会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIですかね??
教えてくれるとありがたいです!
あの、ESの記入ってありましたか?((+_+))
迅速かつ正確に解き進めることが、通過のキーだと感じました(>_<)
結構バッサリ切るんですかね~。
ありがとうございます!うけてきました*(^o^)/*
性格だけでしたよ!
金曜夜に最近どう?と電話あり、水曜までには結果連絡しますと言われました。
私の友人が10日に受けて即日で連絡もらったらしいです!
私はそれより前に最終面接でしたが、私の場合は翌日でした!
ちなみに関東の話です。
お茶いったら内定かと思ってたのに゜゜(´O`)°゜
最終の結果待ちの日々は、心の弱い私は何も手がつかず、ダラダラ過ごすだけでした。おそらく落ちた私には、モチベーションもクソもなく、何もやる気がでません。受かった皆さん、頑張ってください。
いえ、残念ながら落選してしまいました(>_<)
でも、1月にあった女性向け事務職セミナーに参加していたので、仕方ないかなと思ってます
ご存知の方いますか?
みなさんももう少し粘りましょう!
学校の就職日記みると五日後とかもいたりするので!
不安で何も手に付かない・・・
これは住商に行かれる方は書き込まない風潮があるのか、あるいはまだ内定者が少ないのかの二択ではないでしょうか?
8日午前に最終、お茶なし、連絡なしで、何かをしていなければ落ち着かないので書かせて頂きました。
僕も第一志望でしたが、そろそろギリギリですね...
まだ連絡きませんね。きた人どれほどいるのでしょう?
残り3時間でタイムリミットきます…
第一志望だっただけにかなりこたえてますが、ぎりぎりまで信じます。
連絡来てないです。絶望的です。
僕は9日ですね
誘われましたよ。
まだ期待しても大丈夫ですかね?(>_<)
9日に最終受けた知り合いは昨日の夜連絡あったみたいです。。。
ちなみに、小笠原さんは最終面接後にお茶に誘われましたか?
切り替えていきます!
おめでとうございます。
最終面接はいつ受けられましたか?
いつ受けられましたか!?
諦めきれない…
どこでいつ受けたんですか?
今日からついに関東組にも順次に連絡すると思われますのであともう少しです!
ご参考までに…4次を受けたのは8日で電話いただいたのは本日の18時でした(^^)
まじすか!!おめでとうございます。