです。
筆記は割りとクイックな反応で、翌日にご連絡頂けました。
45分お時間を頂けるということなのですが、個人かグループかどなたか情報お持ちでしたらお願いします(><)