会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お茶なしです。
ダメだったかぁ…
他の会社に内定もらったら今から言う番号に電話してね!って言われた方いますか?
そう考えるようにします...
8(月)に受けて結果きた方いますか?
終わったかな…
誘われるひと、そうでないひといますが。
諦めきれない。
梶山さんは、東京、関西どちらで最終を受けられましたか?面接後、結果はいつまでになどお話ありましたか?
21:00以降です!
果報は寝て待て、といいますしね!
誘われてないですー(笑)
三次も集団面接でしたか?聞かれることはこれまで通りでしたか?
最終頑張って下さいね!
切り替えるか
ただ、悔いは無い面接だったので、切り替えてやるしか無いですね!
結果待ちなうです。。。。
でも諦めたくない、諦められない。
明日別の商社の最終があるのですが集中できません…。
おめでとうございます!
だいたい何時くらいに内定の電話を受けられましたか?
あと、最終面接の後に噂のお茶には誘われましたか?
私も土曜日に受けてまだ連絡なしです。
本日まで待つと決めていたので、今日来なかったら私は諦めます(>_<)
それは良かったです!
次の日に連絡が来ました!
信じて待つのみですね!
ぼくもしました!祈ってますとか不吉なワードは使いません。信じてます!笑
それは良かったです!
次の日に連絡が来ました!
信じて待つのみですね!
だめか。。。
私もしました!
今までありがとうな、そしてすまぬ君は不採用。のお茶会じゃないことを祈ってます笑
ありがとうございます!
お陰様で安心して受けることができました。感触としては少し微妙なことも言ってしまったかもですが…
ちなみに最終を受けられてからどれくらいで連絡があったか教えて頂けますでしょうか?
即日内定なんですかね?
ありがとうございます!
総合職が終わるまでは厳しいのですかね
特定を避けたいので、正確な日時はお答えできませんが、3次面接の数日後です。本当にすぐですよ!
まだ出ていないです(>_<)
タイムテーブルはどんな感じですか?
小論文というか、与えられた文章の要約です。面接後に15分でやります。べつに準備いりません。それより面接に集中したほうが良いです。頑張って下さい。
即日連絡ではありませんでした。
四次が最終です。その後、電話連絡という形でした。内容については申し訳ないですが、控えさせていただきます。
気負わず、ありのままの自分で勝負すれば結果はついてくるはずです!
応援しています!
私は5日です。もう少し待ってみましょう。落ち込むのが早いですよ(^^)
最終の日程は何日後ですか?
おめでとうございます!
最終はいつやりましたか?
4次が最終でした?内定はその場でですか?
もしよろしければどんなこと聞かれたか差し支えない程度で教えていただけますか?(>_<)
お聞きしたいのですが、面接以外に小論
とありましたが、小論文があるのでしょうか?
準備か必要でしょうか
宜しくお願いします
本日午前に2次を受け、10時ころに通過の電話をいただきました。ちなみに関東です。